Шпиц. Как воспитывать?

Аноним 369: Я бы пнула точно, попался бы мне под руку в этот момент

[Вас бы уже кто пнул

Коко_в_шанели,
Короче пустолайка обыкновенная

релакс: у нас две соседские мелкашки лают круглосуточно. и в 24.00, и в час и в три, и в 5 и утром и днем и тд . могут запросто часа 4 без остановки тявкать.
тявкают очень звонко,
это уже три года длится.

У нас тоже такие есть. Тявкают круглосуточно, особенно ночью слышу
Я вот все думаю - это хозяева часто уезжают и собаки одни тявкают или даже с хозяевами они тявкают по ночам? Как сами то хозяева с этим живут?

В соседях живут две овчарки в двушке, вот эти падлы гавкают на входящих и выходящих без конца, потом в соседнем подъезде пустолайка с утра до вечера гавкает, пока хозяев нет дома...
У самой собака, но она этим падлам в ответ подтявкивает, а так в основном рыкает только, дома не разрешаю лаять

Аноним 537,
С чего вы взяли?
Я написала ВСЕ ситуации, когда собака лаять может.
Это же не означает, что ко мне в дом толпами прутся незнакомцы и бедный песель тявкает без умолку.
ели у вас иначе, то не берите эту породу или воспитывайте так, чтоб вас удовлетворяло.
У нас в основном всегда тихо.

Капризуля-я,
Прочитала статью. Сложилось впечатление, что у автора лично не получилось любви с этой породой.
И да, шпиц выведен для работы голосом. Надо это учитывать.

Аноним 991: Может у кого есть шпицы, отпишитесь, какие они? Как боролись с этим?

я только с соседями боролась у которых вот это

Psy: по мне так тупейшее создание
лает постоянно

AnKol: Шпиц, лает когда кто-то ходит в общем коридоре, открывает двери

круглосуточный лай
чокнуться можно

Коко_в_шанели: шпиц выведен для работы голосом. Надо это учитывать

именно, так же как хаски и самоеды выведены, чтобы бегать, и если не учитывать, то можно рехнуться

Капризуля-я,
Хаски и самоедов я бы в квартире точно держать не стала.
Даже наш шпиц не совсем комнатная няшка. В загородном доме, где мы живём практически постоянно, собаке намного комфортней.

Коко_в_шанели,
да не, нормально самоед в квартире живет, если хозяин его выбегивает, пока он молодой. Нашей мымре почти 10 лет, стареет, у батареи любит полежать. А пока молодой была, приходилось мозги грузить и много гулять, дрессировать и бегать. Но мы и брали ее для этого

Капризуля-я: если хозяин его выбегивает, пока он молодой.

вооот, вооот ключевое, почему я не завожу активных крупных собак. Мне некогда с ними по полям носиться.
А шпиц, пока я птицу накормла, снег почистила, уже кругов дцать намотал и ждёт, когда запустят домой.
И к слову, наш шпиц, как тут окрестили пустолай, хорошо гоняет любителей по чужим хозяйствам ползать. Несколько раз будил нас и на улицу вёл.
Так что вполне рабочий пёсик.

Коко_в_шанели: Так что вполне рабочий пёсик.

так они все рабочие, у нас шитцу прекрасно охраняет дачу, самоед вот не охраняет, а шитцу еще и укусить может за ногу чужака. А казалось бы - императорская собачка для подушки. Нифига, он у нас овчарка

Капризуля-я,
И у нас мини овчарка

Коко_в_шанели: Сложилось впечатление, что у автора лично не получилось любви с этой породой.

Обманчивое у вас впечатление. Любим собакена всем семейством. Просто достался он нам не совсем воспитанным. Вот и спросила тут помощи. На подрезание связок не решимся - жалко очень. Да и на столько собака пустолайка. Думаем, скорректировать поведение у специалиста.

Коко_в_шанели: шпиц выведен для работы голосом.

Что это значит?

связки так то нельзя подрезать. может фиброзная ткань разрастись и уйдет на радугу ваш шпиц. случаев полно. уж лучше ошейник антилай, быстро собачки учатся (иногда пары раз достаточно)

Аноним 991: Обманчивое у вас впечатление. Любим собакена всем семейством. Просто достался он нам не совсем воспитанным.

у автора статьи, которую предлагала прочитать капризуля-я.
(вторая страница вашей темы)
А в вашей любви к собаке я не сомневаюсь.
Прочтите статью. Там написано, что значит работать голосом.

Аноним 979: Да и на столько собака пустолайка. Думаем, скорректировать поведение у специалиста

Шпиц очень понятливая собачка. У вас все получится

Аноним 979: иногда пары раз достаточно

ну у сестры так и понял что к чему за почти пару раз, сейчас не носят этот ошейник, так он даже в саду на улице не лает, только бормочет и ворчит

Аноним 991: Что это значит?

не мне вопрос , но отвечу. Читала , где то, что шпиц это как бы охаранная порода , но понятно, что в силу своего размера полноценным охранником он быть не может. Их использовали для охраны виноградников, если на теретории пытался проникнуть воришка , шпицы поднимали шум и хозяин заслышав их выходил . звуковая сигнализация короче .по этому лаять это у них по природе заложено. Но воспитывать надо все равно.
Мы своего взяли в 2 месяца.наш лает по делу только, хотя я допускаю, что кто то считает его пустолайкой, но я то прекрасно понимаю его мотивы.. Их три
Он лает у нас когда кто то звонит в домофон ( ну мол " а ты точно слышишь что звонят?иди открывай , к нам пришли ура ура) , лает когда мы возвращаемся домой, я ( или муж, или сын )по лесенке поднимаюсь( лифт не доезжает у нас до последнего этажа ), вот я вышла из лифта и он как то чует и лает, это типа "привет мамочка родная, иди скорей и случайно мимо не пройди, я тут иди на голос ".У нас соседями общая дверь на две квартиры , на их шаги не лает, фиолетово ему на них .
И еще лает на некоторых собак ( не на всех , а именно на некоторых , нк знаю по какому признаку он выбирает, но видимо только на тех , котопые нравятся ему ), перевод тот же почти , типа" привет друг , я рад тебе". издалека лает, ближе подходит уже молча общается , нюхается.
Всё. На людей не лает , если они руки не тянут ни к нему, ни ко мне. Если тянут может рыкнуть.
Когда нас дома нет тихо себя ведёт , специально спрашивала у соседей.
Вот может нам такой достался, но я всегда удивляюсь, когда говорят, что шпицы тупые, наш точно не тупой, очень умненький мальчишка Все понимает , иногда кажется, что еще чуть чуть и заговорит ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы