Мейн Кун. Где взять? Какие нюансы учесть? Взяли!!! Теперь новые вопросы на стр. 3

Надумала завести мейнкунчика. Посоветуйте где в Екб хорошие питомники? Какая цена нормальной считается?
На авито предлагают и по 6 и по 20. Мне надо для себя, под кастрацию, документы не надо, но хочу что бы кот был большой, когда вырастет. В каком возрасте их лучше забирать?
Какие болячки есть?
Какой корм посоветуете? Хочу сухим кормить. Предыдущий кот ел сухой корм роял канин, который был всегда в доступе. Захотел - поел. Не переедал. С Кунами такое возможно или зависит от того как воспитаю?

Дома есть дети, почитала, пишут, что к детям хорошо куны относятся. А какой опыт ю-мамы?

Что бы вы посоветовали самим себе перед покупкой такого кота?

Опыт кошатничества есть.

Аноним 616: С Кунами такое возможно или зависит от того как воспитаю?

кунка на канине у нас. ест спокойно...

Аноним 616: к детям хорошо куны относятся

им по барабану на детей и любых людей неласковые кошки) ластиться не будут

Автор, еще одна тема про "а можно мне без доков, но дешевле, мне же под кастрацию".
Если питомник официальный, то доки будут в любом случае. Кастрация/разведение влияет на цену за животное, и то, если заводчик вообще продает в разведение.
Дешевле, чем за 20-25 вы купите или засидевшегося котенка или особь, вышедшую на репродуктивный отдых, т е взрослую.
Заводчик, продавая вам котенка с документами за, как многим кажется, огромную цену, дает вам гарантию качества породы.
Без доков, где угодно вы действуете на свой страх и риск по многим направлениям.

В Ревде питомник хороший. Рекомендую, у Алёны брать.
У меня опыт уже 3-х котов, все ласковые большие и мурчащие...
Забирают в 3 месяца не раньше. Но не дёшево... Но гарантировано. Котят кунов за 6 настоящих нет...
Мои красавцы...

Автор, в первые выходные октября будет плановая выставка кошек в Веер молле. Там всегда много кунов. И тут на форуме, кстати, есть дама, хозяйка питомника.

Cat in the city: Spicacoon

У нас их кот

Убью Ведром: неласковые кошки) ластиться не будут

Подходит, подставляет свою башку для чесания. Но лежать в обнимку не будет

Долорес Клейборн: подставляет свою башку для чесания

наша максимум о ноги трется, когда жрать хочет всё....

Я брала своего в его 3.5 месяца и он весил уже 3.5 кг. Сейчас ему 4 года и вес 12 кг. Если хотите крупного кота, то и выбирайте самого крупного в помете котенка. Куны любят одного человека, а других просто терпят. Мой любит, чтобы я его на руках носила, сам постоянно просится, как ребенок протягивает мне лапы. Любит лежать на коленях, когда я в кресле сижу или рядом растянется, когда я сплю. Но другим даже гладить себя не позволяет.

Cat in the city: это же питомник Spica coon?

Да, он, просто не стала писать, типа реклама же...
У меня старший любит всех, лишь бы чесали и на руках любитель. А младший рыжий руки не любит, но рядом сидеть, лежать такой трактор ласковый и целуются оба. У родителей тоже кун очень ласковый, чужих только боится.
Вообще у меня опыт, что они все очень умные.

Аноним 616: Какая цена нормальной считается?

Котята от 30 тыс без права разведения

Аноним 616: Какие болячки есть?
Какой корм посоветуете?

Так как они большие с костями могут быть проблемы, нужно давать витамины, особенно первый год...

Аноним 616: Предыдущий кот ел сухой корм роял канин, который был всегда в доступе. Захотел - поел. Не переедал. С Кунами такое возможно или зависит от того как воспитаю?

На одной сушке нельзя, надо давать и мясо сырое и яица иногда, в общем разнообразное питание. В доступе есди будет постоянно, будет жиреть, а это плохо, всё как у человека, внутренности диром покрываются... Кот все таки должен быть в своем весе.

Про болячки. Я, конечно, не спец по мейнкунам, но слышала, что у них "фирменная" болезнь - кардиомиопатия. Но не у всех. Можно запросить генетический анализ, что родители чисты от этого гена.

Девочки, как вы носите и на коленях держите 12 кг)) У нас 8 дворь, на колени не помещается, на ручках таскать, ну вот прямо очень недолго можно

Аноним 382,
С трудом поднимаю... В тренажерный зал ходить не надо )) А с колен лапы свешиваются, когда лежит ))

Аноним 382: У нас 8 дворь, на колени не помещается, на ручках таскать, ну вот прямо очень недолго можно

У нас два сибиряка. Один 8 кг., другой 9 кг.
Обоих сразу поднять - и сразу бросить ))). Если по одному - вполне комфортно )).

Автор, простите за оффтоп

Cat in the city,
У меня кот и кошка из этого питомника. Еще бы третьего взяла, но будет перебор

Аноним 382,
У нас мелкая она почему-то

Окунёк: В Ревде питомник хороший. Рекомендую, у Алёны брать.
У меня опыт уже 3-х котов, все ласковые большие и мурчащие...
Забирают в 3 месяца не раньше. Но не дёшево... Но гарантировано. Котят кунов за 6 настоящих нет...
Мои красавцы...

у меня парочка тоже от Алены. Очень воспитанные, ласковые.
И третьего бы взяла... попозже

Долорес Клейборн,
Девушка)) коты покрупнее

Аноним 609: Куны любят одного человека, а других просто терпят.

Они безусловно выбирают себе основного хозяина, но мне наоборот показалось, что Куны офигенно находят общий язык с каждым членом семьи. И с каждым свой ритуал. По крайне мере оба куна у нас такие.... Они совершенно разные по характеру , но каждый из них с каждым членом семьи нашел свои точки соприкосновения.

Алмаз_твоего_сердца: кардиомиопатия.

да, к сожалению....

Аноним 382,
ну как как.. ну так тяжеловато конечно... но любимая морда же... как на ручках тоне потаскать

бабаЯга*:
Они безусловно выбирают себе основного хозяина, но мне наоборот показалось, что Куны офигенно находят общий язык с каждым членом семьи. И с каждым свой ритуал. По крайне мере оба куна у нас такие.... Они совершенно разные по характеру , но каждый из них с каждым членом семьи нашел свои точки соприкосновения.

вооо точно... каждый со своим характером, но они со всеми , со всеми по разному, но к каждому подход имеют...

Аноним 616: Посоветуйте где в Екб хорошие питомники?

У меня 2е из Ural Praid первоуральск +1сибиряк тоже их)

Аноним 616: Какая цена нормальной считается?
На авито предлагают и по 6 и по 20.

Мои оба за 35, кастраты.

Аноним 616: Мне надо для себя, под кастрацию, документы не надо,

Надо! Никогда не покупайте у разводни.

Аноним 616: В каком возрасте их лучше забирать?

Раньше 3х месяцев вам ни один заводчик не продаст.

Аноним 616: Какие болячки есть?

Как и у всех крупных животных - сердце, суставы.

Аноним 616: Какой корм посоветуете?

Натуралка. Правильно сбалансированная, сырая. И никакие вытамины не понадобятся.

Аноним 616: пишут, что к детям хорошо куны относятся.

По разному. У меня старшей вообще люди не нужны, но иногда сама приходит с утра пободаться, поласкаться)) младший контактник - ласковый, мурчащий, говорящий, попятамходящий))

Девочки, что у Урал Прайда, что у Спика Кун на сайте нет актуальной информации.
Они еще работают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы