В течение какого времени ваш котенок приучился к лотку?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на приучение к лотку? Взяли котенка (ей почти 1.5 месяца), но никак не получается с лотком. Только 2 раза удалось поймать (сами успевали отнести в лоток), в остальное время на кровать и диван свои дела делает. Уже 2 наполнителя разных пробовали, складывали бумажку, которой промокали её пописы, убирали сетку из лотка, ставили обратно. Сегодня спрей купила для приучения к лотку, она даже близко не подошла. Что ещё можно придумать?

Отгородили комнату , чтоб добежать смог , маленькое пространство им надо , но не помню , может ближе к 3 месяцам стал точно ходить

Закрывала в коридоре с горшком,едой и игрушками,когда уходили на работу (горшок в коридоре стоял и стоит)
Хватило недели.
Ловить бегать бесполезно, надо ограниченное пространство.

Котенок совсем крошка, он теряется в большом пространстве и попросту не знает, где горшок.
Можно ещё после еды и питья высаживать минут через пять. Если вылез - сажать опять. Вылез - сажать. Рано или поздно сходит. Высаживать это когда уже дома все

Закрывали в кухне с лотком всех котов и кошек. Квартира большая, поэтому остальные комнаты открывали постепенно. Один кот был туповат, ссал месяца два наверное, по углам в кухне. Покупали спреи, мазали маслом апельсина, еле победили его. И на диван мог, так всю жизнь это и повторялось. Остальные кошки с первого раза без промашек. Так что от личности кота тоже зависит

Клёпкa: Можно ещё после еды и питья высаживать минут через пять. Если вылез - сажать опять. Вылез - сажать.

Пробовала вчера, она играть начала там, с наполнителем (а сетку вернула на место, когти стала точить о неё ), потом даже пыталась спать лечь в лотке. Сегодня сажала несколько раз после еды, она вырывается и убегает. В итоге, вышла из комнаты на 5 минут, она на диван залезла и кучку оставила

Мы на протяжении двух лет брали 4 котят. Как заходили в квартиру так сразу в лоток садились. Ни разу не промахнулись.
Мы заметили что такие умнички трёх цветки бело-рыже-серые.

Аноним 167,
Ваша задача посадить его , где меньше мебели и маленькое пространство . Пописал , ну возьмите на диван поиграть

сразу, мамой-кошкой видимо оба приучены.
2 подбирашки с юмамы

Моя сразу стала на горшок ходить. Я взяла наполнитель мамы кошки и его добавляла в лоток. Она как-то сразу сообразила, хотя тоже мелкая была 1,5 мес., ходить твёрдо не могла)
Единственное, на новогодние праздники я прошляпила. На окне тюль длинный и на полу немного лежал. Вот она на него и развела болото. Тюль постирала, с пола подняла, всё, снова горшок.

Аноним 167: она вырывается и убегает

Так дверь закрывайте везде и обратно в горшок возвращайте
Пусть она там хоть играет, хоть что. Сажать и сажать.
Ну мы так делали.

Забрали котенка с улицы, тоже, примерно, 1.5-2 месяца. Что с лотком нужно делать поняла, как только посадили (сразу выкопала ямку в наполнителе и сделала свои дела). С того момента без промахов ходит в горшок.

Аноним 167: диван залезла и кучку оставила

Мы ставили второй лоток на выбранное место.

2 недели, котенку полтора мес было

Сразу.
Купили туалет «домиком», чтобы не стеснялся , показала только как ямку копать.

Подобранец обыкновенный

Я (давно)подрощенного котенка привезла с дачи (бесхозный, нашли там). Привезли в квартиру - сразу пошел в лоток. Он вообще очень сообразительный был, пытался на унитаз, но я сама его спугнула Открываю дверь в туалет и он там на унитазе, я вскрикнула от неожиданности, с тех пор на унитазе не был замечен

Аноним 167: В течение какого времени ваш котенок приучился к лотку?

Полдня. Трех уличных котят приручила за полдня этой весной и летом. Опыт мой первый,до этого не было котят никогда. Само всё получилось практически, никаких танцев с бубнами.

Kor.ka: Как заходили в квартиру так сразу в лоток садились. Ни разу не промахнулись.

Так же. Подобранный котенок сразу сообразил где его туалет. Проблем не было.

С первого раза. Принесли кошечку, ей месяца полтора было, посадили в лоток, дальше сама без промахов.

Аноним 167: В течение какого времени ваш котенок приучился к лотку?

сразу пошли все 4 подобрашки. все были подобраны котятами в возрасте от трех недель до трех месяцев, все без промахов и сразу в лоток. повезло нам считаю

Я когда забирала котенка,то взяла немного наполнителя в мешочек из ее лотка.Дома в новый лоток добавила.Она с первого раза начала ходить в новый лоток.

Котята сразу научились. Делаю так значит: если на прудонил, то тыкаю мордой ругаю отношу в лоток и туалетную думаю промакикиваю и тоже в лоток. А вот взрослых, которые с улицы, вот там квест по сложнее будет.

Один котенок сразу понял, что такое лоток.
А вот со вторым (кошка) я в отчаяние пришла: ходила в ванной, но по углам, не в лоток, хотя знающие люди обещали, что её научит старший кот
Нам помогло вот что: в места, куда ходить нельзя, щедро сыпали красный перец, а ещё ставили миски с едой (кошки не должны ходить с туалет туда, где еда). + обязательно хотя бы 2-3 дня постарайтесь покараулить, когда она собирается делать дела. Если не туда - брызгайте пульверизатором и сразу несите в лоток. В один из углов я еще ставила пульверизатор, она боялась его и перестала туда ходить. Сходит в лоток - хвалите, искренне и от души
Мы около месяца точно мучались, я и ругала её (хотя вроде нельзя ругать, но если ругаете, то сразу, чтобы взаимосвязь была с действием, позже бесполезно), потом стала ходить куда надо.

тоже было 1,5мес, ограничили одной комнатой, поставили еду и лоток рядом, потом лоток двигали на место куда промахнулась, через полгода лоток поставила в туалет, сразу привыкла.

Мой сам научился. Как песок в лотке увидел, сам туда побежал.

Сразу! Котенок с улицы. Поставили лоток в поле зрения с песком (без сетки сначала), тут же туда и пошел. Потом отодвигали, отодвигали, пока в туалет не отодвинули. Потом сетку положили. Ни разу промаха не было.
А, нет, один раз нассал в ведро с половой тряпкой. Поругали, больше не повторялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы