Сахарный диабет у кошки

Сейчас померила перед уколом 21.3, тоже дофига, надо увеличивать инсулин на 25-50%

АмОзонка: слепая

Можно побрить ухо, я так первое время делала , когда только училась.

АмОзонка,
А у вас сразу показатели стали снижаться как стали инсулин ставить или постепенно?

Я аноним: А у вас сразу показатели стали снижаться как стали инсулин ставить или постепенно?

Далеко, не сразу. Но легче коту стало сразу.
У нас запись от врача, что поднимаем на 0,01 мг, если показатели выше 13 ммоль, но не чаще чем раз в 3 суток. То есть если 30 ммоль держится, ставим все равно три дня прежнюю дозу, и только потом поднимаем. Если 7-13 ммоль (и не бегает пить - в туалет по 150 раз) то стоим на одной дозе. Всего подняла с 0,04 до 0,08 мг. Из-за нескольких измерений с очень низким сахаром стала ставить 0,075 (шприц позволяет).
Воду пить литрами и мочиться часто перестал практически сразу с начала ввода инсулина.

Я аноним: постепенно?

Огромными скачками. Было так.... вечером 30 ммоль, утром 5 ммоль. потом неделю от 20-30 ммоль. Потом среднее стало уже 7-18 ммоль. Сегодня снова скачок аж 28ммоль. Но кот спокоен, и по внешнему виду ему хорошо.
Может виной пропуск одного укола? Побоялась ... кот чуть не ушел в гипогликемию (2,5 ммоль), не поставила укол, написала врачу, та поздно ответила "ставить все равно 0,02 мг!".

Я аноним: если ставить инсулин в 8 утра и 20 вечера, если в какой-то день меня нет дома в 20 вечера что делать?

кот-диабетик это непросто, приходится свою жизнь корректировать(
У меня кот 2 года прожил на инсулине. Повезло, что эти 2 года выпали на время моего декрета, я почти всегда дома была. А так - да, укол каждые 12 часов + измерять сахар. Если поставить инсулин без контрольного замера, можно снизить сахар до критического уровня и довести до гликемической комы. Несколько раз он у меня пережил гипогликемию, один раз еле откачали в клинике.

Я аноним: Какого размера иглы?

как на картинке выше, с литой иглой.
Кстати, нам тоже выписывали канинсулин, но его не хватало на 12 часов, в итоге перешли на человеческий Левемир Флекспен, и это стало намного экономнее канинсулина, потому что дозировки для кошек очень маленькие

АмОзонка: Если 7-13 ммоль

У меня написаны показатели 10-14 и через 6 часов 6-8, если хоть одна выше цифра, то дозу увеличиваем на 25-50%, если ниже то снижаем на 50%, у нас получается все цифры выше мне уже увеличивать , на 25 или 50%, сейчас измерила 26.7, по кошке ничего не скажешь, внешне изменений нет и не было

У моей мамы- кот 13 лет, тоже обнаружили сахарный диабет. Так как стал много пить и ходить, как на лыжах, еле таская лапы, повезли проверять. Но маме проблематично ставить инсулин и проверять сахар. Нам сказали можно таблетки. И она утром и вечером размалывает их и во влажку кладет. А проверяем сахар в ветеринарке. Кот не дается, сильный стал от лечения. Правда мы и глюкометр купили сразу. Может маме помодем, сами будем мерить. Пока тьфу-тьфу, норм сахар. Кстати, кот от лечения помолодел на морду.

АБВГДейка: ть. Пока тьфу-тьфу, норм сахар.

АБВГДейка: можно таблетки. И она утром и вечером размалывает их и во влажку кладет.

Ого. А что за таблетки?

АмОзонка: таблетки

Спрошу у мамы, напишу

еsprеsso: Несколько раз он у меня пережил гипогликемию, один раз еле откачали в клинике.

Мамочки, я боюсь такого, нужно купить глюкозу да?

Таблетки манинил 1,75.

еsprеsso: Левемир Флекспен

Он сколько стоит? Мне врач сказала винсувет выгоднее будет, левемир выкинем больше посмотрела левемир 2500 шприц, я нашла наш за 1800

АмОзонка: 100 гр - 84 гр влаги (вода), белок 12 гр (!!! В Хилсе всего 8гр. а белок нам нужен), жир 2 гр (отлично!), зола 1 гр, клетчатка 0,3 гр (углевод, но нужный). Итого в остатке углеводы (ну, какие-то неполезные, наверное ) всего 0,7 гр (!)

Почему-то на этой упаковке 8 гр белок указано

Я аноним: Почему-то на этой упаковке 8 гр белок указано

Ой, я слепая. Они разные !
Я фото лицевой стороны взяла в интернете.
Я реально не предполагала, что ломтики в соусе и кусочки в соусе это разное.

Причем и сама себя обманула. Второй раз заказала «ломтики…» . А состава в интернете нет… Тоже бы удивилась.
Муки по корму продолжаются.
Все же шебу считаю временным (из-за цены наверное, не доверяю). Но он реально на нем хорош, и сахар держится. Анимода нахваленный в группе в ВК не пошел от слова совсем (рвет тут же и диарея), да и жирный он сильно. Но вот видно что мясо там (как тушенка выглядит).

АмОзонка: реально не предполагала, что ломтики в соусе и кусочки в соусе это разное.

Я не нашла кусочки в соусе, вы каким кормите?

Я аноним: Я не нашла кусочки в соусе, вы каким кормите?

Я нашла. Из много, у них у всех белок около 10-12 % и мало жира
Шеба Крафт это…
Подешевле заказала на WB , если быстро есть в СберМаркете

Очень хороший состав тоже…

АмОзонка,
Спасибо, посмотрю

У моего сегодня снова гипогликемия (2.0 ммоль). Пока только по показаниям прибора. Я его только кормлю и в это кормление на делаю укол. Внешне не видно по нему. Снова убавить надо дозу…

АмОзонка: У моего сегодня снова гипогликемия (2.0 ммоль). Пока только по показаниям прибора. Я его только кормлю и в это кормление на делаю укол. Внешне не видно по нему. Снова убавить надо дозу…

Я пока дозу увеличила до 1,5 и врач сказала через 5-7 дн снова измерить

АмОзонка: 2.0 ммоль).

Я сейчас своей измерила 32.2, я уже неделю ставлю инсулин, должен же снизиться, может я не так укол ставлю или с глюкометром что-то

АмОзонка,
Подскажите вы в холку ставите укол и инсулин храните в холодильнике или нет?

Я аноним: Я пока дозу увеличила до 1,5 и врач сказала через 5-7 дн снова измерить

Да все так.

Я аноним: уже неделю ставлю инсулин, должен же снизиться, может я не так укол ставлю или с глюкометром что-то

В вашем случае мала доза просто. Или еще не пошла реакция на увеличение. Ждите положенные дни и поднимайте. Правда мой врач говорила три дня ждать реакции дозы на инсулин.

Я аноним: Подскажите вы в холку ставите укол и инсулин храните в холодильнике или нет?

В бедро (иногда почти в живот получается) . Открытый флакон храню не в холодильнике. Иначе надо разогревать. Смотрела видео от врача, который сказал, что открытый можно хранить просто при комнатной. Холодный инсулин не работает.

АмОзонка: Смотрела видео от врача, который сказал, что открытый можно хранить просто при комнатной. Холодный инсулин не работает.

Вот я тоже видео вчера посмотрела и там сказали открытый нужно держать при комнатной температуре, а у меня в холодильнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы