Помогите определиться с породой собаки для частного дома

Уважаемые форумчане, знатоки и ценители собак, помогите, пожалуйста, определиться с породой. Я сама пока ни разу не собачник, дома две кошки. Скоро переедем в свой дом, который практически в лесу, и будем заводить собаку, там без нее никак. Жить будет на улице, в вольере. Нужно, чтобы была легко обучаемая, адекватная, морозоустойчивая, хороший охранник)) Конечно, буду заниматься с ней, обучать, воспитывать. И вот вопрос: в сторону какой породы смотреть? Надо уже начать серьёзно изучать породный вопрос. Думали взять из приюта, но боюсь не справлюсь, поскольку сама пока собак побаиваюсь) Видимо нужно с хорошей психикой, от проверенных родителей и заводчиков, и чтобы с щенячьего возраста, вместе с ней расти😊

Была подобная тема. Честно говоря, собаку на цепи для охраны считаю атавизмом. Ну вот что она сделает? Их ещё и травят, подкидывая отраву чз забор. У наших знакомых в горном щите так собаку отравили

Кавказца или алабая. Породистого, от проверенных заводчиков.
Был кавказец. Прекрасный пес

Polinaa: хороший охранник

Сигнализация и видеонаблюдение

Mrs. Tramal: собаку на цепи для охраны считаю атавизмом

Я также думаю

Сначала для себя определите для какой цели вам нужна собака. Если играть, гулять, то лабрадор. Если охранять то охранные породы

снегирек,
Лабрики самые классные из крупных собак. У нас был. Такой смешнючий. Понятно что не для охраны, а для души. В лесу с ним тоже интересно гулять. Для органы - сигналка

Нам нужно не столько охранять территорию, да, сигнализация и камеры будут. Но если я остаюсь одна ночевать, а место достаточно глухое, то мне спокойнее, когда на территории есть собака, которая лаем уже может спугнуть хотя бы просто мелких хулиганов. Ну и в наше отсутствие думаю она будет на свободном выгуле по территории. Грядок и прочего, пригодного дня уничтожения, не будет. Пока присматриваюсь к немецкой овчарке и московской сторожевой

Я не имею в виду, что собака должна будет порвать вора. От серьёзных ситуаций будет охрана и тревожная кнопка. А именно от хулиганов и просто живая преданная душа, и я не одна в лесу)) Ну и опять же побегать по лесу с ней будет и спокойней, и веселее...

Polinaa: немецкой овчарке

найти нормального уравновешенного немца все сложнее с каждым годом
для охраны - алабай, кавказец, но это очень сильная рука в воспитании должна быть, и не факт что он вас выберет в хозяйки

Дети у Вас есть?

Аноним 137: Дети у Вас есть?

Нет, дети взрослые уже. Внуки иногда будут приезжать в гости. А так мы вдвоём с мужем.

Пятровна: не факт что он вас выберет в хазяйки

Ну тут я понимаю, что это 50 на 50. Вот и ищу породу, которая не будет опасна для жизни) может менее крупную породу выбирать, чтобы можно было справиться с ней, если что. Повторюсь, я пока полный профан в собаках. Вот и начинаю постепенно входить в тему. Точно не хочу мелких пустолаек, и точно нужна такая, которая будет способна жить на улице без проблем со здоровьем. Ну и все таки чтобы была преданной своим хозяевам, которые будут ее любить и воспитывать, могла постоять за них, хотя бы при нежелательной встрече на той же прогулке в лесу

Mrs. Tramal: Лабрики самые классные из крупных собак

Вот лабрадоров люблю. Но не знаю, как они живут на улице)

Polinaa,
Лабры не живут на улице, но они самые лучшие собаки в мире. Мой смешной был, сын когда уползал с детского ковра, следил и подталкивал его обратно. Укладывал моих детей спать - лежал рядом. Скучаю, но больше не заведу большую собаку, с ней тяжело прощаться

Polinaa: немецкой овчарке

Немец не знаю, для охраны у нас был

Пятровна: кавказец

Вот это да, это собака. Слушался только одного, кого выбрал в хозяины. Ну и им надо конкретно заниматься иначе он опасен даже для своих.

Уверены, что хотите на улице поселить? Если хочется живую душу, то приятнее в доме держать . А чужих рядом с участком она и в доме почувствует. У родни в квартире был миттельшнауцер. Потом все в дом переехали. Собака с характером, смелая, защитница, пограничники их любят. Очень преданна хозяевам и хороший друг.

Сначала всем за советы! Пока видимо буду изучать московскую сторожевую и немца)) Если пойму, что не справлюсь, значит обойдёмся охраной и тревожной кнопкой)) Но компаньона для прогулок все-таки хочется))

Вообще сколько вижу, все берут либо кавказцев, либо алабаев.
У соседей смесь алабая и кавказца девочка . Ну до чего умная! Она даже по огороду ходит исключительно по тропинкам, грядки не топчет. В отличие от нашей дурынды - она у нас из приюта. Безпородная красавица! Похожа на бельгийскую овчарку.
Функцию свою она как собака выполняет. Хулиганов пугает. как то сосед алкаш повадился к нам ходить, денег просить и Джулия наша в один прекрасный момент поняла что она все таки охранница, нарычала на него как следует . Ну и я ему сказала «лучше не ходи больше, не нервируй собаку»
Больше не пошел.
И на нарка в огороде она кинулась. Быстро сбежал.

снегирек: Ну и им надо конкретно заниматься иначе он опасен даже для своих.

Им надо не только заниматься, что, конечно, важно. Но и знать откуда и от кого вы берете собаку, понимать, что заводчики ответственные опытные собаководы и на раннем этапе умеют видеть выбраковку. Качественный кавказец не опасен для своих. Да, он выбирает хозяина, но он никогда не будет трогать детей, котов, более мелких собак и других членов семьи. Он будет их игнорировать в плане личного общения и охранять во вверенной территории

Polinaa: Жить будет на улице, в вольере.

Зачем ? 🙈

Аноним 893: Сигнализация и видеонаблюдение

++++++
От мелкашки в доме больше пользы , чем от собаки на цепи на улице
Мелкаш спит всю ночь , только если реально в дом начнут залезать тявкает начнёт и всех разбудит
А вот уличные тявкают всю ночь и весь день

И да, автор, собаку надо будет выгуливать. Утром и вечером. Как в квартире. независимо от того где живет пес, в вольере или в доме

***ВТима***,
Да, мои декоративные мелкаши лают на посторонних, лабрик же молчал. Кавказцы очень опасны, с ними нужно качественно заниматься с кинологом

Я бы чёрного терьера завела, всем хороша

Я бы хотела добермана :)) просто нравится)
Или эрдельтерьер.

Но так как живу в квартире, вот уже 10 лет мой самый любимый и преданный друг - китайская хохлатая, с ним очень уютно спать, он хорошо греет своей горячей кожей.

Polinaa,
В ситуации, похожей на вашу, взяли черного терьера, живет на улице, есть будка (правда, спит на крыльце чаще) ну и есть некоторый периметр участка, в котором можно его изолировать при посторонних.
Плюсы: - хорошо обучается
-мне с ним не страшно вообще ничего, сплю одна в доме иногда вообще с открытой дверью

• не мерзнет, закрываем в гараж на ночь если только -25-30
    -он красавчик невозможный
  • мне кажется иногда, что он умнее меня)
    Минусы: -нужна твердость в воспитании, постоянно прощупывает границы
    -мощная, нужно приноровиться и рассчитать силы. Я только с 3 лет смогла с ним гулять одна, когда повзрослел.
  • уход за шерстью не простой, нужно с детства приучать чесаться регулярно
    -не могу его ни с кем оставить, не справляется никто - слушается только хозяина-мужа, меня как жену хозяина чуток поменьше, и сына.
    Наверное, все это к алабаям тоже относится, кроме шерсти, ну и ума и красоты у них поменьше на мой взгляд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы