Собака 10лет. Опухоль мж. Уговорила. Прооперировали..

анонимКА: Метастаз нет. Опухоль по ка локализована в одном пакете мж. Рекомендовано удаление опухоли с одновременно кастрацией.

Тогда Вам нужно на операцию ещё "вчера", картина с метастазами может поменяться за сутки, а то и быстрее, к сожалению. Пока все хорошо - оперируйте

анонимКА,
Езжайте в веткабинет бабкиных.

И да. Я бы не стала стерилизовать собаку в таком возрасте. Тем более дворовую.
Начнёт подтекать в морозы. На фиг надо.
У неё скорее всего и течки то уже нет....

Mila3088: неё скорее всего и течки то уже нет....

С чего бы это? У моей старушки 13,5 есть течка, у прошлой собаки дожившей почти до 16 лет, была. И опухоли МЖ часто гормонозависимы.

Mila3088: скорее всего и течки то уже нет.... есть
1580: опухоли МЖ часто гормонозависимы. именно поэтому и кастрация.
Всех уговорила на удивление быстро.
На среду записались на операцию. Результаты Анализов крови и узи сердца - хоть в космос отправлять можно.

анонимКА,
Вы молодец, все будет отлично!

Mila3088: У неё скорее всего и течки то уже нет....

У животных нет менопаузы ))

Дворовые собаки часто подтекают после стерилизации.
И это не я придумала.
Если кобелМ вход запрещён на территорию, то зачем стерилизовать?

Mila3088: зачем стерилизовать?

Что бы опухоли новые не прявились

Mila3088: Езжайте в веткабинет бабкиных.

Только не туда.
Автор! Если у Вас финансовый вопрос позволяет, везите в нормальную клинику. Уж на своей личной собаке можно не экономить и сделать операцию в хорошей клинике, где есть анестезиолог, реанимация и качественный шовный материал, а не списанные с человеческих больниц просроченные нитки. В конце концов, вы не подобранную на улице бездомную собаку везёте, а собаку родителей, и если после операции будут осложнения, вам родители спасибо явно не скажут.

Mila3088: У неё скорее всего и течки то уже нет....

Куда у неё течка делась?

анонимКА: На среду записались на операцию

В какую клинику записались, если не секрет?

Аноним 186,
В любой клинике могут произойти эксцессы.
Мне собаку в ветдокторе на тот свет отправили. Вытащив при этом более 100 000.
В Хатико вторую собаку угробили.

У бабкиной убрали гряду великолепно. Котов и кошек тоже у неё стерилила. Проблем слава богу не было.
Да, минус что у неё нет стационара и реаниматолога. Но при операции на гряды стационар не нужен.
Главное потом проколоть или пропить антибиотики и обезбаливающие.

Mila3088: В любой клинике могут произойти эксцессы.
Мне собаку в ветдокторе на тот свет отправили. Вытащив при этом более 100 000.
В Хатико вторую собаку угробили

Здесь речь не об эксцессах, а о дешёвых материалах, которые могут дать осложнения после операции.

Mila3088: Но при операции на гряды стационар не нужен.

Стационар нужен при любой операции, чтобы выводить собаку из наркоза под наблюдением врача, а не выдавать владельцам сразу со стола.

Аноним 186,
То есть в ветдокторе и Хатико не дешёвые материалы?

Ой, всё. Я лучше помолчу. Автор сама пусть выбирает.

Потеряв двоих своих в "недешевых" Клиниках... Лучше видимо помолчать.

Mila3088: То есть в ветдокторе и Хатико не дешёвые материалы?

Конечно, разница огромная После вет доктора и зоо доктора точно нет такого количества осложнений на используемые материалы.

Mila3088: Потеряв двоих своих в "недешевых" Клиниках... Лучше видимо помолчать.

Потерять можно где угодно. Далеко не факт, что ваши животные выжили бы, если бы были прооперированы в других клиниках.

Я уважаю Бабкину за её умение делать стерилизацию боковым методом,за отношение к бездомным животным. Но после такой серьёзной операции собаку нужно оставить на ночь в стационаре, чтобы её обезболивали, следили за её состоянием. Организм,получающий обезболивание,восстанавливается быстрее. Ну и думаю, что никто из людей не хотел бы сразу после операции по удалению опухоли отправиться домой.
До Юли вы ночью не дозвонитесь, если что пойдёт не так. Не стоит испытывать удачу,будут осложнения или нет

Аноним 186: какую клинику записались, если не секрет?

Нет секрета, конечно, Ветдоктор. Диагностику там же прошли. Врачей знаю этих давно, доверяю.

Поделюсь новостями; прооперировали в конце августа. Хирург сказал, что операция прошла непросто, какой-то треш у неё с тканями и сосудами, помаялись они, зашивая. Но заживает нормально, шов сухой. Ест, пьёт, туалет нормально с первого дня. Таблетки сначала нормально ела, теперь с уговорами. Неделя с дня операции. Уже отказывается в дом заходить (не решились во дворе оставлять первые дни, только на выгул выводили), весь день теперь на улице, только на ночь в дом уговариваем.
Одна "добрая" знакомая наговорила маме, что после такой операции собака максимум год проживёт... Мама конечно недовольна, ворчит на меня.

Отлично, поздравляю с успешной операцией.
Пусть живёт как можно дольше.
Расскажу наш опыт. Лабрадору нашему было 7 лет. Шишка с внешней стороны передней лапы. Поехали к Бабкиной. Без анализов, просто посмотрела на нее и вынесла вердикт - собака неоперабельная, пусть доживает. В смысле, доживает, ей 7 лет всего.
Поехали в другую клинику. Сдали цитологию. Онкология подтвердилась. Готовили ее к операции, давали таблетки, ставили уколы. Сделали операцию.
Сегодня нашей старушке почти 13 лет. Как-то так доживает и все не доживёт, только радуется и улыбается.

анонимКА,
Успокойте маму - мы делали такую операцию нашей собаке тоже в неюном возрасте. Она после прожила 3,5 года и дальше бы жила без проблем, погибла от несчастного случая

яяяяяяя: старушке почти 13 лет.

svetlonio: и дальше бы жила без проб

Спасибо за ваши истории!

А опухоль сдали на гистологию? Если злокачественная, то нужно будет вовремя начать курс химиотерапии

Аноним 985: сдали на гистологию?

Да, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы