Шпиц. Как воспитывать?

Коко_в_шанели,
У вашей собачки, судя по всему, функция звоночка-защитника. Собаке важно чувствовать себя нужной, они не могут просто жить, чтобы их любили, должны приносить пользу. И часто, если эту функцию не задать самому, они выбирают самостоятельно и очень часто - это «звоночек».
Если вас не напрягает, почему нет:)

Коко_в_шанели: Лает, если на руках у меня сидит и кто то подходит близко.

О да. Это тоже у нас есть. При чем даже и огрызается. Запросто укусить может.

Коко_в_шанели: На улице не лает ни на людей, ни на соба

На улице и наш молчит. Меня больше дома беспокоит. Бедные соседи.

Лилит_Es,
Он не знает, что маленький. Он мини овчарка у нас 🤣
Не напрягает совсем.

Аноним 991: Меня больше дома беспокоит. Бедные соседи

У нас в основном тихо дома.
Редко может разойтись в лае. Есть команда тихо! Если не понял - место. Умолкает и идёт в клетку. Сидит ждёт коменду можно, выходи. Как то так у нас

Аноним 991: Спасибо, пошла искать, кто это

я ж вам ссылку дала, академ которая
знаю и молчаливых шпицев, есть они, но мало их на общем фоне невоспитанных собак
кинолог это недешево да

У нас шпиц, живет с нами 3,5 года. Лает только тогда, когда ему что то нужно и когда ему не нравится собака. В остальных случаях всегда молчит. Живем мы за городом, когда приезжаем в городскую квартиру может первое время подтявкивать с не привычки что за стенами кто то есть кроме нас, но потом привыкает и молчит. По поводу туалета ходит на улицу или если поздно приезжаем на пеленку. У приятельницы постоянного тявкала, им надоело и они сделали операцию, теперь она лает но без звука. Выше кто то писал что тупая собака с этим не соглашусь. У нас все понимает, если заниматься собакой то и она дает соответствующий отклик. Никогда не будит по утрам, спит ну или делает вид пока кто то не встанет.

релакс:
сколько тяфкалки живут? сколько людям вокруг еще мучаться?

Ну Вы тоже тут протявкали, сколько проживёте ещё? Тоже кто-то мучается!

Темная ЛОшадка: Связки порежьте. Гуманнее и дешевле ошейника будет.

Соглашусь

Аноним 991: Получается, что порода такая?

Нет, просто владельцы мелкашей не считают нужным их воспитывать

Аноним 991: Так вот и пришла сюда, может тут подскажут.

Так вам выше Машу посоветовали

Ну и, автор, антилаем и подрезанием связок собак не воспитывают. Не принимайте близко такие неумные советы.

ну тут же была статья прекрасная про шпицев, как и для чего их выводили www.u-mama.ru/read/home/pets/10237-pomeranskiy-shpic-opisanie-i-harakter.html
взрослую собаку воспитывать - долгое дело и постоянно подкреплять правильное поведение надо.

релакс: те собака 4 года тявкает почти постоянно, но естественно,

У вас постоянно кто то ходит что ли? Я соседей максимум два раза в день слышу. И один раз мы домой возвращаемся, ну пусть ребенок два раза туда обратно. В домофон нам тоже звонят раз в месяц.

ЯVedma: антилаем и подрезанием связок собак не воспитывают

Это лучше, чем ничего. Ибо

ЯVedma: владельцы мелкашей не считают нужным их воспитывать

Согласитесь?

Темная ЛОшадка: Согласитесь?

Нет, не соглашусь. Ибо это издевательство.

У нас у соседей такая мелкая невоспттанная пустолайка лает на каждый шорох в подъезде.
Хотя, хозяева считают, что она не пустолайка. Лает ведь только на шум в подъезде. Они её воспитывают, с их слов. Поэтому не пустолайка, нет. Правда тут попросили меня поздно ( в 12ночи) с собаками не гулять , потому что они в это время уже спят, а собачка их воспитанная лает ( исключительно на шум в подъезде) и им спать не даёт.
Поэтому, лучше уж связки порезать. Что я им и посоветовала. Раз не смогли воспитать

ЯVedma: Ибо это издевательство.

Издевательство - этл когда соседи вынуждены лай слушать в любое время суток. Вот это издевательство

У нас собака из приюта, у них там у всех связки подрезаны были. Играть с собаками на собачьей площадке ей это не мешает
У соседей басендж выл не останавливаясь, когда их дома не было, страдали все соседи. Тоже подрезали, полет норм

Темная ЛОшадка: Издевательство - этл когда соседи вынуждены лай слушать в любое время суток. Вот это издевательство

Тоже издевательство. Но резать и ток, однозначно нет. Это делают только те у кого на большее ума не хватает.

Темная ЛОшадка: Издевательство - этл когда соседи вынуждены лай слушать в любое время суток. Вот это издевательство

сегодня не спалось, пошла попить в час ночи, а в соседях шпиц, так он там заливается сил нет, слышно у нас в коридоре. Я бы пнула точно, попался бы мне под руку в этот момент, вторая бессонная ночь подряд у меня.
У нас WF у соседей называется "бесит лай шпица". Жирный намек

К слову у меня чих, воспитываю в Фаундвил, у них несколько адресов на юз. НЕ гавкает

Аноним 369: воспитываю в Фаундвил, у них несколько адресов на юз

А что за Фаундвил? Поиском не ищется(

Аноним 991: И у кого шпицы, расскажите, какие они? Как у вас была адаптация?

У нас. Идеальный. Завели, когда три месяца ему было. Адаптации не было практически никакой, как всегда у нас жил)
Первые ночи только спал на лежанке у кровати, а я ему руку вниз опускала и шебуршила шерстку.
Приучали к прогулкам на шлейке вначале, сейчас на полуудавке. Гулять побаивался (в детстве жил в доме, где своя территория вокруг, про большой мир ничего не знал). Помню, как он по осени боялся больших пакетов с опавшими листьями, обходил их по большой дуге и облаивал
Знает основные команды (ко мне, сидеть, жди, нельзя, рядом, фу, это коту )
В туалет ходит на улицу (при необходимости, если сильный дождь, например, то на пеленку), не лает, не кусает (я спокойно стригу когти и т.д.), выть не умеет вообще, с котом дружит.
Лает, только если чужие пришли. Или что-то не так, по его собачьему мнению. Тут недавно гости дверь входную открытой оставили и кот вышел на площадку. Спасибо псу, он шум поднял и кота вернули.
Из минусов:

• умеет ныть (подстанывает), когда что-то вкусное едят без него
  • очень привязан ко мне (я ухожу, он прямо страдает от этого)
  • шерсть очень густая и требует постоянного ухода (но красавчик, опять же)

Добавлю. Спокойно ездит на руках. Расслабляется и висит как сумочка. Ощущение, что это для него естественное состояние))) Мы когда далеко гулять ходим, я его периодически поднимаю, когда вижу, что лапки устали. А так - спокойно может прошагать 3-4 км, с отдыхом - больше.
В жару лучше дома сидеть, гулять только с водой и по тени. Любимая погода моего пса это -10 и снежооок. Свежевыпавший снег прямо отрада.

Аноним 986,
faunvill.center/
не реклама если что, а собственный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы