Собака 10лет. Опухоль мж. Уговорила. Прооперировали..

Собака дворовая, живёт в будке (частный дом). 10 лет назад щенком подобрал папа, она за ним пол улицы бежала в мороз, размером с варежку была, не устоял, забрал. Сейчас среднего размера дворняжка, взрослому чуть выше колена.
Не кастрирована. Нащупал, когда гладил, в паху шишку. Попросил меня сводить собаку к вету. Сводила, осмотр, узи, цитология - вероятно опухоль молочной железы, и уже 2 шт прощупываются. По узи и в яичника кисты, песок в мочевом немного. Предложили КТ, что бы определить операбельна ли опухоль, и если да - операция. Собака активная, есть, пьёт, гуляет, радуется хозяевам.
И вот родители мои теперь встали в позу - зачем оперировать, с ней всё хорошо, а после операции точно помрет
Я говорю, что речь пока только про КТ, чтобы определить дальше как лучше быть. Но не соглашаются, это же наркоз, вдруг не выдержит.
Про оплату речь не стоит, это я на себя беру.
Как уговорить? Или не надо и правда?
Поделитесь опытом пожалуйста!

Результаты опроса

Обследовать и оперировать
61.8%
Пусть так живёт, раз нормально себя чувствует
33.3%
Свой вариант
4.9%
Проголосовало: 102

Так нет здесь правильного ответа ! Уговорить и если сложится удачно , будут рады , а если нет - сами будете себя винить. Тут как карта ляжет , иногда хочешь как лучше , а получается ....
P.S. сама я бьюсь до последнего , но очень часто не надо этого было делать

Я оперировала 10 летнюю собаку.Но перед операцией проводили все анализы,УЗИ сердца,рентген лёгких.Метастаз в лёгких не было,на операцию взяли,перенесла неплохо.Удалили с одной стороны всю гряду.Гистология пришла доброкачественная.Живем два года после операции.

анонимКА: Предложили КТ,

Сделать рентген, если есть метастазы в легких, то пусть доживает свой собачий век. Если мтс в лёгких нет, удалять молочную железу и стерилизовать сразу, проживет еще сто лет

1580: Сделать рентген, если есть метастазы в легких, то пусть доживает свой собачий век. Если мтс в лёгких нет, удалять молочную железу и стерилизовать сразу, проживет еще сто лет

И УЗИ сердца

1580: Сделать рентген, если есть метастазы в легких, то пусть доживает свой собачий век. Если мтс в лёгких нет, удалять молочную железу и стерилизовать сразу

+++ нет смысла кт делать. Делайте сразу операцию если метастаз нет и стерилизуйте.
Я так же испугалась 2,5 года назад кошке операцию сделать из-за возраста, но у неё ещё и пк почек был, побоялась, что не перенесёт наркоз. Тогда ей 13 лет было. Любимая и дорогая мне. Через 2 года она умерла у меня на руках, весила чуть больше 1кг полгода уже прошло, а я никак отойти не могу.

1580: проживет еще сто лет

Не факт, но шансы есть.

Я за КТ и дальше по обстоятельствам.
У самой кошка 17-й год, полгода назад заболела (воспаление параанальных желез), 10 дней уколы, обработка, очень все стрессово переносила.
Для себя решила, что если тяжело заболеет, с возможностью продлить жизнь на полгода-год, не буду мучать уже, кошка возрастная, последнее время малоактивная.
Если то что не смертельно, текущие болячки, конечно лечим.

Ларсон76: оперировала 10 летнюю собаку.Но перед операцией проводили все анализы,УЗИ сердца,рентген лёгких.Метастаз в лёгких не было,на операцию взяли,перенесла неплохо.Удалили с одной стороны всю гряду.

Точно также, только с возрастной кошкой было.

1580: Сделать рентген, если есть метастазы в легких, то пусть доживает свой собачий век. Если мтс в лёгких нет, удалять молочную железу и стерилизовать сразу,

urtica: И УЗИ сердца

Рентгена достаточно обычно и УЗИ сердца.
Без метастазов лучше прооперировать, иначе может прогрессировать опухоль, будет распадаться- жалко обрекать собаку на такие мучения (.

Сдать кровь, сделать узи сердца, желательно рентген - и вперед на операцию. Почитайте мою тему про слепого спаниеля. Ей больше 12 лет, прекрасно перенесла операцию, на которой сразу и молочные железы убрали и матку и еще липомы по телу. Потом правда увидели что метастазы в легких уже, а вот если бы вовремя шишки убрали - то может и до метастаз бы не дошло.
Не уберете - через пару лет получите метастазы, потом шишки вскроются будут гноиться - для чего? Если собака дорога, то только операция.

Сложно сказать. У бабушки с дедушкой была собака, в 10-12 лет обнаружили опухоли. удалили. а через пару лет они снова вылезли, те уже не стали трогать, но там прямо были шишки на животе. Собака благополучно прожила 18 лет в итоге. Дворняга тоже была, но сейчас ее бы все принимали за джек рассела, очень похожа)

Спасибо всем, что делитесь!

Они мне ещё припоминаю моего кота. 7 лет назад у него мкб было. Я не сразу распознала - не было опыта. Дошло до озм. Прооперировали. Стационар, капельницы, дома спецкорм, препараты. За год ещё 3 обострения. Камни в мочевом росли как на дрожжах. Ещё 2 операции. Капельницы, препараты. Два раза почки почти отказывали - вытянули капельницами. В итоге через год мне предложили отпустить его. Можно было на капельницах ещё сколько-то протянуть, но это в клетке стационара. Коту 4 года было.
Врачам доверяю, знаю их давно, многих животных спасли практически безнадёжных.
Но вот с котом этим не вышло, разводили руками, говорили, что большая вероятность генетической предрасположенности - шотландец, но подпольного разведения. Подарен был мне подругой.

И вот родители мне сейчас говорят, что толку ты кота мучила и деньги вбухивала, все равно усыпила... И с собакой так же будет, мол.

Мы оперировали собаку в прошлом году. Нащупали шишки, 2 штуки. Возраст собаки не знали, у нас она жила на тот момент около 2 лет
На операции у бабкиной нам сказали, что возраст нашей девочки 9-11 лет. И это алабай. . Убрали целиком гряду.
Тьфу тьфу
Второй год пошёл, как она живёт после операции))))
Доп обследований не делали. Поехали напрямую в вет кабинет бабкиных.

Mila3088: это алабай. а после операции дома держали? Или она у вас и так в квартире живёт?
У нас собака во дворе живёт. Мама категорически в дом не хочет её, даже после операции.

анонимКА,
Она живёт на улице. В вольере. Обрабатывала швы сама.
Ходила в попоне. Правда пришлось купить ещё одну, эту разодрала быстро.
Затем швы сняли.
Тьфу тьфу.
Очень рада, что рискнули и прооперировали.
Из наркоза вышла быстро и хорошо, как пьНа только была ещё почти сутки.

3-5 дней, не помню точно, давали антибиотик и обезбаливающее.

анонимКА: Но не соглашаются, это же наркоз, вдруг не выдержит.

Весной была в такой ситуации, собаке 15 лет. Тоже волновалась как перенесет наркоз, когда отдавала ее на операцию вся уревелась, думала на смерть ее отдаю.
Но все прошло хорошо, зажило быстро, бегает старушка.

Mila3088: живёт на улице. В вольере.

А время года какое было?
Мне мама апелирует, что всё, лето кончилось, холод, грязь, застудится ещё после операции🤦‍♀️

А-мурка: бегает старушка

ЖаР ПтИцА: Собака благополучно прожила 18 лет в итоге.

Nast0na: больше 12 лет, прекрасно перенесла операцию, на

Паинька: Может у вас получится.

АААААААААА: с возрастной кошкой было.

АААААААААА: может прогрессировать опухоль, будет распадаться- жалко обрек

Ларсон76: доброкачественная.Живем два года после операции.

Postel: сама я бьюсь до последнего , но очень часто не надо этого было делать

Спасибо всем, за ваши истории. Есть над чем подумать. Попробую уговорить всё же

анонимКА,
Середина апреля.
У нас она в свободном полёте по участку
Есть и вольер
И будка.

анонимКА: это же наркоз, вдруг не выдержит.

Согласна. Вообще то ветеринар должен был сразу сообщить о рисках наркоза.
Подруга недавно сводила кота 18 лет на стрижку, так как весь в котунах был, ставили зачем то наркоз, умер через 3 дня.

С одной стороны обследовать и прооперировать. Но может быть что после вмешательства опухоль будет развиваться быстрее и агрессивнее чем до хирургического вмешательства. По этому выбор делать вам и ответственность за принятое решение тоже.

Ура, мы сделали КТ! Все очень неплохо, 1 пакет только удалять. Осталось уговорить на операцию родителей.

анонимКА,
А онкоцитологию опухоли делали?

Цитологию у собак только после операции делают.

Aleksa96: опухоли делали? делали на приёме сразу. КТ для определения границ опухоли и наличия метастаз. Метастаз нет. Опухоль по ка локализована в одном пакете мж. Рекомендовано удаление опухоли с одновременно кастрацией.
111Удря111: Цитологию у собак

111Удря111: Цитологию у собак только после операции делают.

Цитологию нет. Вот гистологию после операции только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы