Невоспитанный кот. Как быть?

С характером как повезет. У меня сейчас кот, который подростком начал бесить. Бегал за детьми из,-за угла, кусал их и царапал. Тоже после предыдущих не знала ,что делать. Для начала мы его кастрировали , хоть и было рановато ( мес7- 8). Потом брызгала водой и полотенцем небольшим за каждое нападение, только обязательно сразу.
В итоге сейчас кот -подушка, только спит и ест, на ручки ко всем членам семьи залазит, мурлыка и няшка.

Аноним 866: Причем по отношению к нему только ласка и терпеливость!

Я так и не поняла, а как вы его "воспитываете". На любое нежелательное действие должен быть адекватный ответ, причём немедленно. А если вы просто строгим голосом журите кота, типа, " Вася, низзя", то что он поймёт то?
Потом, когда котёнок маленький, многие позволяют ему, например, кусаться. Ну забавно же и не больно, играет котёнок. А потом подросший кот кусает уже не по детски и не в курсе, что так нельзя.

Автор, а как Вы с ним играете? Приучайте игрушками, я в детстве допустила ошибку, играла со своим первым котёнком руками, она потом за мной охотилась, кстати, только за мной. Дерет диван, Вы что делаете? Я снимала и перевешивала на дралку, в итоге, диван был оставлен в покое
Ну вот шторы , да, пока была кошка здорова, по ним летала

Вот наш диван. Гордиться, конечно, не чем, но мы понимали риски, когда брали котенка. Нашему тоже скоро 4 месяца, я считаю, что это еще маленький ребенок, воспитываем конечно. Знает, что на стол залазить нельзя. Играется, царапается, но я уверенно, что подрастет и перестанет. Скорее всего к году. Предыдущего кота когда брали, он котенком все шторы порвал. Но не бывает идеально спокойных котят. Так что успокойтесь, воспитывайте и ждите когда подрастет.

Автор, когти подстригаете котенку?

Если честно впервые слышу, что котов/кошек брызгают водой, мне кажется это вызовет лишь агрессию и непонимание. Просто таков характер, Василию, раз в 4 месяца меняю когтеточку, вместе с ней идет, трава которая их влечёт и успокаивает, сейчас ещё у нас котенок 2 месяца, она видит, что он делает и повторяет и кроме когтеточки, ничего не дерëт.

Shoot out: Автор, когти подстригаете котенку?

это просто невозможно. инче пострадаешь.

ЛараШ: а как Вы с ним играете?

игрушки мягкая, ее любит, мяч, но 1 день с ним поигрался и потерял интерес, всякие другие игрушки есть, которые лапой может гонять, веревочкой

Aнoним: "воспитываете".

водой, громкими звуками, которых пугается, запахами отпугивающими итп

Аноним 866: Он испортил дорогое кожаное кресло, поскаблив об него когти, когда никого не было в комнате, причем на это кресло ему было запрещено прыгать. Все обои ободраны до бетона, особенно с выпуклого угла по которому он забирается, как по дереву. Взять в руки его невозможна - начинает кусаться или начинает как бешеный бегать по квартире и кидаться на всех с когтями. Это для него игра.

У меня все подлокотники под кожзам до ткани демонтаж сделан, кресло надо на помойку отнести.
Сейчас стены по новой ремонт делала, дорого
Ещё молодняк полосатый сделал демонтаж приток в туалете- даже не знаю как удалось.
Но у меня всё коты ручные, добрые, не кусаются.
Я вообще ничего кожаного и под кожзам не покупаю больше. Диван выбирала в другую комнату, пришлось переплатить дополнительно 6 тыс за другую ткань, которую не интересно котам драть

Аноним 351: Вот наш диван

Вам ещё можно жидкой кожой заделать

Мира22: вместе с ней идет, трава которая их влечёт и успокаивает,

Я коробку ставлю из под обуви- грызут ее.
После травы блюют

А как воспитывают котов? По определению, коты, гуляющие сами по себе, сами воспитают кого хотите))
Думаю, каждый кот, как и человек, со своим характером.
Мне всегда просто везло, считаю) Не попадались пакостники и злыдни.

MariО,
Спасибо за подсказку, даже не думала об этом. Попоробуем!

Аноним 866: это просто невозможно. инче пострадаешь.

Невозможного нет. Любому коту можно подстричь когти. Поищите специальные "упаковки" для кошек, когда только одна лапа торчит. Попробуйте в ветклинике, там обычно есть подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы