траты на собаку

Уже давно хотим завести собаку - с породой определились - ближе к мелкой - но не совсем малыш...
Собак никогда у нас не было - не можем понять сколько на них будет уходить денег
Понятно - что если какая то болезнь - то там до бесконечности цифры - но хочется стандартные траты прикинуть и на что они...

Прививки раз в год (комплексная+бешенство)
глистогонка - 2-3 раза в год
обработка от блох и клещей с апреля по октябрь
корм (тут огромное разнообразие.....сухой или натуральное питание)
амуниция (поводки, шлейка, ошейник)
одежда (в городе такая грязь, что если гулять как надо 2 -3 раза по 1-2 часам, то не обойтись без комбезика на грязь, а многие еще и зимой мерзнут, тогда комбез на зиму). У меня в зимнем собака уже 8 лет ходит (редко одеваем), а от грязи меняем стабильно раз в год.
Дрессировка, хотя бы курс, а лучше не один.
Чистка зубов раз в пару лет.

Ежемесячно от 2 до 6 тысяч на корм, все остальное по мере надобности
Если нужен груминг тут не подскажу, не знаю расценок, смотря какая порода

От породы в том числе зависит (каким-то нужен груминг, каким-то нет), будете ли участвовать в выставках
А так, если собака здорова, то корм + иногда витаминки + вкусняшки, игрушки, неплохо 2 раза в год профилактический медосмотр со сдачей анализов (оак, оам, биохимия) перед прививками. Прививки 1-2 раза в год
Первый год неплохо общий курс дрессировки
Ошейник, поводок, матрасик, миски, возможно намордник и клетка (нас в собакиной молодости спасала от полного разгрома квартиры и еженедельной замены обуви, потом была как будка, куда собака пряталась от гостей, детей, только в ней собака спала к старости). Клетка так же очень выручала во время прихода педиатра, которая панически боялась собак, а ещё при карантине, когда собака подцепила лишай.
По ценам корма очень разные, надо уточнять у породников. И, скорее всего, придется перебрать несколько кормов

За была глистогонку и противоклещевую обработку , тоже разорение

Пелёнки, корм, шампунь, шлейка, одежка на разные сезоны, лежанка, миски, ежегодные прививки, препараты от паразитов и глистов, игрушки. Ножницы для ногтей, возможно грумер регулярно.

Гуглите, считаете. Про стоимость прививок звоните узнавайте в клиники.

Ну и стоимость самого щенка.

Щенок будет расти, шлейка и одежка будет малеться .

Корм разный, одежка разная, пеленки - и те разные)) покупать в магазине или вылавливать по акциям и промо-кодам..

И ещё, собака должна много грызть. Особенно щенки. Игрушки погрызухи, вкусняшки погрызухи. Какая то ценная долгоиграющая погрызуха, которую собака будет зарывать и охранять, и счастливо грызть. Тут тоже статья расходов.

Кисточка: и 1-2 раза в год

Раз в год.

urtica,
++ Автор, вот практически весь список. Надо еще понимать, что уходят хорошие корма и лекарства, добыть их можно сейчас по цене раза в 3 выше, чём год назад. Если проблемы у собаки будут с жкт, то все еще сложней и дороже. Болезни все лечить дорого, кинолог по сравнению с этим - копейки. Каждая ерундовая болезнь 6-10 тысяч из бюджета за пару дней.

urtica: Раз в год.

Я бешенство отдельно ставила, поэтому получалось 2, хотя можно и вместе, да

Интересная такая тема. Людей спростли : сколько? Пишут простыни без цифр.

Подготовка,чтоб завести собаку,как пишут

urtica: амуниция (поводки, шлейка, ошейник)
одежда (

Кисточка: Ошейник, поводок, матрасик, миски, возможно намордник и клетка больше денег уйдет,чем когда уже собака живёт у вас. ( я по своему примеру)
На корм Проплан и вкусняшки для домашней дрессуры у нас уходит 3-4 тыс руб. в месяц.
К грумеру ходим летом ,зимой не ходим совсем. 1500 руб услуги грумера.
У нас Йорк.

Black raven: Надо еще понимать, что уходят хорошие корма

И учесть, что породистые собаки на средненьких кормах могут выглядеть не очень хорошо, а то вообще аллергию выдать.
На первых порах закладывайте тысяч 5 в месяц. Полтинник в год, готовы?)

Автор ! Самое главное, всегда чтоб деньги лежали в заначке. Это прям правило.
Потому что где что он схватит, может быть в любой момент.
Вот пошли мы гулять. Подбежал Джек Рассел. Играли. И вдруг Джек кусает моего прям в глаз.
Хозяин сказал: ой! И свинтил, а Женя корги в охапку в клинику и привет 15000

Аня: Интересная такая тема. Людей спростли : сколько? Пишут простыни без цифр

Так и конкретики нет, какая порода
У меня на лабрадора последний год корма уходило тысяч на 7-8 в месяц, это при нормальном жкт, а к грумеру ни разу не ходили - без надобности

А может автор захочет по выставкам ходить или аджилити заниматься? Это совсем другие траты

Причём игрушки и вкусняшки не всё могут зайти, подбирать возможно придётся. Моя собака например равнодушна к утиным лапкам. Мелкая порода, от жирных вкусняшек будет блевать. Выбираю белые "вымоченные в хлорке" ( шутка, не знаю чем они вымачивают). Ну вот купил недешевую шняшку и не угадал, обидно))

Или: проснулась как обычно, собираюсь на работу- думаю как нарядиться.
Сижу пью кофе с хлебцем и тут меня осенило: а почему собака не просит хлебец?
В страхе ищу собаку, а он под кроватью лежит вялый.
Здрасьте клиника!!!!!!!
А у собаки видите ли простуда

Аня: Интересная такая тема. Людей спростли : сколько? Пишут простыни без цифр. диапазон большой. Я вот не считаю сколько. Стратегические покупки делаю оптом по акциям. Зато автору дали список трат, сама может прикинуть.

GAZPROM: А у собаки видите ли простуда

Ничего себе. На улице простудился?

всем большущее спасибо !!!
корм мне не совсем понятен...
У нас коты всегда на сушке были - а собакам можно чередовать ? Или если выбрали сухой - то только сухой корм?
порода такая - что дрессировать ее, думаю, обязательно надо , раз мы совсем без опыта - курсы нужны будут. Их на какой возраст собаки планировать?

мамочка,
Я была в шоке, что корги с его жиром могут простудиться. Так смешно было: выписали детский сироп банановый, а ложечка Панда.

Аня,
Потому что и амуниция разного размера и соответственно разной цены, обработка от паразитов идёт по весу - тоже цены разные, корм - разный расход на пекинеса и овчарку, тут точно не посчитать

Аноним 82: но хочется стандартные траты прикинуть и на что они...

1. еда. мой весит 9 кг средний. кормила Бриттом. врайоне 2 тр в месяц. он мня ненавидит когда корм ставлю. перевели на натуралку. сумма примерно та же.
  2. прививки. бешенство можн бесплатно ставить в районно, а можно еще комплексную. пара тыщ расходы. + глистогонка
  3. таблетки от клещей. вот где капец расходы. симпарика, бравеко - погуглите цены.
  4. капли от блок типа фронлайна, есть аналогиподешевле + ошейник.
  5. у моего груммер и стрижка раз в квартал 2-2,5 тр.
  6. шампунь. порядка 500 за литр.
  7. вкусняшки и грушки. это от родительской любви и безудержности зависит.
  8. шлейка хантер порядка 700, рулетка флекси еще 1300*2.
    миски и прочее - у нас было.
    пс: одежду не считаю, я сама одеваю.

Аноним 82: Их на какой возраст собаки планировать?

смотря какая порода. курс послушания с полугода начинают. ну и порода. кому то окп, кому окд, а кому то и зкс нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы