Как похудеть немолодого кота и надо ли?

Лилибeт: И если я встала в туалет, например, то скотины смотрят на часы и понимают, что это еще не утро.

После 5-6 утра мои не понимают, что еще рано) часы надо им купить видимо

У нас кот и кошка по 9 лет, оба стерильные.
Кошка долго была худенькой, а кот «в теле».
Кормим по часам, и следим, чтобы кошка поела, иначе кот всё у неё доедает. Питаются практически одинаково, но кот начинает набирать лишний вес 🤷‍♀️ 😻😻

Milena29: Но кот и кошка четко усвоили, что меня будить запрещено вообще.

Как воспитывали?

Аноним 955: . 2.30 - слышу звук жевания цветов/кидания каких то вещей\ цокот когтей по ламинату и бег по периметру квартиры. Встаю. Кот несётся на кухню - жрааать! даю 3-4 зёрнышка корма, чтобы заткнулся. Помогает. Кот приходит ко мне под бок и засыпает. 5,30 - кот начинает закрывать все двери в квартире, а потом чесать их когтями, типа надо открыть. Встаю. Бежит на кухню - жрааать!

А по теме:
Кот не толстый.
Кот голодный.
А если серьезно, то каким кормом кормите? Норму корма выдерживаете? Может быть реально недокорм и кот орет?

Аноним 86:
После 5-6 утра мои не понимают

Раз мать легла, значит еще ночь

Лилибeт,
💪по другому и не сказать!

тоже послушаю - у нас тоже жирный рыжий кот . Жирный потому что дико ленивый - когда мы с ним пытаемся играть - мы все убегиваемся - а он пару раз прыгнет если - то уже хорошо ...
Он даже мух ловит так же - лежит и ждет пока она мимо пролетит - и только один раз лапой махает - что б ее схватить и сожрать...
весит 6 кг. Думаю что это не полезно - но семья меня не поддерживает - считает что ему идет полнота (((

А я где-то читала или слышала, что кошки как люди, жрут от скуки)) короче, внимания ему не хватает, ласки или игрищ совместных. Может, и жрать меньше будет.
Хотя он и на фото не толстый.

Автор, а мне кажется ваш кот всегда голодный. Ну какие пару зернышек корма? Насыпьте ему норму, которая указана на пакете, пусть ест досыта

Честно говоря, не понимаю...
Собак кормят по часам, это да. А кошки... У них же природой устроено так: поймал кого-то поел. Т.е. у котов питание в течение дня должно быть. И ночью возможно. Мне ветеринар говорила, что корм у кошек должен стоять всегда.
Он у вас реально голодный и орет поэтому. Корм-то специальный? Для кастрированных котов? Он же специально сбалансированный.
У нашей лежит в чашке всегда сухой корм. Единственное, в качестве лакомства вечером консерву даю. Этого она очень ждёт

Давала корм строго по норме, похудела с 5,5 до 4 кг. Кошка воспитанная, утро начинается, как мать встала, будет возле меня лежать, ждать, когда я встану. Не орёт, даже, когда есть просит, не разрешаю

А вы пытались отследить сколько он ест за сутки в граммах? Может он ещё и недоедает совсем
я как-то тоже переживаю, что кот толстый у меня, но посчитав его суточную норму, поняла, что он даже не съедает положенного) отстала.
Ну что поделать, если кот-кастрат, у него радости другой в жизни нет, как пожрать бы)) и наш кстати, при наличии всегда полной чашки сухого корма, никогда не упустит момент попросить ещё - ну обычно подсыпаем просто сверху несколько гранул, чтоб уважить старичка)) ну и запах чтоб был.
Вот кот 6,5 кг, не считаю толстым. Вполне упитанный и мощный

Моему старичку уже 14 лет, и вес его 4,8 кг всего, всегда думала, что идеальный вес хотя жирок внизу живота присутствует, кость обычная , не широкая, и загремел он тут в больничку, оказалось обострение артрита плюс протрузии по снимку в поясничном отделе) обострение сняли курсом уколов и велели худеть, хотя бы до 4 кг! так что решать вам,, а взвесить кота можно элементарно, сначала вы на весы, потом берете кота на руки и снова на весы, разница будет вес котика

Чипа™: Корм по часам не даю. Лежит в миске постоянно. Ест умеренно, пустой миска не бывает никогда, Таким образом я лишена кошачьего ора по ночам/утрам.

У нас также. Корм в доступе постоянно, подходят сами, немножко пожуют, отходят. Если кормить по часам, старший кот с голодухи налупится, потом будет блевать, дальше, чем видит. Все в меру упитанные.
Сложнее всего было со сфинксом, подобрали это "сокровище", он первые года 3 жрал как не в себя, я корм покупать не успевала. А сейчас ничего, побольше остальных ест, но не критично, но ему положено, у него теплообмен другой. Растолстеть ему собака не дает, держит в тонусе и дает физ нагрузку постоянно.

Аноним 86: Как воспитывали?

Тапком и руганьем. Вот проснулась, а кошки дрыхнут. Знают, ещё не время вставать.
Я и кота друга воспитала за день. Мы с ребёнком в поездке жили у друга, у него кот, брутал такой, кг на 8. И он решил, что нам пора вставать часов в 5. Давай ходить по мне и ребёнку. Сказала, что пойдёт жить на балкон (зимой) все, милейший котяра все дни.

Кот классный! )))
Присоединюсь к вопросам выше - вы норму суточную даете ему? Или кладете каждый раз "на глаз"?
У нас 2 кота по 7-8 кг каждый.
Один при таком весе смотрится очень даже хорошо, второй - видно, что жирненький )).
Раньше давали корм "примерно".
Потом каждому рассчитали суточную норму и стали давать 3 раза в день.
Второй схуднул, конечно. И были попытки разжалобить меня "голодным обмороком" )))). Вот прямо как вы и описываете)). Но я в этом плане стойкий оловянный солдатик - есть суточная норма и время кормления )).

Аноним 955: , весит уже 5.5 кг

По фото нежирный)).
А каким кормом кормите?

Мы кормили Hills Indoor обычно и вот на 8-ом году кошечкиной жизни кто-то мне говорит, раз кошка стерилизована, то нужно кормить кормом для кастрированных. Покупаю, кормлю строго по весу и как доктор прописал: утром и вечером.

Кошка сначала вроде ничего, а потом начинает орать и требовать корм, и ест, ест... Такое ощущение, что не наедается. Порцию увеличиваю, а она всё не наедается и просит есть.

В итоге съела она пакет, рассчитанный на месяц, за пару недель, стала какая-то нервная. Мне это не понравилось и мы перешли на свой обычный Хиллс для взрослых и ели его до 15 кошечкиных лет.

У нас кот 5,5 кг, вот вообще не толстый. Наоборот думаю, как бы накормить побольше. Сухой корм стоит постоянно в свободном доступе, а влажный даю утром и вечером.

Milena29: Тапком и руганьем.

Простите, не удержалась
Только вот мем в тему видела

Мария Ф: Если не убрать, из-за вони спать будет невозможно.

Поменяйте корм, не должны какашки кота так ужасно вонять. У меня тоже кун, 2 года, благодаря санкциям пришлось сменить несколько кормов. С каких то запах больше, с каких то меньше, но чтобы прям воняло, не было ни разу

1. Кот не толстый
  2. Какой фигнёй то кормите, что он все время жрать хочет?

РазДваТри из Абхазии,
У нас есть ветеринар, которая кота наблюдает с момента, как мы его взяли. Пролечили всех паразитов и простейших. Корм меняли тоже. Ну вот особенность такая у животного. Смирились. Живем)
Плюс он ещё на влажке и сердечках. Тоже запаха добавляют.
Кот режимный. Срет два раза в день в одно и то же время. Убираем сразу.

А подскажите как часто вы кормите своих влажным кормом?

Мы подобрали взрослого кота на улице. Такооого расхода корма у нас не было никогда. Кошка сидела на холистике, мы начали разоряться когда кота взяли, другие пробывали корма, тоже самое. При этом тащил все что можно, даже пирожки с капустой и бублики. Сходили к ветклинику, нам сказали не наедается он вашими сухарями. Перевели на натуральное питание, перестал воровать. Вроде даем по норме, но тоже поправился, кабачок. Но он жутко ленивый, и день и ночь валяется где-нибудь. Еще подозреваю что не молод уже, а сколько ему незнаем, в ветклинике сказали, что точно больше 5 лет, считаем что лет 8, так как у нас уже 3 года живет. И конечно же в обязательной программе голодные истерики и пронзительный взгляд, отработанный годами. Постоянно ему подкидывают, что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы