Остерегайтесь питомник Vera's eden Пермь

Всем здравствуйте. Вот с такой проблемой я столкнулась. Купила котенка в питомнике и он приехал вчера вечером больным. Вечером забрала с поезда котенка, с чиханием и соплями, ехал котенок в поезде один и всего 5 часов, прививки все якобы есть с отметками в паспорте. При получении котенка заводчику озвучила что котенок чихает, на что она ответила что это стресс, сегодня уже была у ветеринара
диагноз кальцивирус, сопли слезы, язва на языке.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данным заболеванием, может есть какое-то супер средство. Нам назначили лечение ниже фото, но меня смущает сыворотка вроде их уже не применяют. Предложение заводчика вернуть котенка, что вобщем то я бы и сделала, но деньги она мне вернет только после того как котенка получит, а гарантии у меня нет, обманув один раз обманет и дважды.

Синулокс для кошек. Я своих двух только им и спасала. Наш ветеринар выписала. Есть ваша киса всё равно не может, наверняка ртом дышит. 1 раз в день, на ночь, советовали брызгать детским Риностопом, чтоб не привыкали!!! И по 1 таблетке Синулокса утром и вечером. Котёнку, может, и половинку. Измельчаю в порошок, чуть воды, хорошо смешиваю в ложке. Набираю эту жижу в шприц и в рот насильно.

Через 3 дня рот уже закрыт, дышит котей сам. Можно, конечно, и кормить потом насильно. Чуть-чуть. Выздоравливайте.

У нас болел кот молодой, привитый тоже. Подхватил от котенка, которого мы домой принесли. У котенка не было никаких проявлений, а кот наш заболел. Хоть и был привит. Ставили уколы, неделю возили к ветеринару. Можно сказать, прошло в "легкой" форме. Ветеринар сказал, потому что был привит.
За неделю оклемался.

12786,
Доксифин нельзя таким малышам, лучше синулокс. Лечение все некорректно ((

shusha (Мск-Крд-Екб),
Какая дозировка синулокса на вес 1,300 и да, этот вес в 6 месяцев я в шоке просто

shusha (Мск-Крд-Екб),
Евгения спасибо огромное что ответили, так и думала что лечение некорректное

Изменю название темы, и укажу название питомника, меня заводчик заблокировала, уверяя что она не причем, ничего не знала и вет справка к отправке котенка приложена, он здоров.

Блин, к сожалению, ничего не сделать, только профилактировать осложнения.
Если болезненность сильная от язв и отек морды, можно на 3-5 дней суспензию Мелоксидил (0.5 мг/мл), 1 рд
Язвы смазывать Стомадин или солкосерил дентально-адгезивный, синулокс (синуксол, кладакса) 12.5 мг/кг 2 рд 7-10 дней.
Кормить как в назначении написано, теплый, влажный
12786,

shusha (Мск-Крд-Екб),
Вроде болезненность не сильная, но не весёлый, морда нормальная. Синулокс это суспензия или таблетки как правильно рассчитать дозу, пожалуйста подскажите, я боюсь как бы не погиб он

shusha (Мск-Крд-Екб): Мелоксидил (0.5 мг/мл), 1 рд

Сколько мл на наш вес 1300грамм? Завтра же куплю его, впереди праздники очень переживаю за котенка.

shusha (Мск-Крд-Екб): Блин, к сожалению, ничего не сделать,

Очень все опасно?, у нас кот еще один, но привит пуревакс вот два месяца назад

12786,
Про кальцивироз ничего не подскажу, не сталкивалась.
Но 1,27 для 6-месячного экзота мальчика - очень-очень низкий, это средний вес для 3-месячного, ну край для некрупного 4-месячного.

Heart♥,
Мелоксидил 0.2 мл
Синулокс таблетки, есть по 50 мг - по 1/3 разовая доза
Пуревакс скорее всего закроет, там несколько штаммов, это хорошая вакцина. Но точно сказать сложно(

Eleniel: 6-месячного экзота мальчика - очень-очень низкий

Я в шоке была когда он приехал, на видео размер не понятен был, он и по размеру как 3х месячный, я даже переспросила может ошибка какая, но у него зубки поменялись даже.

shusha (Мск-Крд-Екб): скорее всего закроет

Господи дай Вам Бог огромного здоровья Женя, вы спаситель для животных этого форума.

12786: меня заводчик заблокировала, уверяя что она не причем, ничего не знала и вет справка к отправке котенка приложена, он здоров.

Вот же жаба, отправила больного малыша!
Пусть поправляется скорее

12786: диагноз кальцивирус, сопли слезы, язва на языке.

цефтриаксон кололи, дозировку не скажу, давно было и взрослому коту

Elfa,
Аноним 388,
shusha (Мск-Крд-Екб),
Eleniel,
Не скажу,
crotcheteer,
Девочки-милые спасибо вам за советы и за поддержку, я просто немного в шоке что вот так из питомника можно купить больное животное, и умолчать о размерах, прикусе не корректном и заболевании. Прикус то ерунда, нам не в разведение, но кушать ему корм не удобно очень.

Схема вакцинации нарушена. У мультифела срок ревакцинации 21-28 дней, а тут 35 прошло.

Heart♥: так из питомника можно купить больное животное, и

Увы, сейчас сплошные разведенцы. Исплртили уже и породы все, и срели соьак, и среди кошек. О болезнях умалчивают. Недавно вот оьщалась с девушкой, у нас соьаки из одного питомника. Так когда выявили генетическое заболевание у зверя, заводчица начала говорить, что вы что, все хорошо, зачем вы его повели и вообще врач этот ужасный (один из лушчих в городе врач). И потом перестала отвечать на сообщения. Вот такие питомники у нас сейчас... Вам желаю выходить котика, пусть выздоравливает скорей и будет счастлив в новом доме!

12786,
Автор, Вы зря на заводчика бочку катите, она, действительно, может быть ни при чем. Кальцевироз развивается очень быстро, котёнок, скорее всего, заразился в поезде.

Злая Зая: Схема вакцинации нарушена. У мультифела срок ревакцинации 21-28 дней, а тут 35 прошло.

Я бы предположила, что котёнок вообще не привит. Наклейка нормальная только на второй дате, на первой черти что. Наверняка и печатей клиники, где прививали, нет.

crotcheteer: цефтриаксон кололи, дозировку не скажу, давно было и взрослому коту

При кальцике цефтриаксон лучше помогает, чем синулокс.
Ещё поищите Фелиферон для кошек, хуже от него не будет, помочь может.

Злая Зая: У мультифела срок ревакцинации 21-28 дней, а тут 35 прошло.

Ничего страшного в этом нет. Две вакцины стоит. Главное, чтоб между ними было не меньше двух недель, срок между вакцинами не принципиален. Единственный риск - чем больше срок, тем дольше котёнок ходит с одной вакциной и риск заболеть именно в этом промежуток. То, что вторая доза поставлена чуть позже, на иммунитет не влияет.

Злая Зая: Схема вакцинации нарушена. У мультифела срок ревакцинации 21-28 дней, а тут 35

Да это тоже заметила, но мне заводчик сказала что она иммунолог и ей виднее.

Aleksa96: котёнок, скорее всего, заразился в поезде.

Котенок ехал 4 часа и ехал один, и на видео присланном заводчиком котенок лижет нос и чихает, но мне это показалось ерундой, теперь понимаю что это не так.

Aleksa96: быстро

На сколько 4 часа для гнойных соплей и язв во рту достаточно?

Eleniel: вообще не привит.

Врач именно так и сказала что вероятно стоит только одна вакцина, но и то не факт.

Aleksa96,
У заводчика котята еще есть в продаже и на видео они контактируют с моим котёнком, котята не прививы им 2 месяца всего, ну или край только одна вакцина. Соответственно будут в продаже еще больные котята.

Aleksa96: Две вакцины стоит.

Ну и если быть честным, я понимаю что можно самим ставить вакцину, но странно что одна с печатью, а вторая без, а все остальные доки с печатью.

Aleksa96: цефтриаксон лучше помогает, чем синулокс. цеф дома есть, дозировка на 1,3 и разбавить чем лидокаин или новокаин.

Цефтриаксон не препарат выбора для таких малышей, всегда удивлялась, зачем начинают с препаратов резерва.
Фелиферон ничего не лечит, это фуфломицин.

shusha (Мск-Крд-Екб): Фелиферон

Как я и думала, что опять очередной ферон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы