Напугайте/успокойте-про бешенство у кошек

АноНИМ: птички бьются о дом и стеклянную веранду,

И отползают за 10 метров от дома, разбрасывая перья по пути? Нет , они недоеденные.
А розы я укореняла на высокой грядке в самодельной тепличке. У меня нет стационарных теплиц и не будет.
И вот что ещё делать с вонючим кучами на тех же грядках и в клумбах?

Чохотел: Потому что это сейчас прививают животных и лечат, а раньше в деревнях не принимали и не лечили и все гуляли сами по себе и до сих пор по старинке к многих

Ну дак у неё кот гулял раньше или сейчас? Приём тут то, что было раньше?

Аноним 236: Вообще, вроде от бешенства не только уколы есть по факту укусов, но и прививки

Это одно и то же. После укуса проводится экстренная вакцинация просто.

Чохотел: Он вас покусал что ли или вы за него самого переживаете?

не кусал. Сегодня утром царапнул легонько (не специально). Переживаю и за него, и за себя.

Аноним 730: Моей покусанной подобрашке ставили экстренную вакцинацию от бешенства на ветстанции ВерхИсет района. Это два укола Рабикана с разницей в 14 дней. Потом месяц домашнего наблюдения.

и интернете пишут, что подозрительным по бешенству животным рабикан не ставят. да и наверное поздно уже, прошла неделя от укуса..
короче поеду видимо в городскую ветстанцию консультироваться , т.к. мне очень страшно (((

ПростоИнтересно: и интернете пишут, что подозрительным по бешенству животным рабикан не ставят

Ставят.

ПростоИнтересно: да и наверное поздно уже, прошла неделя от укуса..

Если бешенство есть, оно проявится после вакцинации быстрее. Если его нет, вы сможете успокоиться. Ставьте вакцину.

У животных экстренная вакцинация от бешенства точно такая же, как и у людей. После укуса обязательно ставится прививка, если животное не привито.

Aleksa96: У животных экстренная вакцинация от бешенства точно такая же, как и у людей. После укуса обязательно ставится прививка, если животное не привито.

почему ветеринар не предложил прививку экстренную почтавить((

Насколько я помню, если укус ближе к голове, тем быстрее бешенство обнаруживается (инкубационный период меньше). У котят и щенков так вообще минимальное время, там счет на дни. Кошка - мелкое животное, и тем более укус в голове - проявилось бы уже наверно, думаю через месяц можно выдохнуть точно, проставьте уколы, вам все правильно написали.
Даже если по факту животное заразилось, симптомы вы увидите, и успеете поставить себе вакцину, за себя можно не переживать.
У меня как то кот сбежал из дома (не выгуливаю), вернулся поздно ночью, тоже видимо напугали его, потом долго ходил на полусогнутых. У вашего котика тоже вероятно стресс вот и пугается всего

Я вот ещё знаю, что при развитии вирусного иммунодефицита кошек у них так же бывают симтомы вздрагиваний, испугов. Но там ещё много всего.
Успокаивать не буду - бдите, даже ослюнение ранки на руке может привести к печальным последствиям...
Один мужик так покормил с руки енотовидную собаку, исход летальный в итоге... Не кусала она его, и ела! Так что...

Palkina: Насколько я помню, если укус ближе к голове, тем быстрее бешенство обнаруживается (инкубационный период меньше

Да,так и есть

ПростоИнтересно: почему ветеринар не предложил прививку экстренную почтавить((

Ну в частных клиниках как-то не особо бешенства боятся+ мой случай был в период карантина по бешенству в нашем городе. Так что может ещё поэтому такое внимание. Но я тоже Очень сильно переживала,перечитала все что можно про бешенство, даже на английском языке)

ПростоИнтересно: почему ветеринар не предложил прививку экстренную почтавить((

А вы говорили ему о своих подозрениях?

Ветеринару про бешенство тогда не сказала, разволновалась и забыла.девочки , сейчас съездила в городскую ветстанцию ( тюмень), пока без кота, сказали что экстренная вакцинация только в течение суток делается. Сейчас сказали привезти кота, его посмотрят и поставят на учёт, далее что ли через каждые 10 дней им возить и они типо его наблюдать будут . Про прививки для меня сказали ничего не знают, обращайтесь в травмпункт. Сижу реву

Несколько раз их переспросила про экстренную вакцину, сказали не ставят.(

Сейчас успокоюсь и поеду в травму, если и мне откажут в привике то капец

На этой станции . Когда сказала что кот меня поцарапал- мне ответили вы вообще знаете как бешенство передаётся???

ПростоИнтересно: у котов же больше расстояние между клыками, нет? я примерила по своему, размеры не подходят.

Допустим укус одной стороной клыков.
Если гадюка укусила, навряд ли кот жив был при укусе в голову.

А в травме без полиса примут? У меня только паспорт и снилс с собой, полис дома лежит

Автор, Вы что-то сильно загоняетесь. Нет у вашего кота бешенства. Вам тут уже многие написали.
После лечения поставьте ему прививку от инфекций и бешенства.
Только после полного лечения гнойной раны.

Себе успокоительное накрутили себя.

Я звгоняюсь, потому что оно смертельно и не лечится. Если у кота появятся признаки, тогда уже и мне наверное поздно будет прививку ставить . Кот боевой, дрался с котами не раз, но такие последствия первый раз, и его странное поведение заставило меня паниковать

ПростоИнтересно: чешет место укуса периодически

Это нормально.
Следы похожи на укус другого кошака.
Автор, дожидайтесь окончания инкубационного периода, лечите кота, прививайте его!
Здоровья вашему питомцу!

ПростоИнтересно: Если у кота появятся признаки, тогда уже и мне наверное поздно будет прививку ставить .

Он Вас кусал? На Вас есть, от него, повреждения кожи?

Аноним 272: Нет у вашего кота бешенства.

Откуда у вас такая уверенность?

ПростоИнтересно: Когда сказала что кот меня поцарапал- мне ответили вы вообще знаете как бешенство передаётся???

оно же не через когти, а слюну передаётся. Вот если поцарапает и оближет...

Злая Зая: Один мужик так покормил с руки енотовидную собаку, исход летальный в итоге... Не кусала она его, и ела! Так что...

Значит у мужика был нарушен кожный покров..

Темари: Откуда у вас такая уверенность?

Он же пьет

Злая Зая: Один мужик так покормил с руки енотовидную собаку, исход летальный в итоге... Не кусала она его, и ела! Так что...

Укусила она его, вот интервью с ним (беременным и слабонервным не смотреть):
https: /удалила, чтобы не пугать людей/
Кому интересно набирайте на Ютубе "Человек заболевший бешенством Последние 7 дней его жизни. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы