Шпиц. Как воспитывать?

Так получилось, что у нас появился шпиц. 2 года собаке. Так сложились обстоятельства, что он нам перешел по наследству, так сказать. У самих есть собака. Тихая, старенькая уже.
И тут появился этот ураган. Собака совершенно невоспитанная. Постоянно гавкает, рычит, может нас укусить, если что-то не так.
Все это пол беды. Больше всего беспокоит постоянное гавканье.
Может кто подскажет, куда можно обратиться, может есть курсы какие, куда поводить можно? Или как это сейчас все происходит?
Помню, в детстве у нас была большая собака - так ходили на занятия с ней. Но это было очень давно.
Куда сейчас податься?

к кинологу

воспитывать как и любую другую породу, поскольку он вам достался запущенный - только к кинологу
район какой у вас?

Капризуля-я: к кинологу

Это я понимаю. К какому? Не сталкивалась с этим, ничего не знаю по этой теме. Вот и обратилась сюда за помощью.
Может у кого есть шпицы, отпишитесь, какие они? Как боролись с этим?

Пятровна: район какой у вас?

Я мобильна. Могу в любой район ездить, лишь бы помогли.

собачья академия, либо по объявлениям.

Капризуля-я: собачья академия

Пятровна,
Может кинолога определенного посоветуете? И как лучше групповые занятия или индивидуальные?по объявлениям все-таки надо по отзывам. Так страшновато, выкину денег, а толку не будет.

И у кого шпицы, расскажите, какие они? Как у вас была адаптация?

Аноним 991: И у кого шпицы, расскажите, какие они?

у подруги шпиц девочка
блин ну да..хвостик ей красит
постоянно летит что то по здоровью
зубы чистит ей в стоатологии от налета

по мне так тупейшее создание
лает постоянно
пока не топнешь
ссыт на пол
к пеленке не приучена но хоть в одно место
вообще какая то бесполезность

У нас на районе порядка 20 шпицов, вот все тявкалки. А в доме напротив аж 4 и сутра реально просыпаюсь в 6 от их лая...

Аноним 991:

увы, я своих собак всех сама воспитывала
Машу Красильникову хвалят, естьконтакт еще

Шпиц, лает когда кто-то ходит в общем коридоре, открывает двери. Когда кто-то звонит в дверь и приходит с улицы. На улице не лает вообще
Привыкли

от лая антилай собаке сестры отлично помог, тявкать вообще перестал, лабрадор, а так базлал на весь подъезд по поводу и без, а еще и выл.

Что-то меня так расстроили по поводу тявканья. Получается, что порода такая? Значит не только наш собакевич такой, они, видимо, все пустолайки. Поди и нет смысла к кинологу ходить?

Пятровна: Машу Красильникову хвалят

Спасибо, пошла искать, кто это

Пятровна: естьконтакт еще

Это название конторы такое?

Капризуля-я: от лая антилай собаке сестры отлично помог

Что это за зверь такой?

Аноним 991: Что это за зверь такой?

ошейник, бьет током, не сильно, когда лаят. Бася быстро понял что к чему

Связки порежьте. Гуманнее и дешевле ошейника будет.
Воспитание это не отменяет

Капризуля-я: бьет током,

Ой, я так не смогу. Жалко животинку. Пусть даже и

Капризуля-я: не сильно,

Темная ЛОшадка: Связки порежьте

Это считается гуманнее?

Темная ЛОшадка: Воспитание это не отменяет

Пытаемся. Но как-то не особо получается.

Аноним 991: как-то не особо получается

Вот поэтому и порежьте связки

Аноним 991: Это считается гуманнее?

Конечно. Минутная операция. Не влечёт за собой никаких последствий и не влияет на психику собаки.
В отличии от ошейника. Которым надо ещё уметь пользоваться и правильно его выбрать.

Аноним 991: Значит не только наш собакевич такой, они, видимо, все пустолайки. Поди и нет смысла к кинологу ходить?

Не правда. У нас девочка, 4 года, тявкает когда кто-то звонит в домофон, заходит в квартиру, или когда соседи по площадке входными дверями громко стучат. В остальном вообще не слышно. Дома спокойно одна остаётся. Я бы к кинологу сходила, советов здесь не надо спрашивать, собаки все разные по характеру, тем более своего не воспитывали изначально.

Аноним 65: Не правда. У нас девочка, 4 года, тявкает когда кто-то звонит в домофон, заходит в квартиру, или когда соседи по площадке входными дверями громко стучат.

Ну, т е. Тявкает по делу и без.
У меня две собаки и соседи вообще знают о их существовании только потому что гулять ходим. Они вообще голос дома не подают

Аноним 991: Что-то меня так расстроили по поводу тявканья. Получается, что порода такая?

Нет, автор, это воспитание такое.
Найдите хорошего кинолога. Нужно разобраться сначала с чем вам собака досталась - из нежелательного поведения. И начинать работать. Скажу сразу, процесс будет не быстрый.

Темная ЛОшадка: Не влечёт за собой никаких последствий и не влияет на психику собаки.

Это неправда.
Без привычных голосовых сигналов собака не может общаться с себе подобными и с хозяином – собаки не умеют изъясняться жестами и мимикой и основным инструментом у них все же служит голос - подать предупреждение рыком или гавком, выразить эмоции, общение во время игр с собаками. Особенно, когда гавком собака выражает свои страхи и неуверенность, как часто встречается у маленьких собачек, а теперь, мало того, что она боится, так еще и сказать об этом не может. Это очень угнетает животное, вводя в еще больший стресс.
Вообще, пустолай убирается несложно.

Лилит_Es: Найдите хорошего кинолога

Так вот и пришла сюда, может тут подскажут.
Сижу сейчас, читаю в инете, столько оказывается у нас кинологов. Глаза разбежались. И это недешевое удовольствие.
Не хочется выбросить деньги на ветер.

Лилит_Es: Без привычных голосовых сигналов собака не может общаться с себе подобными и с хозяином – собаки не умеют изъясняться жестами и мимикой и основным инструментом у них все же служит голос - подать предупреждение рыком или гавком, выразить эмоции, общение во время игр с собаками.

У нас шпиц.
Лает когда чужой пытается войти, не пустит.
(чужие очень редко бывают)
Если хозяева в доме нормально общаются с "посторонним" собака молчит, но насторожен.
Если люди приходят чаще, запоминает... И тоже лает, но это от избытка эмоций "узнал и рад"
Погладили и замолчал.
Лает, если на руках у меня сидит и кто то подходит близко.
Может позвать, если игрушка под диван улетела
Подтявкнуть, если просит вкусняшку.
В основном дома тишина
А нет. Мужа встречает с работы с подвизгивпнием и обнимашками, словно сто лет ждал.
На улице не лает ни на людей, ни на собак.
Лай разный, интонации слышны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы