При энтерите у щенка может быть смена состояния: то ест и нормальный стул, то понос и отказ от еды.

Будет много текста и такие неприятные слова, как " понос", "глисты" и тд. Поэтому брезгливым не читать. Буду очень благодарна, если откликнутся опытные владельцы.
В понедельник взяли щенка с улицы от бездомной собаки (то, что щенок скорее всего не будет здоров, я понимаю). Искупали, накормили (корм Роял, кормление дробное). У щенка сразу был жидкий стул. После кормления стул стал более оформленный. Но на другой день щенка стало поносить очень сильно, жидко, отказывался от еды. В ветклиники прокапали, поставили уколы (гискан, иммуфан, тилозин), назначили Смекту 3р в день, соблюдать питьевой режим. Диагноз: "Энтерит под ?/ глистная инвазия под ?". Когда вернулись из клиники щенок был очень бодр (она еще в клинике до капельницы стала активна), поела с отменным аппетитом, стул стал оформленым. Бодра и весела, бегала и кусала за пятки всю семью.
В среду поставили вторую половину ампулы (кажется, Тилозин). Т.к. стул стал оформленный, то капельницу не стали ставить. Рекомендации: " наблюдение, смекту продолжать, при стабильном стуле дня через 2 проглистогонить". Но дома, после 3 кормления щенка через некоторое время вырвало сначала полупереваренным кормом, потом 2 р. какой-то пеной (один раз заметила в рвотных массах глиста). Снова отказ от еды, поила из щприца, щенок много спал, вставая только сходить в туалет. Ночью бегала по дому, два раза понос с вкраплениями кровавых прожилок).
В четверг утром поела (2 раза), уехали в клинику (другую). Прокапали, поставили антибиотик, температура в норме. " Энтерит под ?/ глистная инвазия?" Наблюдать, кормить, смекта, завтра показаться.
Сейчас щенок поел не очень активно, стул оформленный, рвоты со вчерашнего дня не было.
Скажите: при энтерите может быть смена таких состояний (все хорошо, все плохо, снова хорошо, опять не очень)? ПЦР метод на энтерит информативен? Щенка надо обрабатывать от паразитов, но не можем это сделать из-за расстройства пищеварения.

Щенку приблизительно 5 недель, вес 1 кг 800 г.

Аноним 242: один раз заметила в рвотных массах глиста

И вы его до сих пор не проглистогонили?

У меня есть опыт с котёнком 5 мес. Чумка вялотекущая шаяла три недели, периодически был странный стул, рвота. Спустя три недели только стала нарастать тяжесть, обратились к ветеринару, он подтвердил панлейкопению. Кошка жива здорова, тьфу тьфу

Аноним 242: гискан, иммуфан, тилозин

Меняйте клинику, вы попали к каким-то оленям, прости господи.

Аноним 242: Прокапали, поставили антибиотик

Какой?

Аноним 242: Скажите: при энтерите может быть смена таких состояний (все хорошо, все плохо, снова хорошо, опять не очень)?

Очень не похоже на энтерит. Но если бы вы попали к нормальным врачам, они бы как минимум предложили сделать тест и взяли кровь на анализ.

Аноним 242: ПЦР метод на энтерит информативен?

Сделайте экспресс тест. Если +, скорее всего оно, если -, есть риск ложноотрицательного результата, но скорее -.

Аноним 242: Щенка надо обрабатывать от паразитов, но не можем это сделать из-за расстройства пищеварения.

Смените врача. Это первое и самое главное.
Щенка проглистогонить ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже при наличии поноса. Чем-нибудь типа фебтала или каниквантела.
Я бы метронидазол начала давать. Судя по вашим симптомам, он должен помочь.
Диета гастро в идеале, хотя бы на пару дней.

И сдайте кровь на анализ. Странно, что вам это не предложили ещё в первый день.

Темари,
Животных не глистогонят при поносе. А понос у щенка был сразу.

Девочки, мы в области. Я не ветврач, как мне сказали лечить и делать, так и делаю. Мне тоже кажется, что такое растройство пищеварения из-за паразитов, но энтерит нельзя ведь исключить. До выходных могу обратиться только в нашу местную клинику.
Вот выще написали про экспресс метод энтерите. В нашей клинике этого нет. В екатерибурге где можно сделать? Кровь сдавать на что? Общий анализ или на энтерит?

Аноним 242: Животных не глитогонять при поносе. А понос у щенка был сразу.

А понос, вызванный глистами вы антибиотиком собрались лечить?

Аноним 242: Животных не глистогонят при поносе. А понос у щенка был сразу.

Кто вам это, блин, сказал?

Лагуна105: тест сделали сразу (результат через несколько часов)

Тест на энтерит делается 30 секунд..

Лагуна105: поставили вакцину от энтерита

Вакцины "от энтерита", когда животное уже болеет - не существует.

На самом деле, существует вполне рабочая схема лечения энтерита (если это он), выживаемость 95% примерно, при своевременном лечении. Просто врачи её знают далеко не все. Многие, по старинке, лечат гисканом, который бесполезен.

Темари,
Вам смешно от чего? Я не сама назначаю, начитавшись интернета, а ветврач. Уж какой есть, выбрать особо не из кого. Прочитайте выще: я не ветврач, на щенка не забила, лечу (ну, врачи не очень, видимо), у меня здесь выбор из двух клиник только (государственная и частная). В рекомендациях написано (в интернете, кстати, тоже), что при поносе не глистогонят. Сегодня собиралась дать препарат от глистов, но щенок запоносил опять. Препараты от паразитов не витаминки, энтерит под вопросом. Я попросила поделится опытом лечения энтерита. Он может иметь такую картину (смену состояний)? Прочитала интернет, вроде не похоже.
Добавлю вопросы:
Экспресс метод на энтерит только в лаборатории?
Какую порекомендуете? Это берут кровь или кал/мочу можно привезти?

Сообщение свое удалила, пусть вам агрессивная дама в теме помогает, если что пишите в личку

Аноним 242: В рекомендациях написано (в интернете, кстати, тоже), что при поносе не глистогонят.

Глистогонят, если понос вызван глистами или простейшими, потому что без глистогонного понос не остановить. Получается замкнутый круг.

Аноним 242: Сегодня собиралась дать препарат от глистов, но щенок запоносил опять.

Дайте обязательно препарат, только не сегодня, а завтра утром, чтоб иметь возможность отвезти щенка в клинику, если начнётся резкая интоксикация. Интоксикация начинается из-за того, что глисты, умирая, начинают отравлять организм продуктами распада. То есть, сейчас глисты жрут щенка изнутри, их нужно убить. Но умирая, они могут отравить щенка. Если интоксикация наступит - щенка нужно прокапать. Но проглистогонить, в любом случае, нужно.

Аноним 242: Я попросила поделится опытом лечения энтерита. Он может иметь такую картину (смену состояний)?

Не похоже Ваше описание на энтерит. Нет причины для улучшения состояния. Больше похоже на глистную инвазию, простейших, либо сорванный ЖКТ.

Аноним 242: Экспресс метод на Энтерит только в лаборатории?
Какую порекомендуете? Это берут кровь или кал/мочу можно привезти?

Это обычный экспресс тест. Ковыряются ватной палочкой в попе, заливают реагентом, ждут 15 секунд. Его можно сделать и дома, но вряд ли у Вас дома тест есть..

Лагуна105: Сообщение свое удалила, пусть вам агрессивная дама в теме помогает, если что пишите в личку

Где Вы агрессию увидели?

Aleksa96,
То, что нельзя глистогонить при поносе, сказали врачи из первой клиники (государственная ветстанция).
Я записала себе препараты от глистов, что Вы порекомендовали. Сегодня почитаю про них и завтра спрошу у врача (частная клиника, он тоже, видимо, не очень, но нет пока выбора). Про экспреесс метод спросила (это ведь мазок из прямой кишки, правильно?), смогут взять завтра. Видимо, врач сегодня не назначил, потому что сама не была уверенна, что это энтерит. Про глитогонку она говорила.
Про антибиотик: не могу ответить. Если только сможете разобрать запись.

У щенка просто глисты и расстройство пищеварения, так как он на улице то ничего скорее всего кроме титьки и не ел ещё.

Почему сегодня не взяли кровь? Мы смогли записаться на прием только на 14.00, курьер с анализами уже уехал (повторю, у нас область).
Aleksa96,
Спасибо Вам за рекомендации. Я очень стараюсь помочь щенку, ну вот пока только так.

Аноним 242: То, что нельзя глистогонить при поносе, сказали врачи из первой клиники (государственная ветстанция).

Они вам и гискан с иммунофаном, зачем-то, впендюрили, поэтому, их мнение вот вообще не компетентное.

Аноним 242: Про экспреесс метод спросила (это ведь мазок из прямой кишки, правильно?), смогут взять завтра.

Да))

Судя по выписке, вторая клиника, все-таки, хоть немного лучше первой. Прокапали раствор Рингера, дюфалайт (если я правильно прочитала), маропиталь (это противорвотное средство, его вам нужно хотя бы пару дней поколоть), тилозин (скорее всего, его поставили потому, что уже начали в первой клинике.

Странно, что не прокапали метрогил. Начните его, хотя бы, в таблетках давать (метронидазол). Если щенок совсем маленький, по 1/4 таблетки два раза в день. Хуже от него не будет, помочь должен.

Аноним 242: Почему сегодня не взяли кровь? Мы смогли записаться на прием только на 14.00, курьер с анализами уже уехал (повторю, у нас область).

Сходите завтра с утра, сдайте кровь без записи, поди примут

Aleksa96,
Просто кровь? Общий анализ?
Про метрогил записала (прокапать). В таблетках давать начать сегодня не смогу: ветаптеки нет. Или это человеческий препарат?

Сейчас позвонила в клинику (вторую), спрсила про кровь. Сказали, что завтра на приеме смогут взять.
Т.е. сейчас: смекту выпаиваю, водой пою. Кормить насильно? Я вот такой паштет купила сегодня, но щенок его как-то не очень.

Аноним 242,
Хотя бы общий, с лейкоформулой, можно и биохимию, на всякий случай.

Аноним 242: Про метрогил записала (прокапать).

Можете в таблетках его начать давать, возможно, даже лучше будет. Не будете же вы каждый день на капельницы ездить. А его, в идеале, хотя бы дней 7 подавать.

Аноним 242: В таблетках давать начать сегодня не смогу: ветаптеки нет. Или это человеческий препарат?

Это человеческий препарат. Если успеете, лучше сходите до аптеки, есть шанс, что если сегодня дадите таблетку, завтра утром стул уже лучше будет.

Сейчас муж с работы приехал, щенок вышел встречать. Пописил по дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы