Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

Вот такой вопрос.
Никогда в жизни не было собаки. Последние года два мысль о собаке неотступна. Очень хочу девочку определённой породы, даже имя ей уже придумала, заглядываюсь на всех таких собакуль на улице, представляю, как будем гулять, как будем дружить, на дачу будем ездить...
Много читала, сайт питомника излазила вдоль и поперёк
Но мне очень страшно. Троих детей было не так страшно рожать, как собаку заводить) дети растут, становятся самостоятельными, а собака - это же ребёнок, который всегда будет зависимость от тебя. Боюсь, что не справлюсь с этакой ответственностью...
Поделитесь своими историями, вдохновите или разубедите, пожалуйста. Дома два кота. Я их морально готовлю к собаке, они возражают)))

Аноним 552: Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

Сбыла детскую мечту.

Очень хотела собаку, но все думала, что пока не время. Пока не осознала, что нужное время никогда не наступит. Тут же нашла, забронировали и купили. Сейчас у меня их две, мать и дочь. Мои любимки❤

Начните уже ее искать, как увидите, сразу поедете за ней, чтобы больше никому не досталась, и сомнения отпадут.. Я так на Авито выбирала щенка, мне по видео показали и все, влюбилась)

Сын сказал: "Мам, давай купим собачкууу..." И понеслось. Собачке уже 8 лет. Люблю не могу!

Нaтaшa: Сын сказал: "Мам, давай купим собачкууу

А началось тоже с этого)) но я с детства с собаками в контакте..

Sunny_S,
А у меня первая собака. Они мне всегда нравились, но издалека. А тут повелась... Собака то не маленькая, охотничья.

Аноним 552: представляю, как будем гулять, как будем дружить, на дачу будем ездить...

представьте, как она вам для начала нагадит дома (и не один раз), как надо будет приучать к прогулкам (в любую погоду, в любом состоянии и настроении, даже с температурой), как ваша милая собачка сожрёт что-то не то, и вы в 2 часа ночи везёте её в ветклинику... она сгрызёт ваши любимые туфли, подцепит клеща, убежит на прогулке, сцепится с соседской собакой (даже если ваша будет на поводке, не все хозяева такие ответственные). как вам не уехать в отпуск.. или думать куда пристроить на время (а там вы будете дико за неё переживать)...
и самое страшное : она может "получиться" совсем не такой, как в ваших мечтах и вы почувствуете разочарование, а "фарш уже невозможно провернуть назад" и вы лет на дцать будете терпеть..
вам ещё нужна собака?

моя первая появилась в моём детстве. я на столько хотела собаку, что ходила гулять с соседским псом (с разрешения хозяина разумеется). родители сжалились и купили.
во взрослой жизни я только год была без собаки (моя любимица умерла, долго думала, что привыкну без собак жить). но без них невозможно хоть это и куча проблем порой, а не только радость.

Так здесь на ю-маме в тему зашла про найденыша)))
Мне вообще собаку не надо было. А он такой.... пусть будет необычный. Жалко - да, но я не собачница ни разу..
Сижу на работе, фото собакена смотрю, а тут... скажем так, коллега: "берите, так на вас похож"
Ну, я и взяла.
Но похож, конечно, капец как

Всегда хотела, меня дочь подтолкнула в итоге, ей было уже 15, муж был против, а я подумала, в конце концов когда я буду исполнять свои мечты то уже. Конечно же не пожалела, и муж не пожалел, тем более он никак не участвует, никто его не напрягает, как и договаривались

Аноним 552: историями

В детстве хотела, но родители не разрешали.
Когда подросла, больше склонялась к кошкам. Но так никого и не завела.
Дочка 10 лет очень просила. Я не соглашалась, но для успокоения дочери пошли на "птичий" рынок перед её день рождением. Там были и дворняжки, и "породистые". Разных размеров. И был щенок 5 месяцев, но маленький. Договорились с продавцом, что в течении 2-х недель можем вернуть (видела наши метания, т.к. первый опыт)...
С тех пор прошло чуть больше года. Я рада что он у меня есть (именно у меня).
Но радость была не сразу.
В первую ночь я проснулась от шока: ЧТО(?) Я НАТВОРИЛА.!
Страхи были аналогичные Вашим. В итоге ч дружбой и прогулкой всё хорошо, но на дачу не беру (хотя это мои "тараканы", и надо просто с детства брать и воспитывать с дачей)

Я собаку не хотела. Совсем! Но семья просила, а я 7 лет держала оборону. Поэтому сначала появилась рыба, потом кот и потом все таки сломали меня на пса Теперь у меня дома зверинец, а дочка-неугомонная душа просит лАшадку

Аноним 552: а собака - это же ребёнок, который всегда будет зависимость от тебя.

так и есть! Собака это ребенок, который никогда не повзрослеет. Но это и хорошо, особенно при взрослеющих и вылетающих из гнезда родных детях. Пока собака в доме, всегда будет кто-то, кто в тебе нуждается :))))

Я всю жизнь мечтала о собаке, как в известном мультике: "вот так всю жизнь и проживешь, без собаки". А когда "выросла", стала самостоятельную Жизнь вести, как-то забыла вообще о детской мечте. Вспомнила в момент серьезного кризиса, личностного помноженного на глобальный экономический. Думали полгода, смотрели породы, питомники. Я все не решалась, пока муж однажды щенков увидел нужной нам породы и в приказном тоне мне сказал вносить аванс. Сама бы еще 10 лет собиралась, наверное. На ребенка быстрей решилась, честное слово Обожаю теперь собаку, не понимаю как жила раньше без него. Это и стимул к движению, как бы паршиво не было, надо вставать и двигаться, гулять, играть и радоваться жизни. И друг, который тебя безусловно любит и всегда тебе рад. И антистресс.

Какая хорошая тема )) действительно, на детей проще решиться , с собакой несколько лет плюсы-минусы взвешиваем

Я так хочу стать хозяином собаки , но мои дети категорически против ! На улице постоянно обращаю их внимание на собак , а они нивкакую ((( . Ходят в гости к друзьям, где есть собачки, играют с ними , гуляют вместе , рассказывают . Я говорю, давайте заведем тоже - они сразу -НЕТ, только не это ! ))

Аноним 70: нагадит дома (и не один раз),

Лишний повод прибраться

Аноним 70: вы в 2 часа ночи везёте её в ветклинику...

Двух подобранцев от панлейкопении вылечила вот так же ночами в ветклинику носилась. Опыт есть.

Аноним 70: сгрызёт ваши любимые туфли,

Нет таких, обувь недорогая, пусть грызёт.

Аноним 70: убежит на прогулке

Аноним 70: вам не уехать в отпуск

Один фиг не ездим. То у мужа дела, то стройка, то деньги уходят на другое...

Аноним 70: она может "получиться" совсем не такой, как в ваших мечтах и вы почувствуете разочарование

Ну с тремя детьми я это пережила уже ни одного гения, ни одного вундеркинда, три оболтуса самых любимых на свете, но совсем не такие, как в мечтах

Аноним 552: Троих детей было не так страшно рожать, как собаку заводить) дети растут, становятся самостоятельными, а собака - это же ребёнок, который всегда будет зависимость от тебя. Боюсь, что не справлюсь с этакой ответственностью...

Поддержу вас, вот прямо мои мысли были (только у меня один сын). Когда взяла собаку, мысль трансформировалась в "как его вообще растить, воспитывать, кормить, ухаживать - с человеческим детенышем было понятнее" а еще у младенцев есть таблички, что они могут / умеют в 1, 2, 3 и т.д. месяца, с собакой такого не нашла.

К собаке шли четыре года, сын лет с десяти начал просить, практически сразу определились с породой (корги), у меня было одно условие, что он гуляет по утрам, как только я услышала четкое "да", начали неспешно присматриваться к питомникам. И вот этим летом нам повезло найти нашего мальчика. Все решилось буквально за три дня.

И сейчас, спустя 4 месяца, я уже и не помню, как это, когда у нас не было собаки.

Особо не думали заводить собаку. Увидела у знакомой щенка, предложила мужу, он согласился. Собаки у обоих были в детстве.
Потом с котом точно так же.
Теперь у меня этот мем любимый

Комсомолка: Ну, я и взяла.

Ужас какой...
Не обижайтесь))

Дело было 23 февраля 2005 г. Звонит муж, говорит, что друг ему отдает щенка русского охот.спаниеля. Я, как мне казалось, отговорила его брать щенка. Через час звонок в дверь. На пороге стоит муж с кобельком ушастым. Приняли в семью обоих)
Прожил с нами спаниель до августа 2011 г. С дачи удрал. Искали, не нашли. До сих пор горюем. Спаниели -это клоуны. Прикольные собаки.

Аноним 552,
Берите, раз мечтаете, мечты надо сбывать.
Я бы посоветовала брать под возможность нахождения дома.
Мне щенок в одном месте подгрыз порог в туалете, на этом все. Ни одной пары обуви, ничего испорченного.
Если разумно подходить, это возможно.

Как как....
Сделала вид, что это мечта детей
И с рыбками/креветками/улитосинами было то же самое))
А, муж дегусов ещё заводил
Все на детей спихнули, типа им надо было

ЛисаЯ: Не обижайтесь))

Я не обижаюсь)))
Он очень необычный, мягко говоря, но он всё равно мамина любимая булочка
Настолько человечный собакен (если так можно сказать про собаку), верный, преданный, любит, ждёт. Любим его всей семьёй. Вообще ни дня не пожалела, что забрала домой это любимое чудище. Старенький уже, это печалит((

У нас весной умер пёс, 15 лет было. Решили пока не заводить нового.
А тут летом звонит мама. Говорит, пошла мусор выносить, а на дороге кутёк сидит и плачет. Маме его жалко стало, ну вот теперь у нас опять есть собака.
Оказалась девочкой. Жизнерадостная, капец просто. И очень активная.

Аноним 552,
мне кажется, вам надо собаку, у вас достаточно здравый подход, а не только ожидания)) дерзайте, мечты должны сбываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы