Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Питомник немецких овчарок. И новый неожиданный вариант - бобтейл

Пятровна: кто сложнее по ее мнению

По её мнению бриар намного проще. Ну, моя собака за свои 14,5 лет болела один раз, пирапирапалзмозом, но в этом были виноваты мы сами. В остальном идеальное здоровье

РазДваТри из Абхазии,
ну бриар не испорчен разведением настолько, как немцы, все таки непопулярная порода и редкая
моей 9, тьфу-тьфу проблем нет со здоровьем, не болели ни разу, только лапу травмировали

Пятровна: непопулярная порода и редкая

Да, конечно. Вы меня прям смутил, может все таки съездить в Москву за бриаром? Или вообще пойти в приют и взять несчастную дворняжку. Такой опыт тоже был
А про Белый Яр что-то можете сказать?

РазДваТри из Абхазии,
смотрю в августе еще были щенки у Forte Et Tendre, кобель вроде свободен до сих пор, хотя могу ошибаться

РазДваТри из Абхазии: А про Белый Яр что-то можете сказать?

Пятровна: вот даже не знаю, особо с ними не пересекалась, но моя заводчица их не хвалила, а я ей полностью доверяю
я когда свою искала, их тоже рассматривала, мне было предложено забрать месячного щенка, после этого отмела их сразу

Пятровна,
Спасибо, посмотрю В Белом Яре мне сказали забрать можно после 45 дней

Пятровна: не сидеть закрытой в вольере

Собака не в вольере живёт, а в доме.

Автор, так Ареал Рось в Богдановиче!
Моя немка оттуда. Шикарная психика, спокойная, адекватная, понятливая, по здоровью все ок (ттт). Вообще не лает попусту, с детьми ласкова и с котами. Но стандарт по шерсти, не длинница.
Заводчик Альбина там вообще огонь, все расскажет, всегда на связи, пожизненные консультации по собаке. У них вроде как раз сейчас 2 щенка девочки в продаже, какой шерсти - не знаю.

Рина Ч.,
Да без разницы в квартире сидеть или в вольере

Волчиха,
Стандарт там, длинников мало у них

Волчиха: У них вроде как раз сейчас 2 щенка девочки в продаже, какой шерсти - не знаю.

Я туда тоже позвонила, говорят, длинников нет и не ожидается

РазДваТри из Абхазии: все таки съездить в Москву за бриаром

Естественно, там психика уж точно стабильнее будет

Пятровна: овчарка служить должна, быть рядом с человеком ,а не сидеть закрытой в вольере

Тотесть для дома такую собаку вообще брать нельзя по-вашему?

Рина Ч.,
Почему нельзя? У меня ж живёт

Пятровна: Почему нельзя? У меня ж живёт

Ну я правда тогда не понимаю, чтоо вы имеете в виду.
Соседка работает,живёт одна. Гуляет с пёсом по часу утром и вечером. Уводит его на пустырь.
Живёт он в доме. Но вечером она его ввпусаает во двор до ночи. И вот там он тявкает. Дс так звонко и не прнкращая ни на минуту. Мне, как соседке, это осень слышно. Как-то так.
ПС. Был у нас товарищ, когда-то заводчик овчарок. Но бвло это давно. Так вот он всегда говорил, что моя Вильма-исключение. Она почти никогда не лаяла. В основом овчарки довольно истеричные личности.

Рина Ч.: основом овчарки довольно истеричные личности.

У меня много лет назад был ВЕО, вообще не истерик ни разу. Немца не было, вот и занимаюсь сбором информации. Спасибо всем кто пишет

Рина Ч.: моя Вильма-исключение

У меня овчарка на улице не то что не лает- внимание не обращает ни на людей, ни на собак.
На участке тоже подходит молча, лает только когда объект перед носом окажется. Живет в доме со мной. Когда по телику непорядок углядит- может гавкнуть.

РазДваТри из Абхазии: У меня много лет назад был ВЕО

Вео с немцем сравнивать нельзя: они и крупнее, и психика стабильнее. У меня тоже сука была.
Если б муж на немце не настоял, взяла бы снова вео. Я сама по себе человек спокойный и это буйство меня напрягало. Правда, нового щенка заводчик подарила явно выходящего за привычные рамки.

Рина Ч.,
моя тоже не лает, совсем, только по команде

Рина Ч.: В основом овчарки довольно истеричные личности

это не правильные овчарки, собака не должна истерить в любой породе, это не нормально я считаю
и просто бегать по двору и лаять на все что движется - это не нормально

Рина Ч.: Ну я правда тогда не понимаю, чтоо вы имеете в виду.

Рина Ч.: Гуляет с пёсом по часу утром и вечером. Уводит его на пустырь

прогулка прогулке рознь, можно просто выпустить на пустырь и собака предоставлена сама себе
мы гуляем - собака занята, повторение команд, поиск спрятанной игрушки, можем и просто поноситься за мячиком или птиц погонять с моего разрешения. Ежиков поискать, у нас их много в лесу. У собаки занят мозг, а просто выбегаться - это не нагрузка, от нее собака не устает и естественно развлекает себя сама - крушит квартиру, лает на все и т.д и т.п

Пятровна: прогулка прогулке рознь, можно просто выпустить на пустырь и собака предоставлена сама себе

Ну я не контролирую их прогулки, конечно. Но вроде как она не просто так обходи окрестности.
Короче, я сказала, как есть со стороны, подробности не знаю.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас обходится содержание в месяц (корм) немецкой овчарки, разные варианты или сушка или натуралка, прицениться. Будет вольерное содержание, на улице

Anonim_001,
натуралка, 6-7 тысяч примерно у меня уходит

Пятровна,
Спасибо. Может кто про сушку ответит ещё, буду благодарна

Anonim_001,
Нашу марку 18 кг для взрослых собак крупных пород по акции на Озоне можно купить за 3300 и дороже.
Для щенков рублей на 500 дороже.
Заводчик считает, что в своём сегменте этот корм лучший и достаточный для взрослых собак.
Чем больше упаковка, тем она выгоднее.
До года кормила роял канином, но там даже по оптовой питомниковой цене было дороже 7 тыс.
Предыдущая собака выросла и жила на Боше. Но он и 12 лет назад стоил от 5 тыс. Сегодня даже смотреть цену не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы