Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кошка пытается нас выдрессировать

Дано - имеется кошка беспородная ,ей третий год, стерилизована. По характеру громкая. Но в последнее время ее подвывания переходят все границы. Раньше была всеядна - суп, молоко, кефир, мясо. Но в последние пару месяцев она требует только мяса. В миске всегда есть еда, та же, что и обычно, но она ее не устраивает, она требует только мясное. Был момент, когда муж начал ее подкармливать мясными вкусняшками, ей это понравилось, и теперь другое не признает. Начинает истошно вопить, если дают что-то другое, смотрит голодными глазами, сидя у полной миски еды. Если не давать мяса, будет ходить день- два голодной, пока мы ее не пожалеем и не покормим тем, что она хочет. Она смекнула данный расклад и пытается нас криком выдрессировать под себя. Не кормить больше двух дней нервы не выдерживают. Что делать? Или стоит переждать несколько дней, показывая, что она не будет добиваться криками своего ?

Купите ей хороший сухой корм. Зачем её кормить молоком и супом?

Лечить нервы) кошке день (два, три, пять) чистых тарелок. На ор - струя из пульвика в нос. А моем доме я мать и хозяйка, а не шерстяная истеричка))
Кошку на корм перевести.

Аноним я: хороший сухой корм

Пробовали разный, она с него блюет

Мы уступили коту))) перевели на натуральное питание. С этого дня живем спокойно. До этого прятали вообще все, что съедобное, все тащил и съедал, даже бублики.

Светлячек_22: Мы уступили коту)))

А я не хочу уступать, потому что

Аноним 837: моем доме я мать и хозяйка, а не шерстяная истеричка

Подбирали коту корм. Думала голодный будет, съест что положу, но нет, он кусал сына. В итоге нашли тот корм, который ест

Ее брали 3 месячным котенком с деревни, где она жила только на молоке

Аноним 837: кошке день (два, три, пять) чистых тарелок.

Кошкам нельзя голодать совсем.
Особенность обмена веществ кошек в том, что при голодании более суток , в их печени развивается жировая дистрофия, или липидоз печени.
Купите кошке нормальный корм.

Аноним 368: - суп, молоко, кефир,

Вы не перепутали кошку с поросенком?

Аноним 368: Не кормить больше двух дней нервы не выдерживают. Что делать?

Попробуйте себя не кормить больше двух дней

Ну вы смешная..молоко и суп это не корм для кошек. Кошкам нужно мяса даже больше, чем собакам. В корма для кошек гораздо больше белка, чем в собачьих. И ваша кошка требует своего видоспецифичного питания,вот и все. А вы, если уж завели кошку, то будьте добры кормить её правильно. И да, кормить надо не только мясом, а ещё и добавлять кальций,т.к нужно соблюдать баланс фосфора и кальция. В мясе много фосфора,но нет кальция (по аналогии с мышкой,в мышке есть кости, хрящи и пр).
Проще купить хороший сухой корм и баловать иногда влажным.
Если вы мне напишите,что раньше кошек кормили помоями и они жили по 100лет, то сразу говорю - сейчас и кошки и люди уже другие, не хотите проблем со здоровьем и стать постоянным клиентом ветклиники -кормите кошку правильно

Toujour: хороший сухой корм

Я писала выше, что мы пробовали давать ей сухой корм разных производителей, после того, как его поест, через некоторое время она все выплевывает

Аноним 368: выплевывает

Выплевывает или её тошнит им?

Мы по этому поводу говорили с ветеринаром, он это объяснил тем, что желудок не воспринимает сухой корм. А воду она не пьет в этот момент когда ест сухой корм, хотя она стоит рядом в соседней миске

Toujour: тошнит им?

Да

Аноним 368: Не кормить больше двух дней нервы не выдерживают. Что делать? Или стоит переждать несколько дней, показывая, что она не будет добиваться криками своего ?

Бедная животинка Зачем вы заводили животное, если не можете его прокормить? Это всего лишь кошка, одна кошка...Отдайте ее в добрые руки, она не обязана ваш суп доедать.

Может стоит давать ей сухой корм маленькими порциями, чтобы не было переедания?
Либо кормить правильной натуралкой, почитать информацию в интернете ..но точно не супом и молоком..подумать, откуда кошка должна брать таурин, который содержится только в сыром мясе..если не кормите сырым мясом, тогда добавлять таурин в виде витамин..
Так много заморочек, что лично я бы пыталась перевести на сухой корм..

Так вроде кошка хищник, она и должна есть мясо, рыбу, а не кашу и суп.

Аноним 502: вроде кошка хищник, она и должна есть мясо, рыбу

Так она его и ест, но не постоянно

А кильку, мойву, минтай ест?

Аноним 502,
Рыбу ест, но в малых количествах

Аноним 368: Так она его и ест, но не постоянно

А если влажный корм ей покупать, в КБ, пятерочке по акции?

Кошкам нельзя голодать

Toujour: но точно не супом и молоком..

А чем интересно раньше бедных животинок кормили, когда не было всех этих кормов? В детстве, когда мы жили в частном доме, кошки только молоком и супом и питались, и ни одна не сдохла от недоедания или несварения.

Ну сколько кошка съест мяса? Явно не как алабай. Неужели жалко? Кормите уже чем кошка хочет. А не кашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы