Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Питомник немецких овчарок. И новый неожиданный вариант - бобтейл

Родезийский риджбек, я об этом мечтаю.

У меня бобтейл
2 года нам, брала в Ижевске, ест про план, песка много дома, очень спокойный и умный, мебель не грызет

Мандаринко,
Это фото такое или он у вас весь белый?

Пятровна,
Он белый весь, брак по окрасу

Мандаринко,
Какой милый брак!

Корм у нашего тоже проплан сушка, вроде норм, на полтора месяца хватает мешка 18 кг. Вес 37-38.

Мандаринко,
Прикольный брак, можно за южака выдавать

Аноним 570: Тут у нас на юмаме есть девушка Мирослава, ник Бодраябелка.

Спасибо, напишу ей

Аноним 570: . У меня была бобтейлица, замечательная по характеру и умница, но, увы, больная. Прожила чуть больше года. Подходите ответственно к выбору заводчика.
модератору

Очень жаль вашу собаку
А к выбору я с радостью подойду ответственно, но пока выбора нет совсем

Мандаринко: У меня бобтейл

Вас то я и искала Напишу в личку, можно?

радистка Cat: Корм у нашего тоже проплан сушка

У вас тоже бобтейл?

РазДваТри из Абхазии,

У подруги бобтейл, запах специфичный от нее, то уши лечат, то ещё что то периодически приличная сумма, + стричь ее. Огромная, живёт на улице, и в тамбуре, в сам дом как подросла пускать перестали, все сносила/обдирала щенком

tanuro4ka: уши лечат, то ещё что то

Вопрос здоровья у меня на первом месте, поэтому и ищу отзывы про конкретные питомники. Про шерсть не страшно, после бриара ничего не страшно, разве только командор Вы не знаете где ваша подруга брала собаку?

tanuro4ka: + стричь ее.

Ну по хорошему, не стричь, а чесать. Но сути это не меняет, уход за шерстью повышенный.

tanuro4ka: стричь ее

бобтейлов не стригут!

РазДваТри из Абхазии: Вопрос здоровья у меня на первом месте, поэтому и ищу отзывы про конкретные питомники.

Так это тоже так себе гарантия.

Пятровна: бобтейлов не стригут!

Стригут, перед летом.
У меня была боба от Мирры, прожила 9 лет, нормальное здоровье и психика, за все 9 лет наверное раз 5 только гавкала, никакой попорченной мебели или обуви, крайне деликатная и спокойная девушка была.
Недавно сама смотрела щенков, но в Ижевске мне не понравились, я после своей буду видимо искать именно квадратный корпус, а эти мне длинноногими показались.
Хороших бобтейлов крайне мало. По питомникам не подскажу, я плотно этим вопросом не занималась, и в ближайшие лет 7 бобтейл мне не светит.

Мандаринко,
Совсем забыла, что я теперь новый пользователь и не могу писать в личку
Попробую тут
Надеюсь, вам не сложно будет ответить на несколько моих вопросов
В каком возрасте вы брали собаку? Как доставляли? Нужно наверное ехать в Ижевск самим, увидеть своими глазами? Как здоровье вашего красавца? Не нашла информацию о специфических породных проблемах. Сколько он сейчас весит?
Я уже общалась с хозяйкой питомника в Ижевске. К сожалению, те собаки, которые у них сейчас, нам не подходят по возрасту. Если остановимся на этом питомнике, будем ждать новый помет. Меня несколько смутило, что там очень много животных. И бобтейлы, и мальтипу, и чих, и разные кошки
Как обстоят дела с документами? РКФ?
Извините за такое количество вопросов,

Оля Алексевна:
Так это тоже так себе гарантия

Понимаю , но все же это лучше, чем ничего

ЖаР ПтИцА: У меня была боба от Мирры, прожила 9 лет,

Спасибо за ваш опыт Вы не знаете, Мирослава все ещё занимается породой?

ЖаР ПтИцА: Стригут, перед летом.

и потом он пару лет обрастает обратно? нафиг брать шерстяную породу и стричь ее ?

Пятровна: и потом он пару лет обрастает обратно?

Какое пару лет?? К зиме в обычной шубе,его же не под ноль стригут, 1-1,5 см остается.

РазДваТри из Абхазии: Вы не знаете, Мирослава все ещё занимается породой?

Не знаю, я с ней года 2-3 не общалась. Но вроде бы на форуме видела ее ник в этом году.

РазДваТри из Абхазии,
Мы взяли 2х месячного, доставка из Ижевска была какой то специальной службой доставки животных, около 4-5 тыс, не помню точно, был с одной прививкой, без документов. Брала за 20 тыс. В этом питомнике в Ижевске условия как бы сказать по мягче , когда нам привезли щенка, у него были кости и кожа, корм им там дают самый дешёвый и кому хватит, весил 3.5 кг, через месяц стал весить 12, на проплане, твороге и овощах. Сейчас весит 40 кг, корм про план, любит творог, и овощи морковь, фасоль, цветную капусту, но это очень редко, в основном на корме. Проблем со здоровьем нет, мы ездим к ветеринару постоянно на проверку. 2 минуса у нашего, он не даётся чесаться вообще, боится расчёстки, пришлось его стричь в лето, оброс быстро, если лапы не мыть после прогулки вся квартира в песке, не знаю как в городе, мы в пригороде. Послушный, спокойный, может гулять без поводка, к людям незнакомым на подходит, общается только со знакомыми, к собакам тоже равнодушен, дружит с парочкой из дома. К кошкам тоже без разницы. Как то так. Спрашивайте))

Мандаринко: В этом питомнике в Ижевске условия как бы сказать по мягче

Вот и у меня сложилось впечатление, что в питомнике не все хорошо. Щенки уж слишком часто, то есть сук (или одну суку) вяжут каждую течку, видимо. Ценник сейчас 30 за подростка, 50 кобель полугодовалый, 60 сука. Мы не будем разводить, если кобель, то точно под кастрацию
Как ваш остаётся дома один, не лает? Хватает стрижки раз в год? Колтунится ли шерсть? У нас собака была не пушистая даже, а пуховая, скатывалась моментально. Очень вы меня порадоватли, что спокойно к кошкам

Мандаринко,
И ещё, если не секрет, почему вы выбрали именно эту породу? Я в качестве альтернативы бриару, ну овчарки вообще моя слабость

РазДваТри из Абхазии,
Дом остаётся один без проблем, спит наверное, не лает, не воет, когда маленький был, прыгал на кровати и искал всех, сейчас на кровати не прыгает никогда, повзрослел)) у нас в соседнем доме бобтейл, он старый уже 12 лет, я как увидела его, сразу захотела, но взяла только через 10 лет) по характеру замечательный, у соседей самоед, это жесть, я своего ещё больше полюбила

Мандаринко: , я своего ещё больше полюбила

Спасибо большое Вы мне дали очень много полезной информации и поводов к размышлению. Эх, Ижевск был так привлекателен, думали, сгоняем туда сами.
В Питере щенки в лучшем случае весной, завтра буду звонить в Барнаул
Фото вашего посмотрела и ещё сильнее захотела себе бобтейла

У меня тоже был Бобтейл. 12 лет прожил. Забирала в 3 месяца. Сам меня выбрал, не отходил от меня, когда пришла щенков посмотреть. Сама подстригала шерсть ему между подушечек пальцев на лапах, чтобы легче мыть после прогулки. А так дома шерсти не было. Дорого конечно грумминг такого большого товарища. Очень сильно его любила. Живая большая мягкая игрушка для обнимания. Любил морковку очень. Больше ничего кроме корма не давали, тк года в два вылезла аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы