Взять кошку из приюта. Подводные камни и нюансы.

Аноним 321: Я не думаю, что ласкового и мирного кота отдадут.

Ошибаетесь.

Оба с приюта. Кот взят мелким, с ладошку был,поэтому считает меня своей мамой. Кошка взята в возрасте 3 лет,взрослой дамой. Горшок признала сразу,спокойная, не хулиганство. Очень ласковая. Но травмированная, видимо, в прошлом доме её били. Ушло 2 года на то, чтобы она поняла, что здесь её не бьют. Благодарна очень,мне кажется. Мурлыкает от одного прикосновения)

Насчёт домашних-брали родителям кошку на авито. Месяц возили к вету на лечение. Приютские тоже часто не совсем здоровые. Кошка моя котёнком найдена в сугробе, итог частые сопли и слезятся глаза. Промываю.

Аноним 321: У кого есть опыт, подскажите, на что обратить внимание?

Буквально недавно взяла молодого котика,нашла на е1, у волонтеров в передержке из Ревды.
Созвонилась с кураторам, проговорила. У нас до этого 16 лет жил кот, так что я знала чего хотела. Нет сеток на окнах, но окна не открываем, Я сразу это обговорила. Кот был нужен кастрированный, приученный к лотку и здоровый. Привезли кураторы его сами. Я купила корм и наполнитель привычный для кота,
Корм ест, в лоток ходит, играет с игрушками, мурчит, даёт себя всяко гладить и вычёсывать даже животик.
Котик у нас месяц, а впечатление что всегда жил.
Насчёт адаптации: котика привезли под седативными, и дали мне шприц с несколькими дозами на всякий случай, но я только один раз дала. Первые две или три ночи он орал, искал собратьев , но потом успокоился.

Аноним 321: У кого есть опыт, подскажите, на что обратить внимание?

Брала котенка из приюта. Сначала приехала познакомиться, взяла на руки. Котенок урчал как трактор, ластился, терся об мою руку и когда понял, что его сейчас опять посадят в клетку (он был на карантине), вцепился в мою руку и не хотел уходить.
Через неделю я его забрала. По характеру оказался такой же, как при встрече. Обнимательный, целовательный и урчащий.
Это не взрослая кошка, но надо понаблюдать за животным, подойти к выбору с умом

Автор,присмотритесь к взрослым котам. Уже понятен только характер.нет детских проблем. В соседней теме замечательные Настя, Уся и Рыжик. По ним видно, что кошки классные и спокойные

Я брала из приюта, и двух из подъезда.
Всё нормально.
Первую неделю кота держите в закрытом пространстве( туалет или лоджия) ,а потом потихоньку расширяйте ареал. Тогда не будет проблем с тем, что кот обоссал диван с испуга.

у меня пятеро)))
Все умнички)))

С пустыми руками без питомца - с приюта не выйти

Аноним 681: с приюта тоже можно конечно но там мне кажется кот будет в стрессовых условиях. Условия в приюте разные и отношение тоже. Потом, если это взрослый кот или кошка (Считается 1 год), то они привыкают к условиям проживания, приспосабливаются, и ,многие это считают естественной средой.
Аноним 681: но зато в приюте они там уже стерилизованы, не знаю хотите ли вы так

Так все стараются стерилизовать, это, наоборот, только плюс: чувствуют себя спокойнее, живут дольше.

Aквилeгия: Автор,присмотритесь к взрослым котам. Уже понятен только характер.нет детских проблем. В соседней теме замечательные Настя, Уся и Рыжик. По ним видно, что кошки классные и спокойные

Да, именно поэтому смотрю взрослое животное. Характер понятен. Будет видно, понравилась ли коту я или нет. Я из соседней области, хотя животных на пристрой с юмамы тоже смотрю.

Аноним 245: Так все стараются стерилизовать, это, наоборот, только плюс: чувствуют себя спокойнее, живут дольше.
модератору

На Авито много двух трёх летних животных не стерилизованных. Мне нужно стерилизованного, желательно с прививками. На то есть причины.

Аноним 245: Так все стараются стерилизовать, это, наоборот, только плюс: чувствуют себя спокойнее, живут дольше.

ну вот у меня кот нормальный с бубенцами. активный кот, гоняет соседских котов, иногда приносит мышей, дерется из-за самок. мне с таким котов интереснее. да это не диванная подушечка, это активное животное. но мне нравится мой кот именно таким. мини пантера-черный охотник, подвижный. прыгает по крышам, деревьям. я не жалею, что он не стерилизован.

просто_ я 11: не жалею, что он не стерилизован

Алименты котятам платит?

moreshine:
Добавить изображения не знаю. может крысок приносит)))

Аноним 321,
Автор, можете приехать к нам. У нас кошки находятся в свободном полёте по комнате, не в стрессе, как тут выше писали. Стерилизованы, полностью привиты, обработаны от блох и глистов, плюс проверены на вик/влк (вирус иммунодефицита и вирусный лейкоз кошек). То есть, кошки полностью здоровые, обследованные, готовые к жизни дома, ничего дополнительно с ними делать уже не нужно. Кошек много, выбрать есть из чего))) Можете приехать и лично познакомиться с каждым. В любой день. Находимся мы на Эльмаше, около Веер молла.

Лампа: у волонтеров в передержке из Ревды.

Натамаускэтс?

ЛисаЯ: Натамаускэтс?

Да у них

Aleksa96: Кошек много, выбрать есть из чего))) Можете приехать и лично познакомиться с каждым. В любой день. Находимся мы на Эльмаше, около Веер молла.

Я бы с радостью, но мне до вас 500км)

Лампа: Котик у нас месяц, а впечатление что всегда жил.

Красавчик. Тоже хочу черного кота.

Лампа: Да у них

Очень ответственная передержка, помогаю им финансово, как могу
Автор, у них смело можно кошек/котов брать, я бы с удовольствием взяла, но у меня аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы