Сахарный диабет у кошки

АмОзонка: В бедро (иногда почти в живот получается)

А почему не в холку?

Я в холку ставлю. На счёт корма, покупала всякие дорогие влажные по 100-159 р пачка. Очень дорого. Не знаю что давать. Шебу хорошо ест, но ведь она не диетическая. Кошка после лечения стала более весёлая, живая, но лапы задние как-бы скользят. Что это интересно?

Аноним 641: Не знаю что давать. Шебу хорошо ест, но ведь она не диетическая.

В том-то и дело, когда начала разбирать по нутриентам (белки, жиры, углеводы) у меня по углеводам проиграл самый дорогой СПЕЦИАЛЬНЫЙ, для диабетиков, влажный корм ХИЛС. Скидывала выше группу в контакте, разбирают корма (там и врачи есть), оказывается очень много не специальных кормов подходят лучше, чем специальные для диабетиков (а стоят они как крыло самолета), но вот Шеба - мое открытие)))) Там тоже были осторожные попытки сказать, что многие дешевые корма, тогда уж, лучше.... но дешевыми, все же, боятся кормить. ))) Но, как? Или вранье полное на этих этикетках (тогда и надпись "ДиабетиК" вранье, или оно подходит.... Сахар у моего на Шебе держится также как на Фармине Диабетик (дорогой влажный корм тоже, но там нет косяков особых, как с Хиллсом, он хороший, но дорогой).

Аноним 641: Я в холку ставлю.

Да просто в бедро удобнее. Больше нет причин. Посмотрела видео и поняла как мне удобнее, и что это не обязательно холка.

АмОзонка,
Прочитала инструкцию сейчас, написано хранить при температуре 8-25, я неправильно хранила получается

Аноним 641: Кошка после лечения стала более весёлая, живая, но лапы задние как-бы скользят. Что это интересно?

Надо у врача спросить, а сейчас вы уже не ставите инсулин?

Я аноним: сейчас вы уже не ставите инсулин?

Ставим. Думаю, это пожизненно

Я аноним: Мамочки, я боюсь такого, нужно купить глюкозу да?

не обязательно глюкозу, можно сахар в воде растворить и его из шприца в рот заливать. Потом, как в себя придет, покормить влажным кормом

Я аноним: Он сколько стоит? Мне врач сказала винсувет выгоднее будет, левемир выкинем больше

Не знаю, это давно было. Посмотрите в справочной аптек, там актуальная информация

Аноним 641,
АмОзонка,
Подскажите пожалуйста сколько вы ставите инсулина? Я уже почти месяц тыкаю и результата не вижу, ставлю 2,5 сейчас измерила 32, один раз поставила 3 у нее показатели все низкие были, я уменьшила, что я делаю не так

Я аноним: Подскажите пожалуйста сколько вы ставите инсулина? Я уже почти месяц тыкаю и результата не вижу, ставлю 2,5 сейчас измерила 32, один раз поставила 3 у нее показатели все низкие были, я уменьшила, что я делаю не так

Максимально было 0,08 г, как только получаю низкий сахар (но это реально 3 ммоль и ниже), пропускаю один укол, и уменьшаю на 0,005 г. Когда держится в диапазоне 5-17 ммоль, ничего не меняю, просто колю прежнюю дозу. Пока дошли до 0,055 г. Но у нас свою дозировка.
Однократное повышение ни о чем не говорит. Сколько времени ставите 2,5? Мне кажется сильно уменьшили. Может у меня такой препарат (и шприц), я реально уменьшаю всего на 0,005 (то есть на 5%), и период до очередного снижения до "меньше 3 ммоль" около недели.
0)

🐞🌱: Когда б такое было???

было. реже потому, что не озадачивались хождением по ветврачам. умер и умер

АмОзонка: Сколько времени ставите 2,5?

Не знаю , дня 2, надо записывать, у нас вот такой шприц, начинали с 1 единицы, вот 25 я поставила 3 и утром низкий был, а к вечеру опять скаканул

АмОзонка,
Нам еще операцию надо срочно делать, а с такими показателями как ее делать, с ума уже сойти можно

Я аноним,
Как меня врач учил… не стоит обращать внимание на скачки они будут период когда колете одинаковую дозу минимум три дня ( с интернете читала про 7-10 дней и с этим согласна даже больше), идет привыкание к новой дозе инсулина.
Мало дней прошло, всего 2 дня. я бы колола 2,5. в течении недели, если не будет снижения, или хотя бы меньше 20 ммоль, то чуть добавить (между 2,5 и 3,0). Не реагирует так быстро организм, дайте время…

Я аноним: Нам еще операцию надо срочно делать, а с такими показателями как ее делать, с ума уже сойти можно

Тут вообще не знаю.

АмОзонка: Не реагирует так быстро организм, дайте время…

Вот это врач не обговорил, я поэтому переживаю, спасибо вам , еще подожду

Забыла еще написать, почти всегда на уменьшение дозы кот реагирует резким увеличением сахара (оно естественно, инсулина же меньше получает), потом постепенно снижает сначала до нормального (адаптация), потом до низкого. А у вас еще и резкое (как по мне) уменьшение дозы было.

АмОзонка: Забыла еще написать, почти всегда на уменьшение дозы кот реагирует резким увеличением сахара (оно естественно, инсулина же меньше получает), потом постепенно снижает сначала до нормального (адаптация), потом до низкого. А у вас еще и резкое (как по мне) уменьшение дозы было.

Хорошо, спасибо большое

Я аноним,
Я ставлю единицу. Утром и вечером.

Спасибо , кто шебу посоветовал. Неделю без инсулина на этом корме живем! Тьфу

Кошка с сахарным диабетом у нас уже 3 года. Самое тяжёлое было найти правильные шприцы и дозировку в них. Первые месяц достаточно часто впадала в шоковое состояние от низкого сахара.

Шприцы беру детские инсулиновые - на них, в итоге, самое стабильное поведение сахара
перестали проверять сахар регулярно кошке после первых полугода. Понимаю по ней, когда близкий шок и даю или влажный корм или докалываю глюкозу.

Дома всегда шприцы и ампулы глюкозы, все в доме знают как пользоваться ими
Если куда-то уезжаем и можем поздно вернуться, то оставляю перед выездом немного корма и не делаю утренний укол.

Как сказал врач - если сомневаетесь, то лучше НЕ колоть, чем уколоть лишнее.

Kenleh: Если куда-то уезжаем и можем поздно вернуться, то оставляю перед выездом немного корма и не делаю утренний укол.

Подскажите а инсулин перед едой или после ставили?

Я аноним,
Насыпаю еду и когда начинает есть - колю. Врач рекомендовал такой формат.
А вот если вижу что кошка странно себя ведёт и при измерении сахара показатели ниже нижней границы, то сначала даю еду утреннюю дозу, а потом докалываю, где-то через час после еды с еще небольшой порцией еды. Или не колю утреннюю дозу. Обычно только по утрам бывают такие ситуации.

Kenleh: Насыпаю еду и когда начинает есть - колю. Врач рекомендовал такой формат.

Спасибо, мы еще не были повторно у врача, вчера утром мерила был 14 это норм, а вечером 4, это низкий

АмОзонка: Максимально было 0,08 г, как только получаю низкий сахар (но это реально 3 ммоль и ниже), пропускаю один укол, и уменьшаю на 0,005 г. Когда держится в диапазоне 5-17 ммоль, ничего не меняю, просто колю прежнюю дозу. Пока дошли до 0,055 г. Но у нас свою дозировка.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста это вы какие шприцы используете? У нас при дозе 1,5 один показатель очент низкий, сейчас ставлю 1 дозу, все показатели высокие, значит надо 1,25 наш шприц не выставляет такую дозу, врач сказала на 30 шприцы покупать, но там ведь тоже четко не набрать 1.25

Я аноним, магазин Диамарка, на площади 5 года, есть интернет у них. Там были точно шприцы с маленьким шагом. Можете спросить у продавца, они всё подскажут. Там хорошие девушки работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы