Мейн Кун. Где взять? Какие нюансы учесть? Взяли!!! Теперь новые вопросы на стр. 3

OlicM,
Работают оба
У UP в июле родились 2 красных мраморных парня, у SC вроде только подрощенные, судя по инсте.

ЯVedma: Работают оба

Спасибо! ))

Не оставляю я желания исполнить свою мечту - хочу куна ).

Девочки, а как думаете - уживутся 2 наших взрослых сибирских морды с куном.
И кого лучше брать - девочку или мальчика. У нас 2 пацана. Кастраты, кончено.

Автор, можно же в вашей теме?

Мы вот Тут брали , 10 лет уже нашему коту. Периодически делаем УЗИ сердца, все в порядке тьху,тьху

OlicM: Девочки, а как думаете - уживутся 2 наших взрослых сибирских морды с куном.

У меня 2 куна и 2 сибиряка разных возрастов, все подружились

OlicM: И кого лучше брать - девочку или мальчика. У нас 2 пацана. Кастраты, кончено.

Без разницы, все подружатся. Кошка скорее займёт главную роль, с котом первое время будут пиписьками меряться, пока кун не подрастет у меня старший сибиряк (2г) с младшим куном (6мес) периодически выясняют кто главнее - младший лапами и зубами доказывает, старший садками, старшая куница (2,5г) главная, с ней никто не спорит старшая маскарадница (1г) - ей на все эти позиции пофиг, она прям девочка-девочка
Важно правильно познакомить и они подружатся

ЯVedma: Важно правильно познакомить и они подружатся

Как это сделать?

ЯVedma,
А покажите свою банду, и

ЯVedma: прям девочка-девочка

Тоже🤗

OlicM: Как это сделать?

Новинького лучше изолировать в отдельное помещение, чтобы он успокоился и освоился, чтобы обе стороны привыкли к запаху друг друга. По времени - все по разному, вы поймёте, когда он будет готов выйти знакомиться у меня старшая куница недели две жила в ванной, старшая сибирячка пару дней, оба кота ни минуты не сидели, сразу знакомиться рвались, в том числе с огромным псом)) самой главное не форсируйте знакомство - не заставляйте их сразу дружить (не сталкивайте носами, как многие это любят делать), младшего защищайте, старших не ругайте, больше гладьте и угощайте вкусняшками обе стороны) на самом деле все просто

1580: покажите свою банду

Вот она))

Аноним 523: Ещё собака есть?

Ага, доберман, по сожранному дивану и ободранным плинтусам на фото видно

Аноним 523: Тоже хорошо общаются?

Да все дружат

Аноним 523: Красавцы такие! Огонь!

ЯVedma: на самом деле все просто

У нас как-то второй кот с первым без проблем сдружились. Хотя мелкий лез знакомиться, а старший шипел змеей на новенького.

ЯVedma: Вот она))

Белый кот (кошка?) офигенный!!!!
Все красавцы!!!

ЯVedma: Вот она))

ой не могу сразу столько милоты-это же просто прекрасно жить в таком царстве красавчиков!

OlicM: Белый кот (кошка?) офигенный!!!!

Ой и не говорите, сами от неё тащимся
это кошка)

лэнка: это же просто прекрасно жить в таком царстве красавчиков!

Полностью согласна))

ЯVedma: это кошка

Нереально классная 🤗

Автор, извините, мы тут нафлудили в вашей теме немного

ЯVedma: Автор, извините,

Я только ЗА ))

Пишите, делитесь опытом и фотографиями)))

Аноним 616,
Вы уже выбрали котенка? Мы уже ваших фото ждем

ЯVedma,
Я еще определяюсь ))

Здесь посоветовали выставку посетить в октябре, так и сделаю, наверное.

Я только летом своего любимого кота похоронила, поэтому не очень спешу с выбором, слушаю свои мысли и эмоции.

Друзья говорят, что взяли пару лет назад на авито Мейн Куна за 5000, все нормально с кошкой, здоровая. Вот и на эту тему тоже думаю. Какие все таки есть риски кроме здоровья?

Аноним 616: Какие все таки есть риски кроме здоровья?

Что вырастет не кун) а обычная дворь.

Ну и психика. Первое за что я плачУ заводчику, это за психику. Зачем мне истеройд дома?..за мои же деньги, за это и 1000 жалко.

Аноним 376,
С первым пунктом понятно, тут вопросов нет.

А если от заводчика вырастет истеричка? И что значит истеричка, что вы вкладываете в это понятие?

Аноним 616,
Пугливое животное, например. Агрессивное. Я считаю, что таких качеств в племенной работе не может быть и не должно. Если я беру котенка за 30ку, я помимо обязанностей, приобретаю права. Право на психически и физически здоровое животное.

Аноним 616:
Друзья говорят, что взяли пару лет назад на авито Мейн Куна за 5000, все нормально с кошкой, здоровая.

Мы купили своего кота на Авито за 7 тысяч. Дело в том, что мне не нужна была порода, хотела обычного котёнка, похожего на нашего умершего рыжика. Увидела фото типо куна, влюбилась. Тему тут создавала, все меня всяко осудили
В итоге поехали смотреть и забрали его брата, черного Но мне было все равно, кто вырастет, просто очень понравился. Сейчас коту год и восемь, 8 кг, метр в длину без хвоста, с хвостом не знаю сколько
Внешне полноценный кун, но, повторюсь, если бы мне нужна была именно порода, не стала бы рисковать с Авито
Телефон у меня совсем новый, я сейчас в отпуске, поэтому фото только такие

Вот ещё наш сладкий малыш
Когда пишу сообщение, фото вижу когда захожу в тему, не вижу. Издержки местного интернета, видимо

Аноним 616: Друзья говорят, что взяли пару лет назад на авито Мейн Куна за 5000

Вот автор, я что подумала.
Вы хотите кота! Мечта - кун. Он ведь проживет у вас лет 15! За 15 лет можно и заплатить. Покупка ни одного дня, не пуховик на 3 сезона. А мечта) ну его, это подешевледлясебяже.

Аноним 616: Друзья говорят, что взяли пару лет назад на авито Мейн Куна за 5000, все нормально с кошкой, здоровая. Вот и на эту тему тоже думаю.

Ой, не ведитесь на это ради бога! Во-первых, вы поддерживаете очень нехороших людей, во-вторых, Если у них "все нормально", то не факт, что у вас будет все нормально, плюс ещё момент может быть "ПОКА все нормально"

А здоровье для вас это мало? Лечить всю жизнь больное животное - это сумасшедшие деньги, в тысячи и сотни тысяч больше того, что вы хотите сэкономить. Или вы в случае чего не собираетесь его лечить?
Кроме здоровья, как вам выше написали, вырастет не кун или с повернутой психикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы