При энтерите у щенка может быть смена состояния: то ест и нормальный стул, то понос и отказ от еды.

Аноним 242: Т.е. сейчас: смекту выпаиваю, водой пою.

От смекты толку мало... Хуже не будет, конечно, но и толку от неё не много. Самостоятельно понос она не остановит.

Аноним 242: Кормить насильно? Я вот такой паштет купила сегодня, но щенок его как-то не очень.

Если хоть немного ест, пусть ест. Насильно кормить, если совсем в отказ пойдёт..

Маропиталь вам надо завтра повторить обязательно, и ставить его до тех пор, пока хорошо есть не начнёт.

Aleksa96,
Спасибо Вам большое. И за рекомендации, за то, что не нападаете.

Автор , я не врач конечно, но мне кажется ничего страшного, у многих так бывает, когда отлучают от мамы , когда попадает в другую среду ,жалко вашего малыша, выздоравливайте, вы молодец , что взяли щенка.

[b]Аноним 742,
Мне самой до слез ее жалко. И очень стараюсь помочь. Буду надеяться, что все сложится хорошо. Уличные собаки живучие должны быть.

Аноним 242: И за рекомендации, за то, что не нападаете.

Только делите на 2 и ничего не давайте из препаратов самостоятельно без вет врача, в том числе метронидазол в лошадинной дозе.
При поносе действительно не глистогонят, как минимум потому что вы не знаете точно причину поноса.
Анализы, узи обязательно.
Малышу здоровья!

ЯVedma,
А я при всем желании уже ничего дополнительно (сверх того, что назначил врач) дать не смогу: глистогонки дома нет, аптеки в соседнем населенном пункте и закрыты уже (круглосуточных нет). Я записала все, буду спрашивать, анализы смогут взять на приеме (уточнила). Сейчас щенок покакал (кашицообразно), попробовал сгрызть детский сандаль. Покормила из шприца, напоила. Теперь только ждать завтра.

Аноним 242: Сейчас щенок покакал (кашицообразно)

Ещё такая картина может быть на простейших, уточните у врача целесообразность обработки щенка стоп коцидом (и да, его тоже дают прямо при поносе).
От 1/4т метронидазола ничего со щенком не случится, это дозировка на 2 месячного щенка с энтеритом, которого мы лечили буквально две недели назад. И он тоже работает на некоторые виды простейших. Вообще, странно, что врачи его не назначили, обычно пихают всегда при поносе его в капельницы.

Aleksa96,
Не успел муж в аптеку за препаратом, закрыто уже все (мы в деревне живем, у нас тут только "Пятерочка" и коровник, где, наверное, есть ветврач, но что-то мне подсказывает, что его рекомендация будет типа " не заморачивайтесь, сдохнет - нового возьмете"). И аптеки, и ветклиники в соседнем населенном пункте. Туда и езжу с 3-леткой наперевес. Выдыхаю и жду завтра, отправлю детей в школу и уедем в клинику.
Девочки, щенок правда слабенький. Я прощупываю ребрышки и позвоночник (он выглядит пухлым, но это шерстка пушистая), на тельце коросты от расчесов. И я очень боюсь сделать хуже ему.

Аноним 242,
Сводите его в Екатеринбург в хорошую клинику, в вашей ему вряд ли прям качественное лечение окажут( в области ветеринария ниже плинтуса ((( В Екатеринбурге то по пальцам пересчитать, действительно, хороших врачей.

Без таблетки до завтра он доживёт у вас, ничего страшного. Но если он реально слабенький, то его лучше прикрыть капельницами при глистогонке (т.е. даёте глистогонку и сразу начинаете капать, на следующий день капельницу повторить). Так риск интоксикации меньше, убиваете глистов и сразу вымываете продукты распада. Глистогонить вам его, в любом случае, нужно, причём, чем быстрее, тем лучше, не важно, энтерит это или что-то другое, если щенок блюёт глистами, значит, они есть. А они ослабляют организм.

Aleksa96,
Чет не хочет есть паштет ни в какую. Я покормила из шприца. У меня есть индека из бульона (без соли и специй). Как думаете, может ее прокрутить в блендере с небольшим количеством бульона и предложить щенку? Или не стоит?

Аноним 242,
Смотря когда ел последний раз. Если сегодня хотя бы немного ел - я бы оставила в покое.
Если совсем мало поел, то можно предложить немного, но не увлекайтесь, лучше пусть понемногу ест, но часто

Aleksa96,
Ел сегодня.
В Екатеринбург только в выходные могу, на неделе у нас.

Aleksa96,
У Тебенькова хорошие врачи?

Аноним 242: У Тебенькова хорошие врачи?

Лучшие из тех, что есть в Екатеринбурге.
Но Вы если к Тебенькову поедете, сначала одна зайдите, без него, и сразу в регистратуре предупредите, что у вас щенок с подозрением на энтерит. Врач выйдет к вам и возьмёт анализ в машине (экспресс тест). Либо предложат пройти в отдельный кабинет, который после вас закроют на обработку, если энтерит подтвердится.

Aleksa96,
Спасибо.

Автор, как щенок?

Плохо. Почти все время лежит, встает только сходить в туалет и на рвоту. Утром рвало несколько раз. Кормлю и пою из шприца. Сегодня приехали из ветклиники (1,5 часа под капельницей), а его вырвало (противорвотное капали). Один раз не успел сойти с подстилки, чтобы пописить. Иногда открывает глаза и долго смотрит на меня (блин, реву).
Темература 39,3. Вроде, не сильно большая?
Врач в нашей ветклинике сказала, что 2-3 дня и будет понятно: справится или нет. Завтра на 11.30 в нашу клинику на капельницу, после 13.00 (раньше нет возможности) уедем в клинику Тебенькова. Я им дозвонилась сегодня, сказали, что примут.
Глистогонить не стали: тяжелое состояние.

Аноним 242,
Сочувствую, пусть поправляется малыш.

Oxana84,
Мы тоже всей семьей очень ждем, что щенок справится и будет здоров. Муж сейчас подошел: "Ты чего, собакен, давай поправляйся. Тебе такой шанс выпал, к такой хозяйке попасть, ты обязан им (шансом т.е.) воспользоваться".

Хозяйка-то хорошая попалась, а вет.доктора не очень( поправляйся, зайка маленькая время упустили, мне кажется(

Клиника Рада как по отзывам? Энтерит у щенка.

В "Нике" нет мест.

Автор,,как щенок?

Аноним 242,
В дядю Фёдора попробуйте Чкалова 252,это академ район, сама с Йорком хожу, в начале января этого года тоже был энтерит, слава богу вылечили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы