Остерегайтесь питомник Vera's eden Пермь

Aleksa96: бочку катите,

Ну может и зря если так судить, но прикус, вес не стоило озвучить при покупке? Слиться и заблокировать тоже норма, когда выращенный тобой пиитомец болен, ведь странно что до 6 месяцев его не продавали. А на видео размер не понятен, вес, ну я даже не думала что так может быть и не спрашивала. Там наверно хронь у носителей родителей вот и рождается подобное. Потому как спросив про вес, мне озвучили что бывает у нее такие рождаются, дак почему я по факту это узнаю. Не думаю я что зря я это озвучила, котята там еще есть и кому-то это "счастье" достанется за свои же деньги. Мне вот подарок на новый год такой.

Heart♥,
Автор, Вы вообще животных любите? Понимаю, расстроены, но уже несколько раз читаю, и не могу понять, зачем вам это « счастье»?

АноНИМ: зачем вам это « счастье»?

А предлагаете усыпить или что?
Ну приехал такой, надо было что сделать, выкинуть?
С удовольствием вернула бы, да как.

Heart♥: Котенок ехал 4 часа и ехал один, и на видео присланном заводчиком котенок лижет нос и чихает, но мне это показалось ерундой, теперь понимаю что это не так.

Инкубационный период у кальцевироза - несколько часов. Котёнок мог и у заводчика заболеть, да, но она, скорее всего, об этом не знала. Так бывает. Но 99% котёнок заразился именно в поезде. То, что он ехал один, ничего не значит, до него в этом же вагоне мог ехать носитель.

Heart♥: На сколько 4 часа для гнойных соплей и язв во рту достаточно?

Более чем. У моего кота в восемь вечера поднялась температура, без других признаков. В час ночи мы были в клинике, сбили температуру. В три часа ночи вылезла первая язва во рту (в час ночи её ещё не было, утром кот был абсолютно здоров визуально).

Heart♥: У заводчика котята еще есть в продаже и на видео они контактируют с моим котёнком, котята не прививы им 2 месяца всего, ну или край только одна вакцина. Соответственно будут в продаже еще больные котята.

Ни один заводчик от этого не застрахован. А Вы не можете знать, будет ли она продавать больных котят или сначала из пролечит.

Heart♥: цеф дома есть, дозировка на 1,3 и разбавить чем лидокаин или новокаин.

Лидокаин кошкам нельзя, только новокаин. По дозировке не скажу точно, нужно искать дозировки.

shusha (Мск-Крд-Екб): Цефтриаксон не препарат выбора для таких малышей, всегда удивлялась, зачем начинают с препаратов резерва.

А меня всегда удивляет, как врачи сначала сами доведут животное до критического состояния, а потом усиленно начинают лечить препаратами "резерва", когда он уже труп.

У моего кота кальцевироз прошёл за сутки на цефтриаксоне. К концу вторых суток с момента появления язвы, она уже была еле заметна.

Heart♥: Ну может и зря если так судить, но прикус, вес не стоило озвучить при покупке?

Это уже другой вопрос, я конкретно про кальцик пишу. Именно про кальцик она могла просто не знать. А вес и прикус - уже другой вопрос)

Aleksa96: она, скорее всего, об этом не знала

Снимая видео с чихающим не активным котенком, сделав на него хорошую скидку, притом что я ее не просила. Все остальные нюансы, прикус, и вес видимо тоже не стоило озвучивать это бонус за мои деньги. Температуры не было, но почему-то заводчик вдруг так невзначай сообщила что нужно следить за ней. Нос протирать физраствором раствором и следить за температурой. Почему бы сразу не сказать что дуйте к врачу, благо я ее слуть не стала и утром у врача уже была.

Heart♥,
Я ведь не утверждаю, что Вы не правы. Возможно, заводчик, действительно, плохой, по совокупности признаков. Но именно кальцевироз - такая зараза, которая развивается молниеносно. Выше я писала, своими глазами видела, как в час ночи у кота язвы не было, а в три - появилась.

Aleksa96: Ни один заводчик от этого не застрахован. А Вы не можете знать, будет ли она продавать больных котят или сначала из пролечит.

И не собираюсь это узнавать, она хотела мне его после нового года отправить, мне так удобнее было. Сейчас коллапс в городе и мне до вокзала ехать только часа 2, и такси 1500. Но она написала мне в тот же день что уже покупает билеты и оформляет, скинуть паспортные данные. Ну что поделать, ладно раз так, но теперь я понимаю почему такая срочность. Обвинили меня еще и в том что справку от вет врача я просила, а я не просила мне и в голову такое не пришло. А теперь типа утверждает что справку она хорошо что по моему совету взяла, мол доказательство что он был здоров. Там на видео видно нос в соплях, и чих, но я дура думала показалось, и не спросила, да и не думала я что вот так с питомником то, он в базе проверенных состоит. Да и если это твой питомец в рождения выращенный, зачем блокировать меня, неужели совсем все равно что дальше то будет. Вся переписка у меня заскринена с ней и видео и фото, ну вот так видимо ей это все нужно

Aleksa96: Ничего страшного в этом нет. Две вакцины стоит. Главное, чтоб между ними было не меньше двух недель, срок между вакцинами не принципиален. Единственный риск - чем больше срок, тем дольше котёнок ходит с одной вакциной и риск заболеть именно в этом промежуток. То, что вторая доза поставлена чуть позже, на иммунитет не влияет.

Вы этой ерунды где понабрались? Можно ваши сертификаты увидеть о прослушанных лекциях об иммунопрофилактике животных?
А ничего, что котят в принципе рекомендуют прививать трижды?
А сроки как раз таки ОЧЕНЬ важны, в противном случае производитель не даёт гарантий, что иммунитет будет выработан правильно.

Автор, на поликистоз почек потом ещё проверьте котёнка, да и сердце тоже. Он же экзот, как я поняла?

Aleksa96,
Саш ну и я больше всетаки по собакам, и знаю что и право за сутки может , но на видео действительно котенок амебный, но озвучили что спал, а я и не думала что питомник хороший вот так подставит. Думаю вес такой из-за хрони родителей, ветеринар в шоке был от размеров. Ну представьте размер не крупного 3х месячного котенка, а порода достаточно увесистая. У меня племянница увидев его в переноске сразу сказала что он не здоровый, чихает, сопли ну и вид такой. Это подросток, заметил, а заводчик с 20летним стажем нет? Ну незнаю.

Злая Зая: Он же экзот, как я поняла?

Да, все верно. И об сердце думала уже , может и вес тоже с этим связан, ой, сейчас уже все что угодно надумаю.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Женя, подскажите пожалуйста где у нас на поликистоз сдать можно, на выставке кошек в ноябре была у них стенд зоогена вроде был, там можно было сдать. А вот так просто в какой клинике можно чтобы без привязки к выставкам

Heart♥: Мне вот подарок на новый год такой.

Автор, вот вроде Вы и правы, но как-то жаль кота. Вы ему семья или он бракованный товар для Вас?

Приехал больной - лечите и любите, чтоуж теперь. Заводчик пусть скидку делает.

Злая Зая: Вы этой ерунды где понабрались? Можно ваши сертификаты увидеть о прослушанных лекциях об иммунопрофилактике животных?
А ничего, что котят в принципе рекомендуют прививать трижды?
А сроки как раз таки ОЧЕНЬ важны, в противном случае производитель не даёт гарантий, что иммунитет будет выработан правильно.

Можно прививать и трижды, и четырежды, в зависимости от возраста начала вакцинации эпид.обстановки. Я разве об этом писала?
Я написала вам, что от того, что вторая вакцина поставлена на неделю позже, иммунный ответ хуже не будет. Просто в период МЕЖДУ вакцинациями, животное дольше будет находиться в зоне риска. После второй вакцины (даже если она поставлена чуть позже), иммунитет выработается, независимо от того, поставлена она через три недели или через пять.
Heart♥,
Да я и не спорю с этим, и заводчика не защищаю. Вполне возможно,заводчик реально не очень (не знакомы,лаже не слышала о таком питомнике).
Но в то, что она не знала про кальцик на момент отправки - спокойно поверю)

Аноним 315: Вы ему семья или он бракованный товар для Вас?

А для заводчика который его полгода постил и сейчас меня заблокировал и ей все равно какое его состояние. Всегда поражают подобные вам люди, купил животное больное и тащи его на себе всю жизнь, и веть все как будто благотворительная контора меня спонсирует и нервы у меня как канаты, легко же смотреть как животное страдает, ровно я его с улицы взяла.

Аноним 315: лечите

Не, не лечу, просто наблюдаю, зачем я к ветеринару то ходила, так видимо постоять в очереди.

Аноним 315: пусть скидку делает.

Самоустранилась заводчик, нет ее больше в жизни моего котенка, нет. Только я и он.

Heart♥,
Вы чего такая агрессивная? Заводчик слился, котик теперь Ваш, хоть возмущайся хоть нет. Лечите и любите.

Аноним 315: Вы чего такая агрессивная

Да? А я и не заметила, наверное нужно проглотить все и не предупредить дальнейших покупателей, пусть все познают " радост" за свои деньги. Только у нас возможно такое, проглотить за свои же кровные кем то проданый товар.

Аноним 315: хоть возмущайся хоть нет

Не читайте мои возмущения они не для вас написаны, а как предупреждение для других.

Аноним 315: Лечите

Не, зачем? Видимо тема просто так создана и читать вы не пытались что вопрос там мною написан

12786: Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данным заболеванием, может есть какое-то супер средство.

Знаете, оставьте свои нравоучения, я и так от слез на грани, но вам же кажется что это не от любви и жалости а от

Аноним 315: бракованный товар

Жаль тему для анонимов завела в блок бы вас сразу, надеялась на советы дельные включая и анонимный пользователей

Heart♥: купил животное больное и тащи его на себе всю жизнь, и веть все как будто благотворительная контора меня спонсирует и нервы у меня как канаты, легко же смотреть как животное страдает, ровно я его с улицы взяла.

К сожалению, все эти дистанционные покупки - риск Тем более, что питомники действительно не выбраковывают никого, а просто размножают породных животных, ну а потом всех нужно реализовать, окупить свои затраты

Автор, а какие отзывы были у питомника? Мы своего котика брали давно, приехал идеальный кот. Ему сейчас 13 лет, болел один раз (тьфу-тьфу). Нам его только в четыре месяца отдали со всеми прививками, приученного к лотку и сухому корму.
Но я месяц сидела на кошачьих форумах. Если бы заводчик был недобросовестный - уж куча бы отзывов негативных была.

Eleniel,
Лен, я тут своих неваков прививала на гос станции в Пышме в сентябре-октябре. Так мне администратор, которая там 100 лет работает начала что то рассказывать, что у них проблема с этими клеевыми ярлыками. Два нормальные один вот такой. Спросила кому не принципиально такой вклеить.
Вакцинация точно была, своими руками всех держала.
Но по датам у них явно несоответствие, да.

Heart♥,
У Тебенькова точно в зооген отправляют материал

Инкубационный период у кальцика 2-6 дней, так что он приехал уже больным

Aleksa96: Инкубационный период у кальцевироза - несколько часов.

И давно?

Я тоже так попала, автор, только с другим питомником. Курбоба из Качканара купила. На видео был отличный, активный, тоже скидку сделали. Ну сейчас то я понимаю, почему. Привезли на машине сами разведенцы, иначе их назвать не могу. Когда привезли - глазки слезились. Попротирайте фурацилином, сказала мне эта женщина. фурацилином, блин. Оказался вирусный ринотрахеит, тоже подозревали, что наклейки о прививках липовые, я целое состояние в этого кота вложила, по половине клиник города его протащила за первый год. Синулокс у нас постоянно в аптечке был, Цефтриаксон тоже ставили. Ну в хронической форме, видимо, периодически обостряется. Разводчице этой тоже неинтересно как судьба кота сложилась единственный плюс - у кота идеальная психика, тут да, повезло. Туалет тоже на отлично. Но денег вгрохана просто куча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы