Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Питомник немецких овчарок. И новый неожиданный вариант - бобтейл

Имрек,
А на сколько хватает такого мешка?

Пятровна,
Какого?
400 г в день даю.
12 кг ровно на месяц хватает, 18-на полтора. Если чередовать с рубцом, то на дольше.

Кстати, по корму тоже интересная мне тема. Наша ела кашу с консервами Брит, думаю, для щенка это совсем не вариант. Планирую кормить сушкой. Про Нашу марку услышала, какие ещё варианты? Чтоб хороший состав и нет угрозы ухода с рынка

Продолжаю кормить быстрокашей с мясом.
Тьфу тьфу.

Рина Ч.: Но вечером она его ввпусаает во двор до ночи. И вот там он тявкает. Дс так звонко и не прнкращая ни на минуту.

Наш выпущенный на участке не лает.
Но повадился делать так: подбегает к воротам и если слышит, что мимо наших ворот кто-то пройдет, дождется, что человек проходит как раз мимо и один раз так громко "Гав-Гав!"
На натуралку уходит примерно 7-8 тысяч в месяц.

РазДваТри из Абхазии,
Я кормлю ПроПланом. 14 кг на месяц примерно хватает. Стоит около 7 тысяч.
Зимой недели на 3,5 хватает. Вольерное содержание .
Нашу марку предыдущей собаке давала , тоже немец. Эффект смены корма был плачевный ( аллергия проявилась). Так что кушаем ПроПлан.

Аноним 765: кормлю ПроПланом.

Спасибо

Дополнила первый пост. Решили расширить горизонты и рассмотреть вариант с старо английской овчаркой - бобтейлом. Есть у кого-то информация по питомникам? Понимаю, совсем экзотика, но вдруг?

РазДваТри из Абхазии,
есть знакомая, давно их держит, напишу ей

Пятровна: РазДваТри из Абхазии,
есть знакомая, давно их держит, напишу ей

Спасибо огромное! Буду ждать

РазДваТри из Абхазии: Да, конечно. Вы меня прям смутил, может все таки съездить в Москву за бриаром? Или вообще пойти в приют и взять несчастную дворняжку. Такой опыт тоже был

Возьмите собаку из приюта.

tra-ta-ta:
Возьмите собаку из приюта.

Я рассматриваю разные варианты. При выборе питомца минимум на 10 лет хочу гарантий внешности и психики. И хоть каких-то гарантий здоровья. Приют этого дать не может.
Я подбирала щенка на улице в свои 16, он прожил у нас 12 лет, прекрасный пёс. Но сейчас на улицах щенков нет, ттт, поэтому поищу свою собаку, такую, как хочу

tra-ta-ta: Возьмите собаку из приюта.

вот честно - замучали уже такими советами, не всем нужна дворня, я никогда не возьму например, лучше вообще без собаки

РазДваТри из Абхазии,
Аня пока не ответила, но я вот вспомнила, что у нее был первый в городе комондор, вот кто наверное еще разведением не испорчен совсем, но и собак немного по стране

Пятровна: вот честно - замучали уже такими советами, не всем нужна дворня, я никогда не возьму например, лучше вообще без собаки

причем сами не возьмут никогда, зато совет дать завсегда.
Мне тоже дворь не нужна, да и своего я выбирала по внешнему виду в первую очередь.

Пятровна:
Аня пока не ответила, но я вот вспомнила, что у нее был первый в городе комондор

Поняла про кого вы пишете) У этой девушки ведь была большая тема на Е1? Я читала, любовалась её собакой, уж очень необычная.
И бобтейла её тоже вспомнила

Пятровна: вот кто наверное еще разведением не испорчен совсем,

Для меня командор это все таки перебор

РазДваТри из Абхазии,
да, она самая - Аристократ и Истван были. Жили рядом, Арист супер собакой был

РазДваТри из Абхазии,
Лена, вы в вк есть?

Пятровна: Аристократ и Истван были. Жили рядом, Арист супер собакой был

Точно, Истван, пыталась вспомнить имя

Пятровна: Лена, вы в вк есть?

Нет, к сожалению. Могу попробовать вечером зайти с аккаунта мужа, но не уверена в результате

РазДваТри из Абхазии,
в личку отправила

Пятровна: в личку отправила

Ещё раз большое спасибо
Очень приятно и ценно иметь возможность посоветоваться с опытными людьми

Пятровна: вот честно - замучали уже такими советами, не всем нужна дворня, я никогда не возьму например, лучше вообще без собаки

Так автор сама спросила, не взять ли дворь из приюта.

РазДваТри из Абхазии: Я рассматриваю разные варианты. При выборе питомца минимум на 10 лет хочу гарантий внешности и психики. И хоть каких-то гарантий здоровья. Приют этого дать не может.
Я подбирала щенка на улице в свои 16, он прожил у нас 12 лет, прекрасный пёс. Но сейчас на улицах щенков нет, ттт, поэтому поищу свою собаку, такую, как хочу

Мы брали из приюта, красивый, добрый, ласковый, умный пёс вырос.

Вторую собаку брали в селе, не дворь.. Умнейшее создание было, но денег много потратили на его лечение.

Очень мечтаю о собаке, но порода, которая мне нравится очень дорогая, не потянем финансово, тренер нужен, про приют тоже думаем, но не знаю, получится ли.

РазДваТри из Абхазии: Дополнила первый пост. Решили расширить горизонты и рассмотреть вариант с старо английской овчаркой - бобтейлом. Есть у кого-то информация по питомникам? Понимаю, совсем экзотика, но вдруг?

Видела недавно такого с мужчиной около клиники Тебенькова, такой огромный красавец, глаз не оторвать, просто няшка...
и вспомнила, что мы первую свою китаечку брали у девочек на Татищева, у них тоже боб был, но давно это было, сейчас наверное редкость такая порода...хотя можно на Е1 поспрашивать

Тут у нас на юмаме есть девушка Мирослава, ник Бодраябелка. Она много лет держала бобтейлов, раньше и заводская приставка была. Фанат породы и разбирается в них, напишите ей. Аня Аристократ с Мирославой тоже знакома, вообще бобтейлячья тусовка очень маленькая. А порода замечательная, хоть и сложная в уходе. Очень умные, очень добрые. У меня была бобтейлица, замечательная по характеру и умница, но, увы, больная. Прожила чуть больше года. Подходите ответственно к выбору заводчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы