Корги или сибу-ина

Не написала ещё... Про уход - груминг (частота зависит от периода линьки), корм сухой только ест, остальное все стандартно (прививки, от клеща обработка). Дома мою только лапы, в грязь в комбезе ходит, ну и сейчас она в линьке, поэтому мою раз в неделю, чтобы шерсть росла получше. Моя собака чистоплотная, лужу брезгливо обойдёт по краешку. Это вроде тоже свойственно сибам... Но есть исключения)
Моя любит подобрать что-то втихаря, и ей мастерски удаётся это скрывать, может тихонечко в рот засунуть и начать жевать через долгое время, но я уже научилась её просчитывать по её поведению. С ней главное её перехитрить, такие особенности у породы))

myata,
Как зовут вашу красоту?
То есть порода хитрая?

Лилит_Es,
С особыми глазами, это пекинесы, чихуахуа, мопсы. Но последние ещё более менее. Для меня страшненько выглядят такие глаза.

Сиба, 5 лет. Не первая моя собака. В первый год вкладывалась, обучала, закрепляла нужные мне умения и навыки. На улице - уравновешенная, контактная. Дома - эмоциональная и ласковая. Бывает, упрямится. Прекрасно уживаются с котом. Стерилизована, проблем со здоровьем нет, ест готовый корм. Раз в 1,5 - 2 месяца мою и сушу компрессором, но это чисто мои тараканы. Шерсть сибы прекрасно отталкивает пыль и грязь. 1-2 раза в год тотально вылинивает и обрастает заново. В промежутках шерсти дома почти нет. Ни минуты не сожалела о выборе породы.

Проня Прокоповна,
Красотка!
Как её зовут?

Аноним 880: Красотка

Айко

Аноним 880: То есть порода хитрая?

Нет, это очень честная порода.

Лилит_Es: Приложу вам скрин о том, как жить с собакой этой группы от моей подруги-кинолога. Очень ёмко написала.

это можно применять к детям, к окружению. Написано правильно. Считаю, что собака, это очень большая большая ответственность, как с детьми, один в один.

Лилит_Es: Приложу вам скрин о том, как жить с собакой этой группы от моей подруги-кинолога. Очень ёмко написала.

Это же про котов написано

Сибу прикольные, мне румяную булочку напоминают. Недавно рядом с большой группой людей в очереди такую собачу видела, очень спокойно себя вела, ни разу не тявкнула, не носилась.

Аноним 880,
Спасибо за красоту Зовут Лила.
Порода хитрая, да. Ну у меня других собак не было, может и у других такое бывает. Я проблемы с ней решаю как задачки, мне интересно ))
Если ей сказать, что что-то нельзя, она попробует все равно через какое-то время, вдруг можно стало. И отследить может удобный момент.

dzing,

Сибы и есть котопесы))) и спят как кошки калачиком))

myata,
С кошкой быстро подружились?
У меня кот хозяин дома и любить надо только его. Если я сына обнимаю и целую, то тоже бежит целоваться... Встречают меня с работы- кто первый
Поэтому пока не решаюсь на второго питомца... А хочется сибушку иногда...прям возвращаюсь к чтению и изучению... но потом трезво оцениваю - и отпускаю мысль

myata: Сибы и есть котопесы)))

Ну вот не зря они мне нравятся

Автор, вы как к кошачьим? Если категорически нет, может и сибы не для вас

Юляма,

Дружбы нет, но и нет вражды. Собака все ещё жаждет с котом поиграть, но он шипит на её попытки. Разрешает рядом спать только. Кот у меня флегма, ему ни с кем особо играть не надо)
Ну и я брала взрослую собаку, я знала, что она любит котов, не будет ему навязываться и не сожрёт его. Может у котов с щенком теплее отношения завязываются, чем у взрослых... У меня нет такого опыта.

Аноним 880,
У коллеги была корги, очень удивлена была ситуацией со здоровьем, слабый кишечник с вытекающими из этого, очень там все не просто было на первом году, не знаю как сейчас

Наша корги прожила 14 лет, умная, наглая, хитрая собака. Это реально овчарка и игрушки важная часть ее жизни. Лет в 8 начались проблемы с ЖКТ. До последнего была на гастрике.

У нас корги-кардиган. Выбирали породу собаки осознанно, чтобы ребёнку стала лучшим другом. Так и получилось. Безумно контактный, очень любит детей и в их компании берёт на себя обязанности развлекать. Когда куда-то едем где много детей - Макс всегда в центре внимания - он играет со всеми и дети не трогают нас, родителей.

Для нас - лучшая собака на свете =)

Kenleh,
Классный пёс.
У нас с дочкой мечта, познакомится с кем-то у кого песель корги или сибу-ину. Чтобы покантоктировать с собакой.

Аноним 880,
мы в МСК, Ясенево. Если вы недалеко - приезжайте, устрою вам прогулку с Максом. А если далеко - то посмотрите где рядом с домом гуляют компании собачников - походите смело, спрашивайте - мы открыты и про своих питомцев можем часами разговаривать. Ну или можно съездить на выставку собак и там сразу познакомиться с обеим породами и понаблюдать за ними.

Аноним 880: нас с дочкой мечта, познакомится с кем-то у кого песель корги или сибу-ину

Мы на ШР вот с этим чудом
Приезжайте на прогулку)

Аноним 262,
Бозе!

Kenleh,
Мы не в мск
У нас рядом есть где собачки гуляют, даже корги. Сегодня были два щенка корги. Но мы смущаемся подходить.

Аноним 262,
Милота
Как зовут такого красавца

dzing: Автор, вы как к кошачьим? Если категорически нет, может и сибы не для вас

Ну я вот кошек категорически нет, а с моим сибаином мы друганы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы