траты на собаку

У нас корги, сейчас ей 2 года. До года трат очень много, это и курсы по дрессировки и ветклиники, когда с каждым чихом бежишь в клинику, так как первая собака), амуниция из которой собака вырастает, игрушки, пеленки, прививки. После года: корм 10 кг. хватает на 2 месяца 8300 + вкусняшки в среднем 300-400 руб. в месяц., прививка раз в год и защита от клещей с весны по осень. Цена на прививку и защиту от клещей, как в прочем и корм зависит от вашего бюджета. Можно ошейник + капли будет значительно дешевле, а можно таблетку дать, но цена в 2 раза выше будет. С кормом аналогично, можно и дешевле найти корм, но будет ли его есть собака и не будет от него проблем.
Если первая собака сходите на курсы для будущих владельцев. Очень полезно. Мы занимались в Корги школе, они из Екатеринбурга. Прям очень советую. Они и про расходы расскажут, и научат правильно обращаться и понимать собаку, избежите многих не правильных действий и трат. И как правильно выше написали прям отдельно всегда должны быть отложены деньги на непредвиденное лечение собаки. Ну и плюс в районе года как правило стерилизуют / кастрируют собачку. Тоже не 3 копейки стоит.

Аноним 592,
Это в прошлом году было. У нас корги.
Он позже с сыном гулял, я ж пипец рано ухожу. Вт, чт, пт в 5:45 утра, остальные дни в 7. Они где то в 9:00 гуляли.
Я так перепугалась жесть.
Или: поехали на кастрацию. Я оставила в стационаре на ночь под вип присмотром. Мало ли.
Утром забрала. Через 5 дней сняла рукав, а он уши чешет. Я в уши смотрю, а там треш.
Здравствуй, моя дорогая клиника!

Я когда гуляю, смотрю на владельцев собак, неужели они все по 100000 зарабатывают, чтобы собаку содержать. Часто бабушек вижу с маленькими песиками, у них - то только пенсия. Как они тогда содержат свою собаку?

Аноним 764,
Так у них дворняжки, в основном. Они самые стойкие. Мы как- то своего угостили корочками от 🍕 пиццы. Просто корочками!!!!!!!!!! Все, понос. Нет, поносище. У меня такого поноса не было даже когда я с подружкой 3 бутылки шампанского выпила на голодный желудок в 20 году

А как то раз мы пошли гулять и Варя коготь о камень зацепил. И просто отказался идти. Лапка то болит.
Естественно!!!!!!!! Именно в этот день у нас тестировали лифты и они не работали.
Я его на 22 этаж сама на руках перла!!!
Девочкиииииииииии, это звездец

GAZPROM: что корги с его жиром могут простудиться.

На самом деле, сейчас ветеринары склоняются, что у собак переохлаждение не играет дополнительную роль в развитии заболевания. То, что мы называем «простуда», у собак это чаще ОРВИ и чаще всего вызванная коронавирусом.

Аноним 82: не можем понять сколько на них будет уходить денег

Автор, да бесполезное это занятия считать возможные траты. Вот у меня казалось бы беспроблемный пес. Не болеет ( ттт), малоежка, игрушки не рвет, хотя играет часто. Но постоянно что-то вылезает. То одно купи, то другое. То ошейник стал мал, то миски, то когтерез сломался, то пора глистогонить. Сейчас все очень дорого, очень:( Собаку свою обожаю, но если б я знала какая будет жопа с кормами, прививками и всякими Бравектами, то чесслово я б сто раз подумала прежде чем его заводить:(((
А у меня еще и выставочный пес. Деньги со свистом летят:)

Лилит_Es,
Да пофиг. Пережили и ладно.
Зато собака это конечно кайф.

Зайчик1981: Можно ошейник + капли будет значительно дешевле, а можно таблетку дать,

Нельзя. Ошейник и капли аналогичны, во-первых.. Они действуют как репеллент. А таблетки действуют в момент укуса, не дают именно укусить собаку. Эти способы надо комбинировать.

У меня большая почти беспроблемная собака. Корм 8000 в месяц, витамины 3500 курс 3 раза в год. Бравекто для больших 3500 (сейчас дороже) 2 раза в год. Прививки примерно 2000 раз в год. Комбез на грязь 1500 раз в год.
А неделю назад заболела. 1500 х 3 приёмы в клинике, 4000 анализы, 2000 рентген, и уже 6000 таблетки. Но девочки правы, в первый год самые большие траты.

Black raven,
Комбинировать капли/ ошейник и таблетка идеально. Но не все готовы платить за Бравекто и Симпарику, особенно когда опасный сезон не 3 месяца. Но вариант ошейник и капли имеет место быть, просто надо выбирать разные действующие вещества.

Аноним 764: Как они тогда содержат свою собаку?

Со взрослыми собаками трат, считай, нет. Покормил и всё. Прививки раз в год - самые недорогие или бесплатно бешенство. Собак не лечат, к кинологу не обращаются. Вот и недорого совсем выходит.

У нас вот самое необходимое - еда 2000, пеленки 1000 в месяц, собака 5 кг...в этом месяце еще купила капли для ушей и раствор для зубов-500 руб, летом прививки около 1000, глистогонное 500 руб, прием врача сейчас у нас в клинике 900 руб, анализы отдельно, одежда и игрушки, лежанки, расчески, щетки из старых запасов...

Black raven: Эти способы надо комбинировать.

Не обязательно их комбинировать.
У гладкошерстных пород ошейник прекрасно защищает - инсектоакарицид распространяется по шерсти и депорируется в сальных железах. И поэтому насекомые отпугиваются.
А принцип таблетки - когда клещ кусает, он погибает, потому что кровь животного для него отравлена. Таблеткам отдают предпочтение владельцы пород с густой, длинной шерстью.

Лилит_Es: То, что мы называем «простуда», у собак это чаще ОРВИ и чаще всего вызванная коронавирусом.

нет, чаще это аденовирус, подцепить можно где угодно, а еще кашель от глистов бывает, глистогонить надо по правилам, особенно щенков из питомников-каждые 3 месяца

Кисточка: поэтому получалось 2

Это просто две прививки, но один раз в год. тоже бешенство ставлю отдельно.

Аня: Пишут простыни без цифр.

Цифры есть на сайтах клиник и зоомагазинов. Ошейник можно купить за 200 рублей, а можно за 3 тысячи. Хозяин-барин. Если даже цены лень посмотреть , то нафига вообще собака?

Witchwind: Но девочки правы, в первый год самые большие траты.

нет, самые большие траты на старых больных собак ...

Аноним 764: Как они тогда содержат свою собаку?

Многие на себе экономят. Я сама такая....себе уже пять лет не соберусь сдать анализы платные. а собака чуть чихнула, на следующий день мы уже в клинике.... по другому не могу.

Аноним 372, я этого пока не знаю, моей третий год только, ну и она почти без проблем

Аноним 82: ближе к мелкой - но не совсем малыш...
Собак никогда у нас не было - не можем понять сколько на них будет уходить денег

Сначала лучше бы озвучили породу, у каждой свои особенности.
Мы перед приездом щенка потратили 10тыс на подстилку, миски и игрушки, поводки. Первые 3 месяца пеленки пачками покупали.
Корм в зависимости от породы опять же. Для сравнения даже педигри стоит нынче уже около 3 тыс, а уж хороший и подавно
Одежда - куртка/пуховик 1,5-3тыс + дождевик на грязь столько же.
Витамины 1-3 упаковка. У нас вот стоят 3,6 в месяц тк порода с особенностями.

Аноним 372: чаще это аденовирус

У меня другие данные. У нас даже в экспресс тесте для щенков именно коронавирус.

Аноним 372: еще кашель от глистов бывает

Может, только при чем тут кашель, Женя про него ничего не писала, да и диагноз был поставлен и это не глисты.

Я не про Женю , а вообще ... питомниковый кашель вызывает аденовирус чаще всего

Аноним 764: Я когда гуляю, смотрю на владельцев собак, неужели они все по 100000 зарабатывают, чтобы собаку содержать. Часто бабушек вижу с маленькими песиками, у них - то только пенсия. Как они тогда содержат свою собаку?

Это же как ребенок для многих.

У меня мелочь, русский той.

С самого начала надо вложиться на "приданое", т.е. лежанки одежду миски игрушки шлейка - это около 3-5 тыс, если по средним ценам.
Да, ещё пеленки. У нас это 300-400 р в месяц )

Медицина: прививки (разные цены в разных клиниках, и вакцины отличаются), глистогонные, от клещей (если лето) - около 4 тыс начально единоразово.

В возрасте примерно год понадобится стерилизация. Для девочек операция дороже, около 6 тыщ. Мальчикам около 3 тыщ. Цены различаются в разных клиниках.

Прививки надо ставить ежегодно, около 3 тыс за комплекс.

Еще будете возить в авто, то в зависимости от размера собаки понадобится удерживающее устройство. Это м.б. переноска для мелкого размера, фиксирующий авторемень, +автолежанка. Цены на это можно посмотреть в инете, это недорого.

Питание. Лучше заранее почитайте инет, и определитесь, чем будете кормить. Или сухим кормом (какой именно, где покупать). Или правильной натуралкой. Именно правильной, а не со стола или то, что едите сами.

У меня собака на видотипичном питании, т.е. сырое мясо, мясокостное, субпродукты в определенных пропорциях. Выглядит отлично, ест свою пайку с аппетитом, чувствует себя прекрасно. По цене выходит около 1000 р в месяц, или даже меньше.

В общем, для мелких собак расходы вполне средние, ничего заоблачного. Это если внезапно не случится экстренная хирургия или т.п. ОМС у собак нет, приходится платить в любом случае, часто это существенная сумма, даже по меркам человеческой медицины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы