Можно ли купить щенка понравившейся породы, но дешевле?

Созрела на собаку. Очень хочу. Теперь и квадраты позволяют и время есть.
Нравятся такие, как на картинках. Прочитала про такие породы, цены посмотрела. Очень дорого для меня.
А если мне не нужны документы, не буду я разводить породу, где купить можно дешевле?

нет документов - "порода" двортерьер.
из "масика" может вырасти всё что угодно однако за время пути собака могла подрасти

Аноним 770: А если мне не нужны документы, не буду я разводить породу, где купить можно дешевле?

нет документов = нет гарантий, что из милого щеночка вырастет то, что вам надо

Купите лучше в питомнике, но с браком. Залом хвоста, например. Без метрики - это значит двортерьер. А с документами - хотя бы гарантия, что актировку прошел.

Аноним 770: А если мне не нужны документы, не буду я разводить породу, где купить можно дешевле?

так, документы не для того, чтобы в обязательном порядке разводить, а для того, чтобы купить именно ту породу, которую вы выбрали. если вам всё равно, кого покупать, там же на авито поищите разводчиков, предложат и без документов, но и, скорее всего, без породы. самое простое найти подешевле - на авито
а, вестики, как и большинство терьеров, порода не модная, их так просто, на продажу "три рубля ведро" не разводят, как правило. разве, что бракованный щенок в помете окажется, подешевле будет.

Аноним 594,
Капризуля-я,
StrawberryBlond,
Аноним 561,
Благодарю за ответы.
Кстати да, купила подруга для дочки русского спаниеля. А выросла длинношерстная такса. Лапы кривые. Они любят животину. Но всё же недаром досталась.

вот эти "дизайнерские породы" как на первом скрине - из них ТАКОЕ может вырасти)))
да, оно уже будет любимое, но несуразное размером с лабрадора

На ваших примерах разброс цен от 20 до 50.
Вот 20 и есть подешевле.
Можете поискать отказную собаку, или выведенную из разведения.
Но содержать собаку тоже не так и дёшево. Посчитайте количество расходов в месяц на собаку, и откладывайте эту сумму, пока не хватит на щенка. В итоге не так долго откладывать придётся, если адекватное содержание предполагается.
Документы подтверждают происхождение собаки, что она родилась от собак, чьё соответствие породе подтверждено на выставке, и сами по себе допуск в разведение не дают.

Автор, документы на породистое животное не стоят столько, чтобы цена была в двп раза меньше. И да, и котам, и собакам первоначальные доки дают вне зависимости от цели владения. Вы, на примере кошек, можете иметь на руках котячью метрику и не оформлять родословную по своему желанию.
Документ - это гарантия того, что и родители, и данное потомство соответствуют стандартам породы и у вас не вырастет что то с чем то. Каа альтернатива - Авито, там этого добра 5 руб/ведро. Какова цена вашего щенка с доками?

Почему нельзя-то можно. Мама покупала 2ух собак, уже подрощенных - годовалых. Но у нее тойчики

Без документов опасно брать.
Ищите в других областях. Я так за своим в Миасс съездила , купила в два раза дешевле, но с документами.

почему вы решили что документы - это только для выставок и разведения.
Большая часть собак так и будет жить без выставок и щенков - домашним любимцем.
Документы - это прежде всего гарантия породы.
Хотите породистого щенка - платите за своё желание.
Хотите рискнуть и купить без документов - оценивайте риски на которые идёте.
Хотите просто собаку - сделайте доброе дели и возьмите того кто нуждается в хозяине.

Аноним 770,
Ну, вот у меня обе собаки подешевле, но при этом оба с родословной. Одного нашла на е1, уже "готового", он не выставочный, сделали скидку. Со вторым сначала заводчика искала, потом рождения щенка ждала, забронировала на "стадии вязки", сразу оговаривала, что собаку ищу "на диван". Проблемы с зубами, жить ему это никак не мешает, цену на это дело скинули. Договорились с заводчиком, она мне делает скидку на щенка, но если зубы поменяются хорошо, то мы на "сэкономленные" на покупке деньги выставимся.
У сестры собака тоже с родословной, вполне себе хороший пёс вообще практически задаром. Самый мелкий в помете, на него никто и не смотрел, заводчик настроилась, что он с ней останется. А, он к нам подошёл, к племяшке моей прижался, и всё, любовь случилась. От забронированого отказались, забрали за символическую сумму это чудо.
Так, что ищите и найдёте то, что вам надо. Выбор всегда есть, иногда случайно везёт, иногда подождать приходится. Но, если уж настроились на собаку, значит найдёте.
Только содержать то тоже не дешёвое удовольствие. Собачка - хобби дорогостоящее

Аноним 594: вот эти "дизайнерские породы" как на первом скрине - из них ТАКОЕ может вырасти)))
да, оно уже будет любимое, но несуразное размером с лабрадора

У нас из такой выросла очень клёвая собака. Как и ожидалось. Но есть одно но. Больная . Лучше бы выросла Жулька, но здоровая

Чаузи: Документы подтверждают происхождение собаки, что она родилась от собак, чьё

На левом скрине мальтипу ф2. Какие документы? Их не бывает

Покупали шпица с родословной

Выросло - чудо чудное с меня ростом

Благодарю всех за сообщения. Интересно.
Теперь вот подруга говорит, что таких собачек зимой надо одевать.
А есть небольшие немерзнущие собачки?
Возможно, я неверные подобрала картинки.
Той пудель мне понравился в парке. Сейчас смотрю картинки, мордочки острые, хвосты длинные. А в парке была мордочка пошире и хвост купирован.
А ещё мне нравится собака, как в фильме про Электроника.)))

Килька в томате,
Я и не писала что у данных конкретных щенков документы есть.

Аноним 770: А ещё мне нравится собака, как в фильме про Электроника.)))

Эрдели классные! Небольшой вариант фокстерьер, у нас есть два друга фоксика, добрейшая собака

На животное можно накопить за один год, чтоб было не напряжно
Корм стоит примерно столько же сколько откладывать на покупку
Для примера: породистая кошка стоит 30-35-45 тысяч
Корм хорошего качества стоит 3500 2кг ,этого хватает на месяц
Про собак наверное тоже самое

Чаузи,
Согласна
Ну либо вообще не думать, что получится и брать любого
Подруга взяла мультипу за 7000
Оказался дворспаниель

У меня "Йорк" Без документов, может и не совсем Йорк, но мне нужен был этот собак, как увидела его на фото другого и не надо было, и даже если он не Йорк, я его обожаю

Килька в томате: нас из такой выросла очень клёвая собака. Как и ожидалось. Но есть одно но. Больная . Лучше бы выросла Жулька, но здоровая

А я правильно понимаю,что породистые собаки и кошки часто имеют проблемы со здоровьем?

Не скажу: Эрдели классные

Спасибо за подсказку

Аноним 908: правильно понимаю,что породистые собаки и кошки часто имеют проблемы со здоровьем?

Это лотерея. И у меня не породистая. Покупала как мальтипу. Но скорее всего мальтезе с китайской хохлатой помесь.

Аноним 31: мультипу за 7000

Ну 7 тыщ то. Там и надежды то быть не могло

Мы Йорка купили через авито без документов, нормальный Йорк вырос, никакой не двортерьер. Но я смотрела, чтобы оба родителя жили у одних хозяев и их посмотреть можно было. И по истории объявлений смотрела, что продавали они иногда только Йорков, а не всех подряд, короче, чтобы не перекупы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы