траты на собаку

У нас старушка уже, корм специальный , на диете. Ретривер . 3000 в месяц. Расходы только корм. Остальное, мои хотелки… комбинезон куплен один раз, 1000 рублей, рулетка один раз - 2000 рублей, бокс доя перевозки (нам надо было) один раз 7000, ну как бы деньги, но это на всю жизнь все. Ну, допустим вся ее амуниция обошлась в 20 тыс,собака у нас 14 лет. Ну, как бы… 1000 в год. Курсы в первый год все прошли, наверное около 15 ти отдала, вот еще 1000 в год. Стрижка-линька по желанию - 3000. Ходим пару раз а год. Прививки и обработка от блох… тоже копейки. И это у меня собака не маленькая ни разу.

АмОзонка: Прививки и обработка от блох… тоже копейки. И это у меня собака не маленькая ни разу.

В смысле копейки? Бравекто от клещей в последний раз в августе своей собаке обошёлся в 2700 за таблетку, а их как бы 2 шт надо на сезон минимум. Прививки дешевле тысячи нигде не найти. Я промолчу про траты на лечение и лекарства.....Капли в уши антибактериальные в вет.клинике выписывали, последние два раза оба лекарства стоили дороже 700 руб. Вот рулетки, поводки, одежда, миски, игрушки-это да, ерундовые траты, что-то долго из строя не выходит, а без чего то вообще можно обойтись. Корм у нашего выходит 12 тыс на 3 месяца (спецкорм).

Аноним 89: Бравекто от клещей в последний раз в августе своей собаке обошёлся в 2700 за таблетку, а их как бы 2 шт надо на сезон минимум. Прививки дешевле тысячи нигде не найти

Странно, я бравекто в июле нашла пр 3500 ( от 10 кг) и была адски счастлива, прививка последний комплекс в феврале был 4500

Чем выше вес собаки, тем дороже она обходится.
Корги
Клетка - 4000 (потом можно продать)
Поводок: 1000+400 (грызет), хотя смотрю и за 600 рулетку можно взять
Корм: 7500 на 2-3 месяца примерно
Стерилизация : 10000
Прививка: 3000
Комбез 1000-1500
Вкусняхи, таблетки от блох, шампуни не считаю.

Аноним 89: Бравекто от клещей в последний раз в августе своей собаке обошёлся в 2700 за таблетку, а их как бы 2 шт надо на сезон минимум.

Я уже писала, пользуюсь Барс форте, и не хочу менять. Видела в работе и много раз. Изначально, они были в «моде», потом пошла другая мода. Хотите, давайте Бравекто. Мы на Барсе. Собака полевик была в молодости, этих клещей кучами снимала. Сейчас в городе старушка моя, клещей нет.

у меня дворь, 10 кило уходит примерно от 2-5 тыс, если не болеет

У нас еще и стрижка регулярно 1600-2200, раз в 3 месяца.

Зайчик1981: вариант ошейник и капли имеет место быть, просто надо выбирать разные действующие вещества

Согласна. Надо следить, чтобы действующее вещество не совпало, а то отправление будет. Просто многие же не будут разбираться. Прочитали "ошейник и капли", пойдут, купят и одно и то же нанесут на собаку, а потом "собака отравилась непонятно от чего..." Я вот ща жто переживаю, поэтому с такими формулировками стараюсь осторожней на форуме.

У меня 10 где- то в среднем уходит+-

Аноним 82: ближе к мелкой

У меня две мелкашки - йорки. Оценивать много уходит или нет не могу, у всех же разное понятие о много. Но для мохнатых малышей помимо стандартных расходов на прививки, таблетки от клещей, глистов, обязательно расходы на груминг, чистку зубов и одежду. Если гулять на улице не будете, то пеленки. Кормом всяким тоже кормить не будешь, пищеварительная система у них капризная.

Автор, мы сейчас ждём щенка, покупаем приданое. У нас будет Ирландский Сеттер, средняя собака ближе к крупной. Итак, миски на подставке с регулировкой роста 1300. Игрушки для щенка заказала на первое время примерно на 1000. Корм из питомника со скидкой 18 кг около 6 тысяч. Клетка около 7, ещё не купили. Пелёнки, амуницию, одежда тоже ещё нет. Лежанка примерно 2. Прививки нам пока не актуально, щенок привит и проглисогонен
Самый большой расход на животное - ветуслуги, как ни крути. Тут не сэкономишь
И про ОКД пока не совсем понимаю, сколько обойдётся. Если кто-то подскажет, буду благодарна

дорого, но это наши дети, а траты на детей не считаются.

Аноним 82: не можем понять сколько на них будет уходить денег

Это невозможно спрогнозировать. 3 года назад мне собака обходилась в 3-4-5 тысяч в месяц ( обычные расходы: корм, стрижка и т.п), потом операция и необходимость в постоянной реабилитации - 20 тыс. в месяц. Собака любимая, член семьи, поэтому как тут предугадаешь, что может случиться и сколько потребуется.

На здоровую собаку уходит совсем немного денег. Но не дай боже она заболеет....сразу жопа держи карман шире но мне никаких денег не жаль, вы что

Капризуля-я: дорого, но это наши дети, а траты на детей не считаются.

Есть два подхода к домашним животным. Вот такой, и тогда просто считайте, что у вас в семье появился ещё один ребенок, у которого нет полиса ОМС
Или: это же собака. Тогда пару тысяч в месяц на корм и всё. Сколько проживёт, столько проживёт.

Про незапланированные траты

urtica,

• игрушки, домики, лежанки…

Аноним 237: Есть два подхода к домашним животным. Вот такой, и тогда просто считайте, что у вас в семье появился ещё один ребенок, у которого нет полиса ОМС
Или: это же собака. Тогда пару тысяч в месяц на корм и всё. Сколько проживёт, столько проживёт.

Да, почемууу... Собаке не нужны новые кроссовки за 20 тысяч ежесезонно, не нужен айфон, и в принципе смартфон не нужен. И одежда не нужна.
Ну и обратно... ни разу за 14 лет ребенку не понадобился полис ОМС для лечения, только как приложение для поездок.
Или вы про лечение? К нему надо быть готовым, но не обязательно что оно будет.
Отношение как к собаке. Для нее максимально подходящий корм, воспитание, тренировки, активная жизнь. Где тут связь с "ребенком"? Или какие-то особенные траты? В принципе не понимаю комбинезонов, которые меняются раз в сезон (как один сшили, так и ходит). Заболеет - будем лечить (это же собака!).

Аноним 740: омбинезонов, которые меняются раз в сезон

Истирается внутренний слой+ собака то вырастает, то толстеет, то худеет, то куда то лезет и рвет его.....приходится менять. А что в этом такого ужасного?

urtica: + собака то вырастает, то толстеет, то худеет, то куда то лезет и рвет его.....приходится менять. А что в этом такого ужасного?

Ничего. Если порвался или стал мал. Сужу просто по своей, ей реально хватило одного ошейника и одного комбеза на всю жизнь.
При этом ошейников брала... поводков, кучу. Валяется все в огромной сумке. Вообще очень много денег потратила, не жалею, но, именно, собаке это не пригодилось. Какие там самые важные составляющие счастья собаки? Их три. Пища, движение, общение (контакт с человеком). Два последних, практически, не связаны с финансами. Остается, только еда и есть расход финансовый, необходимый.
Лечение - отдельной строкой, даже тредстартер это выделила.

АмОзонка: а

На австралийках ошейники тоже по одному.....а на берне много раз меняли.

Шпиц. Обычный месяц, без экстренных ситуаций и плановых вакцинаций обходится около 10000 р
Корм около 6000
Грумминг 2200
Пеленки 1000 -1500

Аноним 237: появился ещё один ребенок, у которого нет полиса ОМС

Кстати, для собак и кошек есть полисы. Так получилось, что я сотрудничаю с ассистансом страховых компаний. Покрытие и условия хорошие - если, конечно, поступать честно и покупать полисы не под имеющуюся хроническую болезнь. Не покрывается генетика, инфекция, онкология. Есть ещё некоторые исключения. Есть отдельно травма и пироплазмоз.
Можно рассмотреть Пульс или СберЗдоровье.
Не реклама, а совет для проблемных собак))) у тех, кого кресты рвутся или дебют атопии ожидается)))

shusha (Мск-Крд-Екб): Есть ещё некоторые исключения.

старше 8-9 лет не продают страховку, когда многие болеть начинают чаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы