Сахарный диабет у кошки

АмОзонка: Канинсулин (беру в Заповеднике).
Кота ведет Гинзбург из Ники

Мы были в клинике Тебенькова у Черемицыной, на след приеме спрошу про замену препарата, в 3 р дороже получается

ЗСК: Животным тоже ставят датчики фристайл либре (датчик на 2-3 недели ставится, позволяет видеть все сахара за сутки), посмотрите, может этот вариант вам подойдёт. Можно не постоянно его ставить, а иногда, чтоб понимать как работает инсулин, правильно ли подобрана доза

Посмотрю сейчас, спасибо

Я аноним,
Он стоит около 5000). Каждые две недели. Реально, будете на кошку столько тратить?

Долорес Клейборн: Он стоит около 5000). Каждые две недели. Реально, будете на кошку столько тратить?

Да я посмотрела, дороговато конечно, не буду, мне дали глюкометр, к нему нужны только полоски, я заказала уже, врач сказала не раньше чем через 3 дня изменять начинать

АмОзонка,
Подскажите пожалуйста вы ухо чем коту кололи? Мне врач сказала иголкой удобнее, я ей все уши перетыкала так и не получилось измерить, при чем я первый раз когда пробовала нормально все было, но полоски просрочены были, сейчас новые пришли, мне надо измерить для корректировки дозы и ьакая беда

Я аноним: Подскажите пожалуйста вы ухо чем коту кололи?

Ланцеты шли вместе с глюкометром. Они для ручки. Я не в ручку вставляю, а руками просто. Иголкой не получилось у меня.

АмОзонка: Ланцеты шли вместе с глюкометром. Они для ручки. Я не в ручку вставляю, а руками просто. Иголкой не получилось у меня.

Вот у меня тоже ручкой не получается, как будто не прлкалывает

Подскажите, какой корм даёте? У кошки предсахарный. Вет рекомендовал натуралку. Моя 3 дня не ест ничего из рекомендованного только пьёт. Все таки решила кормить кормом, вопрос каким. Ели до этого фармину для стерильных

Джюлька,
Мы вот такой купили еще до приема врача, врач сказала продолжать его давать, а натуралку какую вам сказали? Наш врач даже рыбу не разрешила, потому что в ней не все кбжу и типа скачки углеводов будут

Джюлька: Подскажите, какой корм даёте?

У меня этот кот, который сейчас с диабетом. Был самый привередливый, натуралку никогда не ел. Сей час. ЖРЕТ все. Девочки, про своих диабетных писали, что едят даже салфетки.
Сейчас у нас под запретом любой сухой корм.
Давала натуралку (грудку отварную с морковкой, минтай отварной). Потом начиталась, что не стоит прямо уж одной курицей кормить (а чем балансировать кроме овощей)? Начала вчитываться в составы влажных кормов (без привязки к диабет-не диабет, это маркетинг). Удивительно, мне понравился Шеба, она кстати оправдывает состав и дает низкий сахар тоже (лучше чем отварная курица). Понравилась Фармина для диабетиков (влажная), но она дорогая как космос. Вчера привезли Анимоду (ее советовали на форуме Котов-диабетиков, но мне не нравится процент жира, в два раза больше чем в Шебе).
Так что на данный момент кормлю Шебой
Сама в шоке, но так…
Надо читать состав где минимум углеводов и мало жира. Углеводы не пишут на упаковке, но из высчитывают вычитая из 100% все нутриенты, кроме клетчатки, клетчатка = углевод.

У моей летом выявили диабет. Ставим левимир утром и вечером. Корм диабетик. Жидкий корм диабетик не везде продаётся. Просто хороший даю. Сахар мерить сказали только в выходные. Раньше каждый день измеряли, это было сложно, тк сложно.

По корму врач сказала, смотреть где мало жира. Особо тоже не заморачиваться надписью «для диабетиков». Углеводов в кормах итак немного, а вот жир дает повышение сахара. Жир, действительно, очень разный в кормах. Плюсом, все сходятся что сухие корма углеводистые (клетчатка идет для склеивания гранул), ну это на форумах уже черпанула. Гранулы дают когда надо повысить сахар. Такое бывает.
Вчера мой выдал 2.6 mmol
Не знала что делать с инсулином. Обошлось без глюкозы . Поел сам и сахар пришел в норму. Врач написала что с таких случаях надо ставить, но 0,02 (1/4 от обычной нормы).

АмОзонка,
Я правильно понимаю что нужно влажный покупать? А мало жира это сколько?

Джюлька: Я правильно понимаю что нужно влажный покупать? А мало жира это сколько?

Если влажный, то около 3%, чем меньше тем лучше. Хорошие, те где 2,0 - 2,5%

Я не могу не поделиться...
Просто распирает от возмущения.
Я уже говорила, что покупала спецкорм для диабетиков. Задорого. Поначалу. Пока не начала вникать, что за "золото" они туда кладут, отчего они такие дорогие. Да, читаю сейчас все паучи с лупой. Итак,
Hill's вет.консервы паучи W/D для кошек при диабете.. .. Этот состав я прочитала с лупой, но потом нашла в интернете. Да, именно он написан на пакетике. КРАХМАЛ 5% Серьезно? В корме диабетика, вообще не должно быть углеводов, как можно меньше, и лучше в виде сырой клетчатки. И состав: пшеничная мука, кукурузный крахмал, сухая мякоть свеклы. И это известная марка. Пауч стоит более 100 руб за 85 гр.

Теперь разберу свою Шебу, как меня научили:
Углеводы на ней не пишут, на многих не пишут.
100 гр - 84 гр влаги (вода), белок 12 гр (!!! В Хилсе всего 8гр. а белок нам нужен), жир 2 гр (отлично!), зола 1 гр, клетчатка 0,3 гр (углевод, но нужный). Итого в остатке углеводы (ну, какие-то неполезные, наверное ) всего 0,7 гр (!)
Это очень хороший состав для диабетика. И при этом он не для диабетика, а просто влажный корм, продающийся в продуктовом магазине. Я такие раньше зафукивала (наравне с вискасами). Стоимость 27 руб за 75 гр.

vk.com/club181590713 Здесь брала инфу. Спасибо группе. Там врач отвечает, потом уже пользователи делятся.
Там нет разбора натурального питания, поэтому, наверное и отказалась. Я не знаю чем балансировать отварное филе грудки или нежирную рыбу, кроме как вареной морковкой. Сильно белковый, наверное, получается, а может быть в то время косячила с инсулином (ставила в подшерсток, а переставить боялась, вдруг что-то попало, и случится передоз, в итоге был недостаток инсулина). В общем, пока он был на курице, сахар был высоким. Белок очень высокий дает закисление организма, и это приводит , также к высокому сахару, и нагрузку на почки (у моего пока все с этим неплохо)

Я аноним: Подскажите пожалуйста вы ухо чем коту кололи?

Может быть и умеете уже но напишу, как я научилась.
Беру ланцет. Целый месяц уже одним и тем же колю.
Ватный диск, ухо кота с одной стороны прижимаю к ватному диску, с другой прокол. Никакие сосудики не ищу, просто по краю, отступая 0,5 мм от краешка, или вообще в край. Бывает с 1 раза, бывает с пятого появляется капелька. Чаще всего с первого раза и попадаю.. Кот, в принципе не дергается, видимо не больно. Так то он у меня очень своенравный и не любит манипуляции.

АмОзонка,
Спасибо за подробный разбор. Перейдём на шебу значит.

АмОзонка: Вчера мой выдал 2.6 mmol

Я сегодня 2 раза измеряла, утром до инсулина 27 и через 6 часов 26.6, совсем не снижается, надо увеличивать дозу, завтра у врача спрошу

АмОзонка: Может быть и умеете уже но напишу, как я научилась.

Я вчера все уши ей исколола , не могла чтобы капелька на полоску попадала, ошибку глюкометр выдавал, сегодня утром получилось с 4 раза, потом днем с 1 раза, ухо ей побрила

АмОзонка: Теперь разберу свою Шебу,

Мне еще советовали мнямс для котят, но сейчас смотрю там жиры 4%, это много получается, вообще я раньше свою кормила кэт чау, потом он пропал и мы перешли на monge и после перехода видимо диабет начался

АмОзонка: свою Шебу

Сколько пакетиков в день даете? 2?

Я ищу венку на ушке и прижимаю ее слегка, венка немного припухнет и ее хорошо видно становится и удобно прокалывать.

Аноним 123: Я ищу венку на ушке и прижимаю ее слегка, венка немного припухнет и ее хорошо видно становится и удобно прокалывать.

Я сегодня ей ушко побрила на краешке и сейчас эту венку хорошо видно

Я аноним: Сколько пакетиков в день даете? 2?

Три даю.

Я аноним: сегодня ей ушко побрила на краешке и

У моего не видно (уши темные по краям еще темнее). Или я слепая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы