Помощь диким птицам.

Beze,
Нет, сразу не будет сам ни есть, ни пить, они не умеют. Берете салфетку, заворачиваете его в нее, чтобы перья не повредить, аккуратно поддеваете ногтем клюв, чтобы открыть и кормите или поите) Они, кстати, птички умные, мой подобранный быстро понял, что я его кормлю так и не сопротивлялся, открывал клюв с довольным видом) Поищите на том сайте или на ютубе видео, как их так кормят и поят, там все понятно.

Beze: Сын купил ему мертвых тараканов

Надо лапы и головы отрывать. Мало приятного, но если хотите спасти, придётся это делать

Спасибо! Шприц взяла. Пошла искать видео)

Вчера всё получилось! Напишу вам в личку, чтобы из чужой темы уйти. Автора темы прошу меня простить за вторжение

Beze,
Ничего страшного. Можно переименовать тему, " помощь птицам" и пишите на здоровье. Может ещё кому пригодится

Diona: помощь птицам" и пишите

Можно, да. Именно диким птицам.
Снегирь полностью перьями оброс. Шугается, биться начинает, когда руками в клетку щалажу, корм насыпать - кормушка внутри. Детей почти не боится, кстати - они же в лечении не участвовали. Может у вас тоже дочь воду и корм будет организовывать?

NosA,
Я на дачу уехала и её на дочь оставила. Посмотрим. Показала, как , что и куда насыпать, наливать и поехала. Прибрать правда ей сложно будет, но это я уж сама, приеду и приберу .
Сейчас бы узнать, как тему поменять.

Поменяла тему. Теперь можно писать всем и о любых проблемах с птичками

Beze: Сын купил ему мертвых тараканов в зоомагазине

Мороженых или консервированных?
Если так, то надо докалывать уколом тиамин (вит В1), иначе помрет 😬 загуглите дозировку и как давать, я чет не нашла в своих записях.
Не летает?

Закончили лечение. Убрала клетку с зябликом подальше, за шторку, в комнату дочери. В этой комнате она бывает 2-3 раза в день, поэтому не беспокоит птичку. Песни по утрам как будильник. Интересно, что в остальное время молчит. Птичка чересчур активная, как видит людей, носится по клетке с большой скоростью. Поэтому и убрали подальше, что бы не беспокоить. Проблема в том, что теперь не знаю, как прибирать клетку ( когда болела, таких проблем не было). Корм и воду быстро стараюсь поменять и то страшно за птичку ( мечется сильно.). Читала, что к людям, зяблики плохо привыкают, скрытные птички.

Автор, а если лечение закончили, то его можно будет выпустить?
скоро зябликам улетать...

Нарино,
Врачи сказали, что ослабленная птица не переживёт перелёт. Выпускать буду весной.

Какие все молодцы!

Diona: Врачи сказали, что ослабленная птица не переживёт перелёт. Выпускать буду весной.

о, ну тогда конечно, тогда у вас долгосрочный квартирант ))
Одно хорошо, по сравнению с другими видами, рано прилетает, начало апреля уже зяблики поют.

Нарино,
До апреля хоть откормится. А то маленькая совсем.

Подниму темку, вдруг кому - то нужно.
Остались лекарства после лечения птицы:
флуканазол, 50 мг, 2 капсулы, срок до 02.26
урсосан, 250 мг, 8 капсул, срок до 06.26
катена, 400 мг, 7 капсул, срок до 07.24
цистон, больше половины флакона, срок до 05.25
ципролет, 4 таблетки, срок до 05.25
нистатин, 500 000 ед., 6 таблеток, срок до 06.25
цефтриаксон, 1 г., 1 флакон, до 02.24
мелоксикам, 7,5 мг, 15 таблеток, до 03.25
симкоксиб, 200 мг., 5 капсул, до 06.25
натрия хлорид, 9 ампул, 10 мл, до 04.24
кальция глюконат, 2 ампулы, 5 мл, до 11.24
секстафаг (пиобактериофаг поливалентный), 2 флакона по 20 мл., до 04.24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы