Мейн Кун. Где взять? Какие нюансы учесть? Взяли!!! Теперь новые вопросы на стр. 3

РазДваТри из Абхазии,
какой взгляд)))типа все мне должны,что я вообще у вас живу.

лэнка: из Абхазии,
какой взгляд)))типа все мне должны,что я вообще у вас живу.
модератору

Да Его зовут Царь Барсук Игоревич, но вообще-то он Барсик

ЯVedma: А здоровье для вас это мало?

Здоровье это очень, очень много, это вообще главное. Когда создавала тему полтора года назад, прежде чем забирать кота, это был мой основной вопрос. Мы рискнули, нам вроде повезло, ттт. Но ни в коем случае не буду никого агитировать
Мы сейчас будем брать собаку. Пока у меня в голове две крайности, хороший питомник или приют. Собаку на Авито точно не рискну

Аноним 376,
ЯVedma,
РазДваТри из Абхазии,
Девушки, спасибо! Я услышала ваши доводы. Риски понимаю.

Еще скажите: почему Куны всегда такие лохматые, шерсть в разные стороны торчит, как только проснулся? У меня был очень пушистый кот, но у него всегда шерстинка к шерстинке лежали, а эти же лохмачи такие ))
Это от корма зависит? Качество шерсти такое? Или хозяева не отваживаются мыть эту лошадку? )))

Аноним 616: почему Куны всегда такие лохматые, шерсть в разные стороны торчит, как только проснулся?

у мейн кунов шерсть по телу разной длины. Это породное. Соответственно непричесанные выглядят лохматыми + у них жирнится спина и основание хвоста. + у кого-то длиннее шерсть, у кого-то короче (это гены). У меня у старшей очень длинная, она колтунится, у младшего короче - не колтунится совсем.
И питание, и гены безусловно влияют на степень и качество лохматости))

лэнка: какой взгляд)))типа все мне должны

Надменный взгляд у мейн кунов в крови

Девушка, которая просила у меня контакт по нашему коту, не могу вам ответить, у меня новая регистрация. Восстановлю доступ к старой и напишу вам в личку

Подниму тему ))
Мы привели в дом Мей-кунише!!!! Ему на тот момент был всего месяц. Уже 1,5 месяца живет с нами. То есть парню сейчас 2,5 месяца и 1,6 кг веса 😄
Хвалить его достижения не буду, ибо уже проверено - только похвалишь, тут же все ломается.

Немного пожалуюсь.

Дорогие кошатники!! Он нас загрыз!!! Очень сильно. Про когти как-то понял и очень редко выпускает, но зубы… грызет всех: меня, детей, бабушек. Даже накормленный грызет. Один деть боится его, второй ежедневно отхватывает свою порцию Зубов.

Я и спокойно объясняю, что не надо так делать, и могу рядом другим предметом постучать, но нога вкуснее, и по мордочке получал, и сегодня уже на 5 минут на балкон выставила, и все равно не понимает.

Ночью хочу что бы кот со мной спал, но приходится его закрывать в отдельной комнате, иначе всех грызет. В комнате, кстати, не плачет, не скребется, звуков не издает, видимо, спать ложится сразу.

это детство и пройдёт? Или нам дурацкий кот достался?

Он и на стол не забирался никогда, потом увидел, что младший ребенок один (!!!) раз забрался и с тех пор кот считает, что ему можно. При том мы можем есть, а он на стол пойдет. И ни убирать его со стола, ни стучать рядом по столешнице не помогает.

Две проблемы - грызет нас и на стол залезает. Что делать-то?

Про лоток расскажу историю. Приехал, в первый день сходил пару раз мимо, во второй день я подловила и поставила в лоток с наполнителем. Ему все понравилось и проблем не было.
Но, у меня в коридоре стоят в ряд два детских горшка и дальше тазик для грязного белья. Так эта морда решил, что он тоже ребенок и тазик - это горшок для него, начал свои дела делать туда 😁 пришлось купить закрывающуюся корзину для белья. Спасибо, Котя, мне так больше нравится 🤣

По поводу стола скажу. Наша очень любит лежать на столе. Мы не запрещаем. Ей со стола всех хорошо видно, так ей спокойнее. Единственное, гоняю с рабочих поверхностей на кухне. Вообще, Мейн куны любят расположиться повыше и контролировать всех.
По поводу зубов... Наша Алиса единственного кого может попробовать прикусить в игре - это меня. Но меня она и любит больше всех (скажем так, признала хозяйкой :)) . Больше никого и никогда не кусает.
Ваш маленький может, играет так. Но как-то надо показать ему, что так нельзя играть. Правда, не подскажу как
Наша Алиса просто очень добрая с самого рождения

Мяу...: единственного кого может попробовать прикусить в игре

У меня предыдущий кот так и делал, немного мог прикусить только меня, сколько муж его не доводил, кот даже ногти не выпустил.
Я и думала, что у котов легкое кусание - признак безграничной любви. Но тут совсем не легкое кусание. Я бы не стала писать на форум из-за легкой игры

Аноним 616,
Я поняла, что тут совсем другая ситуация :) Жаль, что не могу помочь ничем. Может более опытные кошатники подскажут.
По идее, надо просто пресекать в самом начале ситуации каждый раз. Но кошки, это не собаки, они могут и отомстить

Аноним 616,
Вспомнила свою дорогую кошечку (её уже нет с нами, 18 лет прожила, сиамская).
Была маленькая, кидалась на голые ноги. Выйдешь из ванны, она как кинется! Не оторвешь. Ничего не действовало на неё.
Прошло со временем. По мере взросления, надоело так развлекаться.

Мяу...: это не собаки

Ой, собаки такие бесхитростные, гораздо проще кошек))

Симочка: Ничего не действовало на неё

Сегодня уже подумала кот-баюн давать ему, и в момент пока он спокоен ласкать-ласкать-ласкать.

Немного похож на гиперактивного ребенка. Скачет, кусает, а сам не понимает почему…

Автор какой кот баюн? С котёнком нужно играть. И много играть. Вы явно купили помесь. Я бы даже не подумала что из за того что котёнок кусается его нужно медикаментозно успокаивать

У меня в окружении тоже многие взяли котят которым уже месяцев по 6 . Никто даже не думал из за укусов кормить таблетками

Аноним 616,
На стол будет лазить, сомневаюсь, что это можно исправить. Может при вас не будет, но отвернетесь, залезет. Им нравится лежать выше. Сделайте разные лазалки, полочки... Больше всяких игрушек кошачих. Когда кусает, брызгать водой в морду. Носить в кармане брызгалку, чтоб всегда под рукой была

Слишком рано вы его забрали. Нормальный заводчик отдает котят не раньше 3 мес

Воспитание от мамы - кошки и от сородичей не дополучил

Аноним 616: Уже 1,5 месяца живет с нами.

От разводни?

Аноним 616: 1,6 кг веса

Это мало

Аноним 616: Две проблемы - грызет нас и на стол залезает

Грызёт - не свойственно для мейн кунов, полазить/полежать на столе - это в принципе для кошек нормально)

Аноним 616: Приехал, в первый день сходил пару раз мимо, во второй день я подловила и поставила в лоток с наполнителем

Заводчик (?) не приучил к лотку?

Аноним 616: Сегодня уже подумала кот-баюн давать ему

Играть с ним надо, купить ему игрушки всякие разные, а не кот-баюн давать.

ЯVedma: Это мало

В 2,5 месяца вес 1,6 - мало??? Я даже по таблицам смотрела, что нормально

ЯVedma: не приучил к лотку

Котенок в первый день просто не знал, где лоток, и я не успевала подловить. Во второй день все наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы