Корги или сибу-ина

Поделитесь мнениями об этих породах.
Как они в уходе? Какое здоровье?
Может фото покажите.

Корги всегда нравилась. Но сейчас смотрю на сибу-ину, тоже нравится. Мне кажется, единственная собака, которая умеет щурить глазки и улыбаться. Но читала, что они вредные.

У нас есть просто тысячебалльная статья про Сиба ину www.u-mama.ru/read/home/pets/10249-mozoli-v-ushah-harakiri-u-veterinara-i-troyanskiy-kon-po-yaponski---vse-eto-siba-inu.html с кучей отзывов от читателей, может быть полезна

Это две абсолютно несопоставимые породы. Абсолютно разные. По окружению в районе вижу, что мода на хаски (Слава Богу) и биглей проходит, начался просто БУМ на корги......и опять та же фигня началась, что с ДРТ.....берут корги за "маленькую диванную " собачку и никто не воспитывает. И то, что это ОВЧАРКА, со всеми вытекающими, начинают понимать после года, когда справится с этой "колбаской" не могут.

Аноним 880,
Они разные, овчарка и собака аутист...

У брата жила корги в квартире. Он занимался ее воспитанием. Очень милая и добрая собака. Сейчас эта собака живёт у его родителей в частном доме. Соседские дети и собаки его очень любят. Дружелюбный. Любит долго и активно гулять.
Мой сын привязался к нему больше, чем к старой собаке нашей родни. Старая у них миттельшнауцер, вот там характер так характер.

Аноним 34: собака аутист...

что-то новенькое

Пятровна: что-то новенькое

Просто легче на породу свалить, чем заняться воспитанием.

urtica,
Просто порода сложная и брать за красивую улыбку, ничего не прочитав, странно

Аноним 880: Корги всегда нравилась. Но сейчас смотрю на сибу-ину, тоже нравится. Мне кажется, единственная собака, которая умеет щурить глазки и улыбаться.

Это ваша. первая собака?
Имхо, обе сложные

Автор статью прочитайте обязательно, ну и назвнание что ли исправьте, порода вроде как сиба ину называется.

Аноним 880: Поделитесь мнениями об этих породах.

9 месяце назад я стояла перед выбором корги или сиба.
Корги хвалят все, и умница она и красавица. О сибах очень противоречивые отзывы. Но внешне сиба нравилась больше.
Я решила рискнуть, была готова, что не будет слушаться, погрызет дом, может быть агрессивной к другим собакам и т.д.
И??? через 10 дней ей год, о лучшем я и мечтать не могла, она же идеальная. Умнейшая собака, но любит свободу, не надо ей приказывать, она не может выступать в цирке, но у нее реально интеллект выше среднего.
Она не разбойничает в доме, не агрессивна совсем, с кошками гуд, с задатками охранника, опасается чужих, очень любит своих.
К туалету на улице была приучена заводчиками, взяли ее в 3 месяца, первую неделю сидела с ней дома, гуляла 5 раз, потом перешли на три раза, сейчас два. Проблем вообще нет. Она собака-улыбака.
Наверно очень зависит от заводчиков какая собака, каке крови, к чему приучена - мне повезло.
первое фото - едем домой - 3 месяца
второе - почти взрослая)

Администрация: У нас есть просто тысячебалльная статья про Сиба ину

Не собираюсь сибу брать, а статью прочитала. Такой заряд юмора с утра

Аноним 34: , странно

Всю породу назвать "аутистами", про "улыбку" согласна на все 100%
Когда занималась со своими собаками, пару раз в группе были сибы.....хватило наблюдений, чтоб понять, что лично мне точно "не по зубам" эти упрямцы Но хорошо выдрессированные сибы прекрасны (как все собаки ).

Аноним 262: но любит свободу, не надо ей приказывать

Ключевая фраза, мне кажется. Но "приказывать" иногда приходится, если где то находишься в "обществе", в поездке, в чужом месте и т.д. Много моментов. Но, в принципе, я согласна с тем, что хозяин может "приспособится" к любому питомцу, лишь питомец не мешал окружающим. А любить мы умеем любых собак. У меня сейчас сложный питомец по поведению, люблю невероятно, отдача от нее полная. Восемь лет у меня живет и все восемь лет я ее учу "вписываться" в окружающий мир. Но дома - это не собака, а просто "чистый комок любви и позитива".

Аноним 262: Я решила рискнуть

Какая лисичка

У нас корги. Собака с мозгами, с ней надо занимать и много гулять. С появлением корги будьте готовы к шерсти, много шерсти. Они линяют 2 раза в год и каждый раз по 6 месяцев :). Робот пылесос станет вашим лучшим другом. Необходимо следить за весом, корги легко набирают вес, а сбрасывают тяжело. В остальном чудо собака. Приятная опция короткие лапы, не все диваны и кровати доступны. По болезням ни с чем особенным не столкнулись, единственное до 8 месяцев нельзя ходить по лестнице и ограничить прыжки так как длинный позвоночник и короткие лапы. Очень добрые, милые попрошайки. Любим безумно свою булочку.

У сына в Питере сиба-ина.
Умнейшая собака, утром спит, не навязчивая, все понимает, Гуляет прилично, привлекает к себе внимание, Знает команды, но он ей с подругой сильно занимаются. Детей нет маленьких. Ничего не портит. Воспитанная. Зовут ЛУна. Обожаем ее.

Аноним 262,
Зайчик1981,
Спасибо, что поделились
Сплошная милота

Аноним 262,
Она у вас под одеялом на кровати спит?

Аноним 880: Она у вас под одеялом на кровати спит?

для фото накрыла))
вообще она морозоустойчивая собака
Спит где хочет, сами ее зазываем с вечера на кровать, кого она выберет, тот счастлив)

Автор, так-то по темпераменту совершенно разные собаки. Вам нужен «хвостик» или независимая собака?

Лилит_Es,
Пока сами не знаем, пока оцениваем внешне кто нравится. Ну и почитали про породы.

Аноним 880: Пока сами не знаем, пока оцениваем внешне кто нравится

Вы определитесь сначала какой характер вы хотите от собаки, какой темперамент, а потом уже смотрите внешность.
Я, например, никогда не возьму аборигенную породу, для меня они слишком независимые, а подруга моя никогда не возьмет собаку из 7й или 8й группы - их слишком много в жизни хозяина.

Лилит_Es,
Ничего не поняла, из того, что вы написали, но очень интересно)). Пойду смотреть, что это за аборигенные слабаки и что за 8 группа.

Мне не нравится маленькие собаки, мне кажется они все постоянно лают. Собаки с особыми глазами (у которых глаза на выкат), бойцовые породы тоже нет.
Внешность же тоже важна, собака должна быть приятна хозяину. Хотя дочке нравятся все породы.

Ой, читала ту статью))) и даже комментировала, что ещё больше хочу сибу после неё)))) А вообще я осознанно подходила к выбору, про породу читала, с заводчиком много лет знакома. В итоге в этом году у меня появилась моя первая собака, но сразу взрослая, так вышло)
Да, она иногда вредная коза, но я это знала, не сюрприз)) Котопес и для меня это идеально. Я не хотела собаку-хвостик. Она редко лает. Моя - очень дружелюбная к людям и собакам, но это тоже от многих факторов зависит. Кот разрешает ей с собой лежать, но не более, хотя она бы поиграла с ним. На улице на неё много внимания, непривычно мне, а ей за радость.
Если решите сибу - советую выбирать грамотно заводчика, заниматься с кинологом. Хотя это актуально для любой породы.

Аноним 880: мне кажется они все постоянно лают

Лают все собаки. Регулярность зависит от воспитания собаки:)

Аноним 880: Собаки с особыми глазами

Это какие?:))

Аноним 880: бойцовые породы

Нет таких пород

Аноним 880: Внешность же тоже важна

Без сомнения. Но, если у вас темперамент не сойдется с собакой, никакая внешность не поможет.
Поэтому так много «няшных» внешне пород потом оказываются в пристрое.

Аноним 880: аборигенные

Приложу вам скрин о том, как жить с собакой этой группы от моей подруги-кинолога. Очень ёмко написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы