В течение какого времени ваш котенок приучился к лотку?

Сразу понял, тоже 1.5 мес. было.
Но! Ставили три лотка по квартире одновременно. Потом они все меееедленно и синхронно ехали в сторону туалета, а затем и слились в один Позже этот горшок стал подниматься ввысь и теперь кот ходит на унитаз)
Так-то маленький котёночек ещё. Караульте, ловите, ограничьте перемещения. Большинство кошек умные.

Пысы.: Есть лишний лоток. Могу отдать, если нужно

все кошки всегда в первое время были закрыты в туалете вместе с лотком, вот вообще не выпускали. Ну и показывали, что в лотке надо копать, лапы брали, покопаем, отпускаем, через 5 минут кошка в лоток уже сама шла. Но первые сутки закрыты все были в туалете с едой и лотком. Недавно вот кота брала, он мамкой был приучен, просто посадили в лоток, поскребли, он ушел, мы снова посадили, покопали, он сбежал, снова посадили, кот понял, лучше в туалет сходить. Все, не закрывали

был один кот, которые отказывался ходить в лоток, так в туалете 3 дня жил, он в лотке спал, и только потом мы заметили.... кот в унитаз ходил :)))) а мы все думали, кто это не смывает после себя, пока он не накакал там. Но за всю жизнь с кошками такой кот у нас один только был

1-2 дня и котенок ходит в лоток всю жизнь

А как быть если вроде приучилась, но иногда бывают промахи?

Mrs. Tramal: Открываю дверь в туалет и он там на унитазе, я вскрикнула от неожиданности, с тех пор на унитазе не был замечен

А почему не приучили к унитазу, это ведь так удобно?

Подобрали кошку, она родила трёх котят-кошечек. Приучала я их сама. Всём троим показала лоток, посадила, поскребли лапками. Одна поняла с одного показа, никаких проблем. Вторая поняла сразу, но первые 2 дня каждый раз, когда хотела в туалет, звала меня, чтобы я посмотрела, правильно ли она делает. Третья ни в какую. Мучались с ней месяц, пока мне не посоветовали комкующийся наполнитель пи-пи-бент. Если покупать большой пакет 15 кг, то не очень дорого получается. К тому же и запахи он удерживает лучше. Вот в этот наполнитель, без всяких сеток, конечно, она и стала ходить без проблем. По моим наблюдениям, привиредам очень нравится комкующийся наполнитель.

Аноним 167,
Мы взяли свою также в 1,5 мес примерно, писькала везде где нужда прижала, поэтому приучали сами, ушло около 1,5 мес, после еды всегда высаживали, гладили, и если понимали что давно не ходила в туалет, тоже садили её на лоток, дети помогали очень, им прямо в удовольствие было её воспитывать, к концу 2мес дома ходила уже без промахов. Главное терпение и любовь.
Если бы мы не дома были, сделала как выше пишут - огородила бы пространство для котёнка.
Лотков тоже кстати ставили много по всем уголкам где была замечена, я использовала не только спец лотки но и все что могло ими стать) но высаживали на один основной

1й: сразу, мамой-кошкой видимо оба приучены

Вот это ключевое. Зачем такую крошку от мамы так рано отрывать если он сам на горшок не умеет еще ходить. Мы своего в 2 месяца забрали, ничего не закрывали поставили горшок в коридоре на видное место, ему в свежий наполнитель насыпали его наполнителя немного в который уже ходил. Посадили он все дела сделал, вот и все приучение.

Аноним 167,
Положите наполнитель как песок, типа пипибенда.

Всем спасибо за советы. Ночью опять на кровать ребенка (говорит, что сама забирается). А утром перед выходом я в коридор поставила миски с едой и водой, лежанку, игрушки, закрыла все двери, после еды усаживала в лоток, но она выпрыгивала. Но через несколько минут, пока в коридоре не было никого, она сама сходила в лоток (по маленькому и по большому). Надеюсь, что это начало.
Не знаю пока только, как ночью быть, она до этого спала в комнате ребенка, там же рядом лоток стоял, но не получалось).

нашему котенку сейчас 1,5 месяца закрываем в ванной днем с включенным светом,ночью без света. Днем когда сами дома выпускаем но следим и носим на горшок в ванную комнату. Закрыли тк научилась на кровать залазить . а слазить не получается и все дела тоже начала там делать Промахи бывают - заигралась, долго на руках сидела и прочее. Но когда в ванной закрыта 100% попадание в лоток. Закрыли в ванной тк квартира большая теряется и тоже справляла нужду где захочет-кровать, пледы. Надеюсь приучится ) тк еще маленькая.

Lolga: нашему котенку сейчас 1,5 месяца закрываем в ванной днем с включенным светом,ночью без света. Днем когда сами дома выпускаем но следим и носим на горшок в ванную комнату

Аналогично, пока она мне горшок не освоила, без присмотра нигде не оставляла и как лялю несла на горшок каждый час.
Горшок стоит в туалете, еда тоже (может это и не правильно, но поела, потом дела сделала). Осечка бывает редко, если кто-то её закроет в ванной, или в комнате (не заметим, когда уходим), но в целом умница. 2,5 месяца живёт у меня.

Тоже брали в возрасте 1.5 месяца, первую неделю-две никак с лотком не мог подружиться - отлавливали каждый раз (дочь караулила после каждой кормежки), а если не успевали - в любом укромном уголке пристраивался
И так мы и не поняли - то ли он изначально слишком мелкий был и просто за эту неделю дозрел до горшка (как дети в определенном возрасте), то ли дело было в наполнителе. Мы изначально взяли такой же что у мамы-кошки был (древесный) и кусочек использованного из "родного" лотка туда положили - не пошло, пробовали вообще без наполнителя - тоже не пошло, а когда заменили на комкующийся песок - сразу проблема решилась.

CO₂: Моя сразу стала на горшок ходить. Я взяла наполнитель мамы кошки и его добавляла в лоток

ни одного промаха.

Бурма, через сутки. С первого раза. То есть сутки терпел и сходил сразу в лоток. Но там были его пописы от заводчика

Розовая Фея: Зачем такую крошку от мамы так рано отрывать если он сам на горшок не умеет еще ходить

у меня второй кот найденыш, примерно 3 недель, реально меньше месяца было, но не промахнулся не разу, хотя может глядя на старшего кота. Вот старший саботажник, если не тот наполнитель, то кренделя наваливает на кафель посреди ванной, чтоб сразу видели его недовольство.
мелкому все равно что в горшке, главное чтоб был.

У меня тоже с первого раза оба котенка пошли в лоток, ни одной лужи/кучи мимо. Не знаю, или они уже приучены были (нашли в коробке в подъезде, явно чистые домашние были), или просто повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы