Напугайте/успокойте-про бешенство у кошек

AshatanSity,
Удалите, пожалуйста. Автор и так немного не в себе уже

Карантин для животного, если оно укусило и есть вероятность бешенства - 10 дней, если не умерло - значит бешенства нет. У вас осталось 2 дня вроде. Так что можно почти расслабиться ну и вакцинировать кота этого бедного, когда ветеринары разрешат.

В травме поставили одну прививку от бешенства и записали на завтра на приём к врачу лторый специализируется на бешенстве, для консультации и решения что дальше делать. Почему вме пишут что через десять дней расслабиться можно? Если только инкубационнвй период длится хз сколько.

ПростоИнтересно: Почему вме пишут что через десять дней расслабиться можно? Если только инкубационнвй период длится хз сколько

Потому что не разбираются в этом, вот и пишут про 10дней. А так чаще всего инкубационный период занимает до 3мес, чаще всего первые признаки бешенства обнаруживаются спустя 4-6 недель от заражения. При укусах в голову инкубац период должен быть меньше. Если кот вас не укусит, то вы и не заразитесь, даже если он будет болен бешенством. Поэтому не контактируйте с ним близко хотя бы месяц, мойте миску в перчатках. Гладьте в перчатках. Пока вам не о чем волноваться, просто будьте осторожны.

Ну что, сходила я на консультацию к рабиологу (спец. врач, который занимается бешенством) в нашу областную больницу (точнее травм. поликлиника при ОКБ). Впечатления двоякие.
Врач сказал:

• я истеричка и параноик (не прямым текстом, конечно). судя по всему, такие как я к нему каждый день приходят и не по разу, начиная от просто тревожных заканчивая конкретной клиникой (головы)
  • интернет в России надо запретить (типо начитаются и потом приходят к нему)
  • вет.врачам верить нельзя
    -прививки мне ставить не надо, через такие царапины бешенство не передается. Обязательно должна быть свежая слюна. Лизнул лапку, а потом поцарапал и заразил - из области фантастики. За котом наблюдать для собственного спокойствия
    -инкубационный период от 3х недель до полугода, при укусе в голову - быстрее
  • от мышей или летучих мышей коту заразиться практически нереально, от других диких животных- кот скорее погибнет от укуса лисы или собаки, чем заразится. по поводу другого кота - см. предыдущий пункт
  • прививки котам нет смысла ставить ежегодно (!!!!). если кота укусило подозрительное животное - все равно показана экстренная вакцинация в течение 3х суток. Своего кота он не прививает, но вывозит на дачу погулять по участку (за пределы участка он не уходит).
    Как-то так. Мое напряжение чуть спало. но все равно тревожно) буду наблюдать за котом дальше
    Фиг знает, где истина в итоге. Слова врача и вет.врачей расходятся, как видите. По поводу обязательной вакцинации и инкубационного периода.

Никакая вы не дура! Любят у нас нападать и сразу добивать с темой прививок.
Мои животные не привиты больше 10 лет ни разу, ниодного ахового случая не было, гуляют так же на свободе.
Полагаю, что раз кот боец, дрался не на жизнь ,а на смерть. Драки у котов- зрелище не для слабонервных.

Наблюдайте и не давайте панике вас одолеть!

Случай из жизни: на даче к соседу лиса прибежала, он ее поймал, пока ловил - получил укус. Лиса бешеная оказалась. Ему уколы проставили - мужик живой.
Не все вирусы цепляются, как и энцефалит. Клещ может быть заразный ,а человек не заболел.

ПростоИнтересно,
Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы