Забронировала котенка, появился небольшой брак

Создавала недавно тему про британку шоколадного цвета. Котенок забронирован. Вчера владелица написала, что обнаружила пятнышко светлого цвета. Девочки, кто разбирается? Это же брак? Заводчик говорит, что с таким не сталкивалась -уйдет пятно или нет сказать не может. Может кто разбирается? Просить скидку уместно в данном случае? Я как бы не против взять с пятнышком, все равно «на подушку», но рассчитывала все таки, что котенок будет однотонным. Второй день думаю - что делать. Вдруг котенок весь пятнами покроется

Аноним 298,
И что ? Меньше любить будете или в разведение ?

Аноним 298: все равно «на подушку

Как такое люди вобще пишут. Как про вещь. Не берите. Не надо вам кошку. Оставьте нормальным людям.

Аноним 298: Просить скидку уместно в данном случае?

Уместно

не берите, животное не предмет мебели, у них не только пятна появляются, но и болячки всякие.

Аноним 298: котенок весь пятнами покроется

Это будет самая меньшая из бед ))

Ksania: И что ? Меньше любить будете или в разведение ?

Да нет конечно. Вопрос-то не в этом.
Котенок очень и очень недешёвый.

Аня: Не надо вам кошку

Позвольте уж мне самой решать, что мне нужно, а что нет. Про «подушку» - так сама заводчица спросила (в разведение или на подушку).

Капризуля-я: не берите, животное не предмет мебели, у них не только пятна появляются, но и болячки всякие.

Слушайте, у меня всю жизнь животные, я все это знаю.
На юмать с любым вопросом - и тут же тебе диагнозов налепят.
Хоть бы первый пост прочли

Аноним 298: Хоть бы первый пост прочли

прочла как раз

Аноним 298: Вдруг котенок весь пятнами покроется

а потом у него болячка обнаружится, у пятнистого еще, скидка уже не поможет

Капризуля-я,
Покупая котёнка за 50-60 тысяч я все-таки рассчитываю, что он будет соответствовать своему окрасу.
Я ж не в подворотне его подбираю.

Капризуля-я: прочла как раз

Прочли «как раз», как Вам удобно. Основной вопрос

Аноним 298: Может кто разбирается? Просить скидку уместно в данном случае?

Аноним 298,
естественно, поэтому и пишу, не берите, так как пятна на самом деле могут появиться, а вы не готовы покупать пятнистого за эту сумму

Скорее всего бы не стала брать

Аноним 298: Покупая котёнка за 50-60 тысяч я все-таки рассчитываю, что он будет соответствовать своему окрасу.

Аноним 298,
Именно так
Либо от продавца должна быть скидка

Аноним 298: Покупая котёнка за 50-60 тысяч я все-таки рассчитываю, что он будет соответствовать своему окрасу.

за такие бешеные деньги это крутой породистый котенок должен быть , для разведения и прибыли, а не на подушку для красоты...изучите породу и ее стандарты для начала

Аня: Как такое люди вобще пишут. Как про вещь

Термин «на подушку» «на диван» означает, что животное не будут возить по выставкам и пускать в разведение. Оно в доме только для любви и красоты - спать на диване и радовать хозяина.

Аноним 105: за такие бешеные деньги это крутой породистый котенок должен быть , для разведения и прибыли,

Да вот с чего бы. Есть деньги, купили для себя

Это девочка, которой вы имя придумывали?
Вы же ее уже выбрали. Я по себе видимо сужу, я щенка выбрала в 1 месяц, а он меня, все, он мой, даже если бы у него рога через месяц выросли, забрала бы именно его)))

Аноним 105: изучите породу и ее стандарты для начала

О, ещё одна советчица!

Аноним 105: за такие бешеные деньги это крутой породистый котенок должен быть

О том и речь

Аноним 105: для разведения и прибыли, а не на подушку для красоты

Это ещё почему? Нельзя на подушку крутого и породистого?

БелыйОлеандр: Есть деньги, купили для себя

Вот именно

Белое пятно у солидного котёнка - это, однозначно, брак и серьёзный. Новые пятна вряд-ли появятся, если только заводчица ещё где не проглядела. Это пятно не уйдёт никуда уже. Я бы за такой дефект просила снизить цену вдвое.

Не скажу: Это девочка, которой вы имя придумывали?

Ага))

Не скажу: он меня, все, он мой, даже если бы у него рога через месяц выросли, забрала бы именно его)))

Аноним 298: Позвольте уж мне самой решать, что мне нужно, а что нет.

Ну а зачем тогда тема? Вы такая самостоятельная, а что делать при виде пятна на кошке, не знаете.

У моей кошки чисто белой, когда мы её взяли были тёмные пятнышки на ушла, а в год исчезали.
Но мне было все равно и стоила она 100₽на рынке, за 60 не взяла бы.
Собаку тоже выбрали, и хоть какой изъян бы за месяц появился, я бы не отказалась от него

Автор, я бы на вашем месте на породный форум пошла и там спросила. Может это вариант нормы у этой породы до определенного возраста, а может брак.

Я думаю, что нужно просить скидку, т.к. это считается браком и заводчица, скорее всего, это знает и просто не хочет делать скидку. Нашла в интернете статью, в ней про голубой окрас, но эти правила относятся ко всем окрасам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы