Забронировала котенка, появился небольшой брак

Аноним 105: за такие бешеные деньги это крутой породистый котенок должен быть , для разведения и прибыли

Откуда такие выводы. У меня собаки породистые, хоть сейчас на выставку. Если есть возможность, то почему бы не купить породистых красавчиков.

Аноним 518: это считается браком

Значит стоимость должна быть нтже однозначно.

Аноним 298: Покупая котёнка за 50-60 тысяч

Аноним 298: на подушку

Аноним 298: британку

За эти деньги в разведение купить никому не нужного британца можно,( почему не кому не нужного, потому что пик популярности породы прошел) поэтому либо вы стоимость приукрасили, либо вас дурят, брит кастрат стоит в два раза дешевле указанной вами стоимости.

*самакоролева*: . У меня собаки такие, хоть сейчас на выставку

Разведение кошек и собак ой как отличается, кошки раньше выводятся из разведения, ну и порода, спрос, очень влияет на оба вида животных

Котенок продавался как какой класс - шоу, брит или пет? От этого и отталкиваться. Если шоу, то, конечно, никаких пятен не допускается и цена должна быть снижена до брит или пет класса.
Я не знаю цен на британцев, поэтому отталкивайтесь от класса при бронировании.

Аноним 298: Котенок очень и очень недешёвый.

И поэтому он должен быть идеальным? Без пятнышек, воспитанным, не болеющим и тп?

дважды покупала породистых щенков, оба раза по фото выбирала одного щенка, а когда приезжала знакомиться, сердце выбирало другого. Один раз сердце выбрало щенка с аллергией, шерсти на ней было меньше, чем за ее сестрах и братьях. И стоимость ниже немного была. По фото она мне вообще не нравилась, а при личном знакомстве сердце кричало - моя собака. Взяла эту мымру с браком, куча кубков с выставок, шерсти больше чем на сестре, которую я по фото выбрала первоначально. Ну да, атопик она, живем с этим уже почти 10 лет. Но не жалею, что щенка с браком взяла. Я не знаю как люди выбирают по фото. Я и кошек беру только лично, моя или не моя сердце всегда говорит. А уж с пятнышком или без - все равно.
Вторую собаку тоже выбрала девочку, приехала и влюбилась в мальчика, забрала мальчика, шоу класса, для любви и неги.

Аноним 298: Просить скидку уместно в данном случае

Уместно, пет-класс с браком по окрасу не допускается до разведения и выставок, продают всегда значительно дешевле. У нас собака с браком по окрасу, на 20 тысяч дешевле своих братьев и сестер. Пятно, говорили, может уйти до годо. Но не ушло. Кстати, наш уникален благодаря ему пятну, хвалят все, окрас очень красивый вышел.

1580: пик популярности породы прошел

Ой ли? Котята необычных окрасов разлетаются, как горячие пирожки. И мне вот плевать на моду вообще.
Всегда были британцы, ни на кого их менять не собираюсь. Идеальное животное.

tiun1982: Без пятнышек, воспитанным, не болеющим и тп?

Именно так! На момент покупки он должен быть здоров, соответствовать стандартам породы и социально адаптирован. Вы не знали?

Девочки, кто по теме ответил - спасибо.

Аноним 298: Заводчик говорит, что с таким не сталкивалась -уйдет пятно или нет сказать не может

Заводчик так себе, а такие деньги дерёт

Аноним 298: Вы не знали?

Смешно. Если я уже выбрала малыша и цена меня устроила изначально, то выискивать изъяны точно бы не стала. Тем более покупая для своего удовольствия

Аноним 298: Заводчик говорит, что с таким не сталкивалась -уйдет пятно или нет сказать не может.

Пятно останется, у нас тоже был кот породистый из питомника с пятном на спине.

tiun1982: Смешно. Если я уже выбрала малыша и цена меня устроила изначально, то выискивать изъяны точно бы не стала

С ценой просто смирились. А тут если есть обоснованная возможность оплатить меньше , то почему нет? Котейку любить меньше не станут. Деньги отдельно, любовь отдельно

*самакоролева*: Аноним 518:это считается браком

Значит стоимость должна быть нтже однозначно

Конечно. Брак всегда идет со скидкой. Или можно
отказаться, тоже имеете право
Одно дело подобрать, или отдал кто- то. А спецом за 50 тыщ покупать если окрас неоднородный . Она же его не бесплатно забирает и не из жалости

tiun1982: поэтому он должен быть идеальным? Без пятнышек, воспитанным, не болеющим и тп?

Причем тут окрас и здоровье с воспитанием
Ну вот условно к породных должен быть черный нос, а нос розовый. Это брак
У нас тоже британка у родителей . Вообще бесплатно отдали, у нее на груди три белых волоска. Не пятно, я просто реально три шерстинки. Но их видно
Понятно что на любовь к кошке не влияет.

А что серьезно британцы сейчас по 50000 стоят для дома для семьи? С браком должны продавать как брак.

tiun1982: Смешно. Если я уже выбрала малыша и цена меня устроила изначально, то выискивать изъяны точно бы не стала. Тем более покупая для своего удовольствия

Автора цена устроила за котенка, который полностью подходит под все стандарты породы. Заводчиком цена устанавливается и с учётом окраса, шоколадный окрас, насколько я понимаю, сложнее выводить, чем, например, голубой. А раз окрас уже не соответствует стандартам, то и цена должна быть снижена.

tiun1982:
И поэтому он должен быть идеальным? Без пятнышек, воспитанным

Если цену выставочют исходя из экстерьерных качества, то он и должен соответствовать данной сумме.

Воспитанный- да. У нормальных заводчиков помет воспитанный, т к. В разведение попадают животные с адекватной психикой. Поэтому умный щенок и котенок прекрасно всему учится у мамы, а так же прекрасно соображает, что от него хотят хозяева. Прошу не путать воспитанной и игривость мелких. Естественно все будут шкодиничать.

Здоровье, тоже да. На момент покупки здоровые, а там уж как сложится.

А животных с браком продают по сниженной цене или раздают знакомым.

Но это мы рассуждает о заводчиках, у которых цель вывести животное определённого экстерьера. А не о разведенцах.

Аня: Как такое люди вобще пишут. Как про вещь. Не берите. Не надо вам кошку.

Что в этом такого?
У меня собака с браком за 50, без брака она же бы стоила 80-100.

Аноним 943: Если цену выставочют исходя из экстерьерных качества, то он и должен соответствовать данной сумме.

Каких экстерьерных качеств если котенок идет на подушку( со слов автора), это как правило не очень интересные особи для разведения, и продаются у нормальных заводчиков кастратами. Возможно заводчик автора банально плодильщик, продающий котят не кастрируя их, автор поэтому и заморозилась пятном потому как планы были на размножение.
Стоимость кошек для разведения с документами не кастратами, с интересными кровями не 50тр

1580: Возможно заводчик автора банально плодильщик,

Заводчик хороший. Животные шикарные.

1580: Каких экстерьерных качеств если котенок идет на подушку( со слов автора), это как правило не очень интересные особи для разведения, и продаются у нормальных заводчиков кастратами.

Опять 25. Вы почему считаете, что шоу класс нельзя купить просто для дома?
А как тогда объясните, что одно и то же животное продают под кастрацию и в разведение (цена соответственно разная)?
Выше вон вобще написали, что британцы на хрен щас никому не сдались, ибо не в моде.
Аноним 943,
Бесполезно этому пользователю что-то доносить. Во всех темах - провокатор.

1580: потому как планы были на размножение.

Вы вообще, похоже, в этом не разбираетесь. Если животное «под кастрацию», то его и продают уже стерилизованным. В нормальных питомниках - так.

Аня: Не берите. Не надо вам кошку точно!
Аноним 298: брак

Слово то какое, как было про вещь речь идет.

Сколько умных советчиков вокруг

Автор, пятно это брак, попросите скидку, но если заводчик откажет, я бы уже решала сама, если бы была готова отдать ту сумму именно за этого котёнка, то взяла бы не задумываясь.

tiun1982: И поэтому он должен быть идеальным? Без пятнышек, воспитанным, не болеющим и тп?

Конечно! А как вы хотели? Я плачу заводчику за чистую породу, выраженные породные признаки и свободную от генетических заболеваний особь. Плюс максимально социализированную по возрасту.
В этом и заключается смысл племенного разведения.
А уж что я буду делать с этим животным - покорять олимпы поставок или дома на диване обниматься - это уже мой личный выбор.

Kaбанчик: Слово то какое

Обычное слово (племенной брак, выбраковка) в среде кинологов/фелинологов и прочих профессий, занимающихся племенным разведением.

Kaбанчик:
Слово то какое, как было про вещь речь идет.

Нормальное слово принятое у заводчиков. Есть стандарт породы, не соответствующие ему животные - племенной брак.
Ещё удивило что, оказывается, нельзя взять просто любимцем породистое животное. Вообще не поняла логики.
Ждём сейчас щенка очень богатых кровей. Вязать не будем точно, выставки тоже под сомнением. Но мы хотели породу, можем за неё заплатить, так почему нет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы