Корги или сибу-ина

Проня Прокоповна: Шерсть сибы прекрасно отталкивает пыль и грязь

И все живое из дома во время линьки))))

Есть сибы-улыбаки. Наша все время с возмущенным или подозревающим видом)))
Сложная порода. У нас она первая.

Аноним 880,
подходите смело!

Аноним 880: Как зовут такого красавца

Это та же, что в первом посте)
Чива

Аноним 880,
Если вы в Екб, могу подсказать заводчика, можете договориться о прогулке. В личку можете написать. Я так делала в свое время.

Обе породы непростые, очень много надо заниматься. У меня корги, поэтому могу про них рассказать. Очень громко лают и очень много надо работать над послушанием, чтобы это править, грузить голову. Шерсть... Как бы сказать... Она везде. Просто везде. Вредный британский характер, корги с хорошей психикой - редкость. Очень большой процент дисплазии и частые проблемы с жкт. Это минусы породы. Про сибу могу сказать только, что из десятков сиб, которые в округе встречаются, я знаю только одну адекватную. Остальные бросаются на все, что движется на 4х лапах. Честно говоря, я их стараюсь обходить уже.

Аноним 880,
Вы в каком районе живете?

Сиба-ину у нас, склонность к аллергии, как пищевой, так и сезонной. Слабый ЖКТ. Не любит ездить на машине. Это все минусы.

Аноним 365,
Мы не в Екатеринбурге

Аноним 365: Про сибу могу сказать только, что из десятков сиб, которые в округе встречаются, я знаю только одну адекватную. Остальные бросаются на все, что движется на 4х лапах.

Тоже слышала такое мнение. Но видимо опять же от заводчика зависит, от крови родителей. Моя полный адекват, ни разу зубы не показала. На счет заниматься, ну… основные команды выучили дома: сидеть, лежать, дай лапу. Если отпустить на улице, подойдет по команде ко мне, но не с первого раза и не разбежится со всех ног, но мы и не учили ее это команде. Команду фу, нельзя - понимает, выполняет. Больше никаких занятий нет у нас, и вроде как и не надо.

Аноним 280: Сиба-ину у нас, склонность к аллергии, как пищевой, так и сезонной. Слабый ЖКТ. Не любит ездить на машине.

Всё то же самое. Плюс неконтактная. Со своими норм, к остальным настороженно в лучшем случае.

Аноним 262: Но видимо опять же от заводчика зависит, от крови родителей. Моя полный адекват, ни разу зубы не показала. На счет заниматься, ну… основные команды

Действительно, повезло с родословной, наверное. От этого много зависит. У меня вот тоже корги не агрессивный, ни разу никого не куснул, но невротик жуткий - много страхов, от этого проблемы с лаем и бросками на раздражающие его объекты. Как я потом узнала, спустя годы его пребывания у нас, собаки из питомника, в котором мы его брали, славятся проблемами с нервной системой и "головушкой" и такие проблемы очень у многих. Тут у корги с собой много общего. У них вообще возможные недостатки одинаковые, судя по всему, описанному выше - характер, шерсть, болезни.

Аноним 365: Остальные бросаются на все, что движется на 4х лапах. Честно говоря, я их стараюсь обходить уже.

На моего наверное тоже думают, что неадекват))), он не может спокойно подходить, это обязательно выход из-за печки, надо залечь, как кошка и резко вскочить с рычанием, перепугает сначала, потом радостно пихается, дружить хочет. Кто жто выдержит, тот друг)))) Ну не в 100 проц конечно. При этом ржачно, что сибы друг друга в этом отлично понимают, пошвыряются, поскалятся и играть, и рычать во время игры у них норм, со стороны как будто сейчас подерутся))) Есть в этом что-то дикое, как у зверьков из леса

Не скажу,
Покажите своего

Корги в нашем районе много встречается.
А вот сибы не одного.

Не скажу: При этом ржачно, что сибы друг друга в этом отлично понимают, пошвыряются, поскалятся и играть, и рычать во время игры у них норм, со стороны как будто сейчас подерутся)))

Вот, кстати, у корги также. Они друг с другом совершенно по особому взаимодействуют и там проблем нет, сразу понятно дружат или не дружат. А вот их игры и стиль общения другим породам часто непонятен. Благо, собаки тоже учатся с разными породами взаимодействовать по-разному. А с сибами нам реально не повезло просто, в районе засилие неадекватных, эти реально нападают, а не заигрывают. Но там и хозяева зачастую соответствующие, конечно. Наверно, выше уже писала, что тут от хозяев зависит очень многое, если дома агрессия - будет и пес неадекватный и кидаться будет на других. А если собаку воспитывают гуманными способами, занимаются ей, то неважно какая порода - будет отличный пес.

Аноним 880: Покажите своего

Это вы зря, у меня моего полный телефон)))

Не скажу,
Какой сладкий, чудесные фото
Дочке покажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы