Напугайте/успокойте-про бешенство у кошек

Сразу скажу, знаю, что сама - ДУРА и виновата
Ветеринары, если здесь есть, прошу вашего совета
дело такое - есть кот, который живет на даче и гуляет везде, где захочет. Кастрирован, не привит (
в ночь с 16 на 17 августа с ним что-то произошло - вероятно, его кто-то укусил. После этого мы его не видели примерно 1-1,5 суток. Сейчас понимаю, что отлеживался в подполье в труднодоступном месте. Далее выходил поесть/попить пару раз и снова уходил в укрытие. На утро 19 августа уже был не в укрытии, но мало ел, постоянно спал, видно было, что слабый и плохо чувствует себя.
Вечером 19 августа добрались мы до ветеринара. Я сразу ей сказала - кот гуляет на даче, не привит.
Измерили температуру (норма), взяли кровь ОАК и биохимию - норма (гемоглобин чуть понижен но в пределах нормы, и вроде лейкоциты по верхней границы нормы, остальное нормально). Общупала она его всего и обнаружилась укушенная рана около уха, с гноем. Обработали, поставили укол обезбаливающий и антибиотик. Прописали пить антибиотик 7 дней и обрабатывать рану. И все, про бешенство она ничего не сказала, а я не спросила.
Сейчас сижу разгоняю, вдруг укусило бешеное животное? Че делать-то? почему ветеринар ничего не сказала?
Укус выглядит как две ранки на расстоянии около 7 мм, не больше сантиметра точно. Похоже на след от клыков. Но чей? Вообще, похоже на укус гадюки, такое бывает. чтоб кошак выжил после этого? Крысы, мыши, хомяки, ежики, летучие мыши, кошки, собаки - какие они оставляют следы от укуса? Больше на коте никаких повреждений нет, только вот эти две точки/ранки. Из одной гной выходил, сейчас уже заживает. Никаких царапин и следов больше нет.
Что имеем на сегодня (прошла неделя после укуса):
кот у меня в квартире, даю антибиотик и обрабатываю рану
ест, пьет - нормально, аппетит не снижен
в туалет ходит нормально
спит, умывается, точит когти - все как обычно
чешет место укуса периодически
НООО - вчера и сегодня как будто чего-то пугается. Т.е. сидел допустим в смотрел в окно, потом чего-то испугался и убежал в другую комнату. Или обходит какой-то угол в комнате стороной. как будто видит там что-то.
Короче, мне страшно. Везде пишут инкубационный период у бешенства от 10 дней до года (!!!). Я и так уже почти поседела , что делать (((

Почему он непривитый на воле не спрашивать?
По поводу поведения, может так после стресса

ПростоИнтересно: Но чей?

Змея?

Не скажу: Почему он непривитый на воле не спрашивать?

потому что я - дура

Цвяточеk: Змея?

вот я тоже подумала, гадюка.
И была спокойна, пока он не начал пугаться не понятно чего. ((

ПростоИнтересно: Сейчас сижу разгоняю, вдруг укусило бешеное животное? Че делать-то? почему ветеринар ничего не сказала?

Наверное потому, что нет никакой симптоматики?

ПростоИнтересно: НООО - вчера и сегодня как будто чего-то пугается. Т.е. сидел допустим в смотрел в окно, потом чего-то испугался и убежал в другую комнату. Или обходит какой-то угол в комнате стороной. как будто видит там что-то.

Кот в незнакомом месте в незнакомой обстановке, что именно вас удивляет?

Вы сами создали ситуацию, в которой подвергли опасности жизнь и своего кота, и окружающих, и свою. А теперь пришли за советом на форум?
По какой причине, ваш непривитый кот гуляет сам по себе?
По какой причине вы несколько дней наблюдали за больным котом, прежде, чем отправиться в ветклинику?

ПростоИнтересно: потому что я - дура

Это безусловно. Радует, что вы сами это поняли.

Нет у вашего кота никакого бешенства, можете успокоиться. И перестаньте выпускать его на свободный выгул. Может, хоть эта ситуация станет для вас уроком?

Аноним 445: Наверное потому, что нет никакой симптоматики?

Симптомы бешенства же не сразу проявляются, инкубационный период есть.

Аноним 445: Кот в незнакомом месте в незнакомой обстановке, что именно вас удивляет?

квартира ему знакома, он тут живет зимой. везде его запахи, его лежанки, когтеточки

Аноним 445: По какой причине вы несколько дней наблюдали за больным котом, прежде, чем отправиться в ветклинику?

сначала мы вообще кота не видели больше суток, думали загулял где-то, он любит ходить по соседям, потом когда объявился - не сразу поняли, что с ним что-то не так, он живет на даче с родитлями, они не сильно внимательны к котам. Как только я узнала, что он болен - повезли к ветеринару.

ПростоИнтересно:
Симптомы бешенства же не сразу проявляются, инкубационный период есть.

Есть. И пусть тот стресс, который вы будете испытывать во время инкубационного периода, запомнится вам на всю оставшуюся жизнь и станет уроком, не выпускать животное на самовыгул.

ПростоИнтересно: сначала мы вообще кота не видели больше суток, думали загулял где-то, он любит ходить по соседям, потом когда объявился - не сразу поняли, что с ним что-то не так, он живет на даче с родитлями, они не сильно внимательны к котам. Как только я узнала, что он болен - повезли к ветеринару.

Что мешает держать кота ДОМА и не выпускать на улицу?

ПростоИнтересно: Симптомы бешенства же не сразу проявляются, инкубационный период есть

Не знаю как у кошек. Сына укусила собака в деревне, поставили 2 вакцины, сказали следить за собакой, если через 10 дней не помрёт, то бешенства не было и вакцину можно не продолжать

Укусы кошачьи тоже так выглядят. У нас кот (мы в частном доме), когда помоложе был дрался с соседскими, и ухо и хвост ему прокусывали. Аналогичные (как у вашего) укусы от других котов были. Правда, у нас он привит (прививаем ежегодно) и мы сразу же к ветеринару его отвозили в таких случаях, антибиотик ставили, обрабатывали.
Так что это может быть просто укус другого соседского кота. А не какого-то лесного зверя с бешенством.

Вообще, вроде от бешенства не только уколы есть по факту укусов, но и прививки. Их кажется ставят как раз ветеринарам пр. Может вам про них узнать.

Анонимище: Сына укусила собака в деревне, поставили 2 вакцины, сказали следить за собакой, если через 10 дней не помрёт, то бешенства не было и вакцину можно не продолжать

это немного другое. если укусила собака (или другое животное) - считается. это уже активная форма бешенства (если оно есть), т.е. инкубационный период прошел, и вот эта активная фаза очень быстрая, можно понаблюдать 10 дней и успокоиться, если животное выжило. А инкубациооный период может быть очень долгий.

Аноним 236: Аналогичные (как у вашего) укусы от других котов были.

у котов же больше расстояние между клыками, нет? я примерила по своему, размеры не подходят.

ПростоИнтересно:
у котов же больше расстояние между клыками, нет? я примерила по своему, размеры не подходят.

Я не знаю, какое у них расстояние между клыками, но укусы соседского кота на хвосте у нашего и около уха были точно такие же, как у вашего. Две дырки, ему как раз ставили в них дренаж при обработке у ветеринара.

Насколько я знаю от бешенства животное умирает в течение 7 дней,наступает светобоязнь и боязнь воды .Меня кусало животное,говорили наблюдать,если через неделю не умрет,то все ок.

ПростоИнтересно: Симптомы бешенства же не сразу проявляются, инкубационный период есть.

Ну так усыпите или что там ещё делают такие как вы? и главное больше никогда не заводите животных!

ПростоИнтересно: испугался и убежал в другую комнату. Или обходит какой-то угол в комнате стороной. как будто видит там что-то.

Вы бы хоть тогда почитали симптомы бешенства

ПростоИнтересно: пьет - нормально

Это первое, что должно выс успокоить

ЯVedma: Вы бы хоть тогда почитали симптомы бешенства

я читала. один из признаков - необоснованная пугливость
девочки, можно меня не добивать? морально и так очень тяжело

У нас был карантин по бешенству 10 дней - закрыть и наблюдать, чтобы не сбежал и ни с кем не контактировал.
Надеюсь, что нет бешенства у вашего котика.

Нет бешенства, я думаю, подрался с кошкой

Сходите ещё раз к ветеринару. Расскажите ваши опасения. Может врач назначит уколы от бешенства. Людям же ставят после укусов, так наверное и животным можно.

ПростоИнтересно: вот я тоже подумала, гадюка.

помер бы уже.

Ленуля: Сходите ещё раз к ветеринару. Расскажите ваши опасения. Может врач назначит уколы от бешенства.

ЯVedma: Ну так усыпите или что там ещё делают такие как вы? и главное больше никогда не заводите животных!

Вам бы тоже укол от бешенства не помешал.

ПростоИнтересно,
Он вас покусал что ли или вы за него самого переживаете?

Не скажу: Почему он непривитый на воле не спрашивать?

Аноним 445: По какой причине, ваш непривитый кот гуляет сам по себе?
По какой причине вы несколько дней наблюдали за больным котом, прежде, чем отправиться в ветклинику?

Потому что это сейчас прививают животных и лечат, а раньше в деревнях не принимали и не лечили и все гуляли сами по себе и до сих пор по старинке к многих

Моей покусанной подобрашке ставили экстренную вакцинацию от бешенства на ветстанции ВерхИсет района. Это два укола Рабикана с разницей в 14 дней. Потом месяц домашнего наблюдения.

Но вообще,когда кошкам больно,они так же прячутся и вздрагивают..так что наблюдайте,но себя не накручивайте. Не контактируйте со слюнями,мойте миску с водой в перчатках

OFF. Как же надоели эти гуляющие соседские пушистики. Все перерыто, все загажено, тепличка с укорененными розами загублена, мертвые недоеденные птички валяются.
Одни только хозяева умиляются

Мизери: тепличка с укорененными розами загублена,

у нас на двери натянута сетка с одной стороны, чтобы не приходила соседская кошка.

Мизери: мертвые недоеденные птички валяются.

птички бьются о дом и стеклянную веранду, тут ничего не сделать, может и не кошки совсем виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы