Невоспитанный кот. Как быть?

Нашли котенка, который остался без мамы. Ему был почти месяц где-то. Читала, что ранее отлучение от мамы может навредить котенку и сказаться на характере, но тут не было выбора(( Тем более лет 15 назад мы брали у знакомых месячного котенка и с ним не было проблем вообще. Но это не суть вопроса, а лишь вводные данные.

Сначала котенок был ручной, мог спать в кровати с нами, не пакостил. В возрасте с 2 месяцев начался полный 3,14... Он испортил дорогое кожаное кресло, поскаблив об него когти, когда никого не было в комнате, причем на это кресло ему было запрещено прыгать. Все обои ободраны до бетона, особенно с выпуклого угла по которому он забирается, как по дереву. Взять в руки его невозможна - начинает кусаться или начинает как бешеный бегать по квартире и кидаться на всех с когтями. Это для него игра.

Что делать - не знает. У нас был опыт с кошками очень большой. Было две кошки, супер спокойные девочки, у родителей так вообще жило две кошки сразу - проблем не было. А это просто дикий кот. Воспитываем также.

Очень не нравится то, что он кусается, набрасывается, прыгает, портит вещи, хотя у него есть когтеточка.
Как быть? Это пройдет? Кто сталкивался?
Причем по отношению к нему только ласка и терпеливость!
Как его можно воспитать? Я реально в растерянности...

Были мысли отдать это кота, ему сейчас 4 месяца, но стало его жалко, потому что реально с ним нужно быть терпеливыми...

Аноним 866: причем на это кресло ему было запрещено прыгать

Вы серьёзно сейчас?

Аноним 866: Все обои ободраны до бетона, особенно с выпуклого угла по которому он забирается, как по дереву

Наклейте на этот угол когтеточку.

Аноним 866: Невоспитанный кот. Как быть?

Так воспитывать. Котят, как и детей, готовыми-воспитанными не всегда выдают.

Аноним 866: Невоспитанный кот.

Невоспитанность - это отсутствие воспитания. Делайте выводы.
Или вы ожидали, что воспитанность в комплекте с котёнком идёт?

Аноним 866: Как быть?

Воспитывать

Chайkа: как и детей

Пакостливый и буйный сам по себе, к меня у родственницы озлобленная кошка, ей лет 20 сейчас наверное и всё эти годы они могут по пальцам посчитать сколько раз она была у них на руках. Там натуральная собака, проходишь мимо нее- рычит, а уж постоять рядом с ней- из области фантастики.
Че они с ней только не делали и любили и пкревоспитывали, никак, ну никак, сейчас она на дожитии, куда её злючку

Характер такой мерзкий у вашего, просто вам не повезло, коты ведь как мужика, вот если жадина и псих, то это не лечится и с котом так же , хоть залюби его

Склоняюсь к тому, что характер такой у него, на который накладывается возраст, котята всегда игривые и активные, подрастет будет спокойнее.

Кастрированный?

Я по заголовку думала, там коооооооот. А тут дите 4 месяцев с молочными зубками...
К 7 месяцам подрастет, остепенится, поумнеет. А пока воспитывать как подростка, да и все.

Аноним 866: 2 месяцев

Аноним 866: ему было запрещено

))

Автор, мой кот в три недели остался без матери, осиротел. Его никто не воспитывал и ему ничего не запрещалось. Характер кота - это лотерея. 4 месяца - самый беспокойный период. Просто решите для себя, любите Вы его или лучше мягкую игрушку купите? Здесь можете не отвечать, себе ответьте на этот вопрос.

Коты как люди, у каждого свой характер и далеко не все можно скорректировать воспитанием. Наш очень кусучий и царапучий, стал спокойнее только лет с 2х, хотя кастрировали в 7 месяцев. Мне кажется у него кошачье свгд, ну вообще на месте не сидел. Я с маленькими детьми больше спала, чем с этим кадром. Репетитор к нам которой ходил, говорил первый раз такого активного котенка вижу, хотя много каких повидал, занимаясь с детьми, у многих кошки.

Chайkа: Вы серьёзно сейчас?

А что не так? У меня кошка знает например что в спальню заходить нельзя. И не заходит. Знает что драть надо когтеточку а не диван. Они прекрасно понимают все

Chайkа: Так воспитывать.

ЯVedma: Невоспитанность - это отсутствие воспитания. Делайте выводы.

Вроде как написано, что кот ВОСПИТЫВАЕТСЯ! Но он нихрена не понимает. Двух кошек, которые жили ранее, с детства идеально воспитали и проблем с ними не было. Ласковые умные примерные девочки. Вопрос был в том какие меры воспитания можно применить к данной ситуации.

La isla bonita: Кастрированный?

Нет, ждем 6-7 месяцев.

55555яяя: А что не так? У меня кошка знает например что в спальню заходить нельзя. И не заходит. Знает что драть надо когтеточку а не диван. Они прекрасно понимают все

Понимают, не спорю. Тут котёнок еще. Дети-то не всегда отражают запреты.

Аноним 866: Вроде как написано, что кот ВОСПИТЫВАЕТСЯ! Но он нихрена не понимает. Двух кошек, которые жили ранее, с детства идеально воспитали и проблем с ними не было.

Так разные все по характеру.

Аноним 866: Нет, ждем 6-7 месяцев.

Наш некастрированный тоже был дикошарик. Кастрировали, и спустя несколько месяцев стал идеальный кот - ручной, ласковый, спать приходит к нам в постель, носа на улицу не высовывает, ребенка как нянька спать укладывает, и мурчит как трактор. Даже шерсть стала мягкой, пушистой.

Аноним 866: причем на это кресло ему было запрещено прыгать.

Это очень смешно)))
Простите ))

Аноним 51: Это очень смешно)))
Простите ))

Это воспитание.
Посмейтесь, когда своему ребенку что-то будете запрещать, воспитывая его.

Воспитывать. У меня весьма своенравный кот,который попал ко мне в возрасте 1 месяца. Дома только что по потолку не ходил, забираясь по 3хметровой стене по косякам и обоям кастрирован. Но чертовски умен. По стенам перестал лазать лет в 8 только. Умел включать свет,особенно в спальне ночами. Чего только не было, но любимый. Кстати, нигде не гадит, слава богу.
Но этот кот знает и полотенцем по опе, и тапок.

Аноним 866: Это воспитание

Я просто не представляю как это выглядит.
Мурзик, сюда не прыгай.
И типа он понял

Кошке два года, знает, что на стол прыгать нельзя. Я и ругалась, и просто молча снимала, и водой брызгала. Выработался только рефлекс - бегом прыгать со стола, сшибая попой все на своем пути, если слышно мои шаги Тоже самое с точить когти об диван - запрет работает только в моём присутствии.

Вывод: делать как с детьми, максимально убирать причины вашего негативного восприятия - кресло починить и продать, купить другое из антивандальной ткани, благо сейчас таких много. Угол стены заклеить и организовать ему там когтеточку.

Как вариант есть ещё брызгалки с запахом, можно их попробовать, но мне кажется малоэффективно

Аноним 866: Вроде как написано, что кот ВОСПИТЫВАЕТСЯ! Но он нихрена не понимает. Двух кошек, которые жили ранее, с детства идеально воспитали и проблем с ними не было. Ласковые умные примерные девочки. Вопрос был в том какие меры воспитания можно применить к данной ситуации.

Замените слово кот на ребенок
Я серьезно.
Как говорится, родители, у которых один спокойный ребенок, считают себя лучшими педагогами и свысока смотрят на тех, кто пытается вытащить свое дитё из грязи, или остановить истерику.
Где-то к третьему ребенку вера в то, что воспитанием можно сформировать характер, пропадает.
Авто, у вас мелкое кошачье лялько с шилом в одном месте. (У меня тоже, 3 месяца где-то и ведёт себя точно так же). Есть специальная кусательная игрушка, которую даём вместо рук и когда перевозбуждается. Ещё хорошо физ.нагрузки работают, выбегать вечером, чтобы спал хорошо.
А так, ничем от двухлетки не отличается

Аноним 866: Вроде как написано, что кот ВОСПИТЫВАЕТСЯ!

Где написано? напишите что делаете, как воспитывает, а мы вам тогда скажем, что вы делаете не так

Аноним 866: Двух кошек, которые жили ранее, с детства идеально воспитали и проблем с ними не было. Ласковые умные примерные девочки.

А этот кот и он другой.

Аноним 866: Нет, ждем 6-7 месяцев

Зачем? Ранняя кастрация вам в помощь. Хотя вряд ли это что-то изменит - дуреть он будет вне зависимости от наличия бубенцов))

ЯVedma: Где написано?

так внимательно прочитайте и там увидите это слово

ЯVedma: , а мы вам тогда скажем, что вы делаете не так

если бы вы знали и хотели сказать, вы бы уже дали совет, а не тыкали, что кота не воспитывают

ЯVedma: Ранняя кастрация вам в помощь.

в клинике сказали, что ничего не сформировано и надо в 6-7 вести

Аноним 51: Я просто не представляю как это выглядит.

выработкой рефлексов

Аноним 866: так внимательно прочитайте и там увидите это слово

Аноним 866: если бы вы знали и хотели сказать, вы бы уже дали совет, а не тыкали, что кота не воспитывают

Вам бы плюшевую игрушку вместо кота с такими то нервами вам спокойствия, коту хороших хозяев

Аноним 866: в клинике сказали, что ничего не сформировано и надо в 6-7 вести

Какой хозяин, такие и клиники))

55555яяя: А что не так? У меня кошка знает например что в спальню заходить нельзя. И не заходит. Знает что драть надо когтеточку а не диван. Они прекрасно понимают все

Соглашусь, кошку можно приучить что-то НЕ делать. Если не дурочка/дурачок.
На моей памяти был такой кот. Добрый, ласковый, мур-мур....но гадил и царапал обои и мебель. Ни когтеточки, ни нюхалки вообще не помогали. Он на когтеточки смотрит, как баран и царапает выше. Хоть всю квартиру обклеивай с потолком вместе. Просто дурачок...но добрый

Аноним 866,
Автор, все кошки разные. Коты чаще активнее и разрушительнее кошек. Но и кошки бывают такие же борцы с ремонтом. У меня раньше жили кошки,которые понимали,что на кожаный диван им запрыгивать нельзя. На другой диван можно. Шторы они сами по себе не драли,неинтересно им было. Но портили обои, потягивались,опираясь на них.
Потом я завела котенка-мальчика, он оказался борцом с тюлью. Потом я подобрала годовалую кошку. Она тоже оказалась любительницей штор. Всё у них какие-то игры с использованием штор в качестве декораций. Но я знаю, что до 2-3лет кошки очень активные, а потом они становятся менее дурные. Ну хотя бы кошки точно,насчет котов пока не знаю. Вот,жду когда повзрослеют и останут от штор.
А ещё одно важное отличие предыдущего поколения моих кошек от нынешнего - раньше я гораздо больше была дома, контролировала поведение кошек, ругала,если они запрыгивали туда,куда нельзя. А теперь я не могу проводить дома так много времени, поэтому кошки развлекаются как могут..так что и моя ошибка в воспитании есть: нельзя допускать нежелательного поведения. Кинолог бы посоветовал ограничить животное в передвижении,пока вас нет дома. А выпустив, следить и контролировать.

Аноним 866: в клинике сказали, что ничего не сформировано и надо в 6-7 вести

Смешно! Название клиники в студию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы