Как похудеть немолодого кота и надо ли?

Дано: кот дворянской породы, кастрат, 11 лет отроду, на сухом корме Про план. Разжирел, весит уже 5.5 кг (а может и 6 кг, при взвешивании сбегает)
Вся его жизнь, кажется, построена на поглощении корма.
График еды: утром первым встаёт муж и кормит кота. Потом я просыпаюсь и кот зычно орёт, что его забыли покормить и срочно надо ему еды. Я понимаю, что врёт, не кормлю. Кот кидается мне под ноги, вопит и взывает к совести. Сдаюсь. Даю щепотку. Уходим из дома до вечера.
Вечером кот встречает меня у двери и сразу блажит - жраааать! Кормлю. Кот счастливо ложится спать. До прихода мужа. Начинается второй акт марлезонского балета - меня морят голодом! Залазит мужу на плечо, урчит в ухо, лапами крепко обнимает за шею - жрааать! Муж тает от ласки и кормит кота.
Ночь. Муж спит и ничего не слышит. 2.30 - слышу звук жевания цветов/кидания каких то вещей\ цокот когтей по ламинату и бег по периметру квартиры. Встаю. Кот несётся на кухню - жрааать! даю 3-4 зёрнышка корма, чтобы заткнулся. Помогает. Кот приходит ко мне под бок и засыпает. 5,30 - кот начинает закрывать все двери в квартире, а потом чесать их когтями, типа надо открыть. Встаю. Бежит на кухню - жрааать!
Блин, я к младенцу реже вставала, чем к коту!
Скажете - не вставай. Пробовала! Кот швырял вещи, грыз цветок, потом смачно им рыгал.
Муж мне не верит, говорит, ты на кота наговариваешь. Всё пытаюсь мужа разбудить в это время, но пока жалею.
Вопрос: что делать с котом? Он толстеет явно из-за того что бесконечно жрёт, а я просто хочу спать.
В общем, может у кого то есть реальный опыт борьбы не только с лишним кошачьим весом, но и с его манипуляциями?

Ну 6 кг это не самый толстый кот. На 7.5 кг весит. Но он сам такой крупненький, упитанный, но не жирный

Не вставала бы ночью ни за что.
Если б кот наглел-поругалась бы.
Кто вообще в доме главный?
Ну неделю-две поорёт ночью и поймёт что всё равно не дадут.
У меня кошь тоже как то моду взяла,на моём месте лежать. И,главное ,выгоняешь,она в глаза нагло так смотрит,мол,я тут хозяйка... Ага,щас! Раза три пришлось прям рукой сгонять,зато теперь только в комнату вхожу-она молча отваливается на другую часть кровати)))
Но у меня опыт в установлении авторитета- 4 сына-подростка ,в голосе металл выработан. А раньше тоже тютя-нюня была нежная и меня все гоняли кому не лень.

Аноним 955: В общем, может у кого то есть реальный опыт борьбы не только с лишним кошачьим весом, но и с его манипуляциями?

Мы худели кота с 5 лет, после операции по жизненным показаниям
Сейчас ему почти 19, уже от старости худой
Как мне сказал врач: даёте столовую ложку корма утром, столовую ложку вечером. И всё
У меня хоть заорись, не дам больше
Только твердый характер, как и в случае с людьми

Вспомнилось)

Аноним 955,
Какой хороший у вас муж

Аноним 955,
Мне кажется он даже худенький, вам что корма жалко, а чтобы не толстел купите игрушек побольше, играйте с ним. Очень умилительный котик

Аноним 955,
Не издевайтесь над парнем, он в прекрасной форме

Вполне нормальный по комплекции кот, наговариваете на него)

Он так на нашего похож)

Вы слабаки с мужем. У меня у скотины утро начинается, когда встала я. Не важно, где остальная семья но если я сплю, они спят. И если я встала в туалет, например, то скотины смотрят на часы и понимают, что это еще не утро.
Вам бы посоветовала игнор и лёгкий пендель для прояснения ситуации.
У меня была сотрудница, так она ковер каждый вечер сворачивала, иначе кот ссал на этот ковер. И тоже в 4 утра орал и его кормили.

отстаньте от кота!!!! Он у вас красавчик! Вот мой весит 5 и я не считаю его жирным, он у меня самый самый

Это вспомнилось

Аноним 955: Разжирел,

По фотке не жирный. совсем нет. Да и вес 6 кг не большой. У меня азиат ( они мелкие от природы) 5,5 кг весит. Не считаю, что жирный.
Корм по часам не даю. Лежит в миске постоянно. Ест умеренно, пустой миска не бывает никогда, Таким образом я лишена кошачьего ора по ночам/утрам. По молодости пару раз пробовал орать ночами, типа "Че спите? Давайте играть", поймал тапок и с тех пор воспитался

Муж встаёт к коту в 6 утра. Кот жрёт и немного погодя срет. Если не убрать, из-за вони спать будет невозможно. Я не встаю. Через час они оба идут досыпать. Понимаем, что ненормально это, но так сложилось)) Благо, дальше вставать рано никому не надо.

Ну и у нас кот в стадии набора веса и формирования экстерьера. Пусть жрёт)) 10 кг мейнкуна сами не вырастут))

Мой такой же, даже расцветка такая же, только он худой, просто до одури, а ест много, очень много...
Наш "ночной" сон примерно следующего распорядка: в 1:30 встали, пожрали, поссять сходит, его надо караулить, иначе он нассыт где угодно, кроме лотка, потом надо его взять к себе под бок в охапку, так он будет спать до 3-4 утра, потом, ему ничего не надо, он просто устроит игру "поймай котика", это как правило, дойти с ним до кухни, и вернуться обратно в кровать, в 5:30 он встанет пожрать еще раз. В это время можно с чашкой его закрыть в туалете и доспать еще до 6:30 когда звенит будильник

Аноним 955: при взвешивании сбегает

Берете кота на ручки, взвешиваетесь. Потом без кота, потом минусуете

Золотая середина: Не вставала бы ночью ни за что.
Если б кот наглел-поругалась бы.

Абсолютна с Вами согласна. Мой тоже поначалу вставал в 5 утра, приходил, мурлыкал. Я гладила и смотрела на часы. Раньше 6-30 не кормила. Как воспитаете, так и будет.
Но, я своего кормлю 4 раза в день. Утром и вечером мой бы не выдержал. Считаю, что 5 кг - это норма.
Помню историю, когда пассажира не пустили в самолет с котом весом 10 кг. Вот это жирдяйка!

+++: Вспомнилось)

Класс!

Я бы тоже сдалась, глядя на эту рыжую хитрую морду😁
Так что понимаю Вашего мужа

Моему тоже 11 лет, за последние пару лет поправился. Пока не худею его, вроде ничего бегает. Тоже все около миски трется Ночью не кормлю, конечно. Однако сухой корм в свободном доступе. Вкусняшки ограничено. Но кот и кошка четко усвоили, что меня будить запрещено вообще.

Алые_Паруса: Класс!

Вот ещё вам котиков упитанных)

У меня два кота. Оба 10+. Один упитанный вполне, он породистый, ему 7 кг норм, ибо крупный. Второй худой, он мелкий, но как по мне худоват. Оба на проплане для кастратов. Корм в свободном доступе всегда
Который упитанный, он потолще вашего, но норм вполне, бодр, весел, активен, кроме сушки, креветок и кукурузы еды не признаёт. А второй, который мелкий, он в последнее время не хочет сушку, хочет натуралку у него три операции за плечами. Гречку ворует у ребёнка из тарелки, она без всего, ему вкусно, вчера наложила ему, он с удовольствием съел. Корм всегда в доступе, а вон че. Творог, сметана, фарш, каша любая, мясо, рыба, он все просит теперь. Даю, ест. Хз че делать тоже. Я не готова одного кота на натуралку переводить, а второго на сушке. Видимо придётся((
Извиняюсь, что в вашей теме всплакнула

Кот вроде не толстый.
Я читаю ветеринаров, пишут ночью не подаваться и не кормить, явно же вами манипулирует. Несколько дней поорет побегает и смирится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы