Помощь диким птицам.

Три дня назад, на даче, нашла зяблика. Принесла домой, посадила в клетку, наблюдаю. Птица внешне в норме, прыгает активно, поёт, кушает, но не летает. Думала отсидится, придёт в себя и полетит, ан нет. Крыльями машет, но не взлетает.обратила внимание, что левое крыло не плотно прилегает к телу. Ищу, куда можно свозить птичку, в каких клиниках смотрят таких маленьких птичек? Или придётся ей теперь жить у нас?

Diona: Ищу, куда можно свозить птичку, в каких клиниках смотрят таких маленьких птичек?

В любой, где есть орнитолог. Раньше был такой доктор в Эфе на Уралмаше, сейчас не знаю. Вы обзвоните клиники и сразу спрашивайте орнитолога. В клетке зяблики хорошо живут, но лучше, конечно, попытаться вернуть его в природу, если получится.

urtica,
Одну нашла, по записи пн, ср, пт. Зяблик пугливая птичка, об клетку может биться, вот думаю, как везти. Я то на даче. Если в клинику и обратно, это одно, но так как по записи, придётся домой везти, лишний стресс.
Ребёнок сказал, что в неволе они дольше живут, пусть живёт, и имя придумала ей.
А так конечно в природу надо отпускать.

Мы сову возили к орнитологу в Ветдоктор. Давно это было...

Проблема в том, что нужен хирург по птичкам, а в наших клиниках только терапевты. Могут консультацию дать и все. Куда позвонила, либо нет, либо терапевт.
Так что вопрос актуален.

HABA_HABA,
Хирург, или терапевт?

Diona: а в наших клиниках только терапевты.

Вот в Эфе хирург была. Только, вроде, она в декрете...но, может быть, я ошибаюсь.

urtica,
На край оставлю, если совсем ничего не найду. Далеко от меня³

Везти в коробке из под обуви с прорезями

Diona: На край оставлю, если совсем ничего не найду. Далеко от меня³

Я попросила у орнитологов узнать о хирурге, если ответят, напишу Вам.

urtica,
Спасибо. Буду благодарна

Мне написали орнитологи: Сулимова, 23, ветклиника Зооспец. По субботам принимает хирург орнитолог Никита Сергеевич Мельников.

Чохотел,
У меня есть цпециальная перевозка. Я знаю, что в клетках не желательно везти, побиться могут. Да и клетка ей досталась большая

И размером она уступает сородичам. Как мне кажется.

urtica,
Спасибо. Далековато, но справимся. Ближе чем эфа. Сегодня придётся в город везти со всеми политиками. В переноске её держать как то не гуманно

Я тоже думаю, что надо попытаться. Если нет, значит будете просто любить, а, вдруг, можно все поправить и птичка полетит на волю.....переживаю за них всех. Спасибо Вам.

только в зооспец ездили когда канарейка заболела. в других не нашли орнитологов и именно эту клинику посоветовали в другой клинике когда искали специалиста.
слегка разводят на деньги

возили в коробке из под обуви)

Позвонила, приём все равно через терапевта ( от 900 до 1100) писец. А только потом хирург. Ну ладно хоть хирург есть, и на завтра запись

Diona: Позвонила, приём все равно через терапевта

Что у птиц тоже все через терапевта?

Чохотел,
Ага. Причём со стороны терапевта у птички все в норме. Весёлая, прыгает, кушает. Клиника зарабатывает. Схожу к терапевту, что бы услышать, что проблема с левым крылом. Ещё вспомнила, что день города. Как ехать то.

Diona,
вам может на ЖБИ удобнее?
клиника Доктор Айболит, на Рассветной. Там спец по птицам Вагин Андрей Анатольевич, у него сегодня должен быть приёмный день. он хирург. но там живая очередь, и он параллельно с приёмами пациентов уходит оперировать

White Rat,
Одинаково, я в центре живу. Но мне ещё с дачи приехать надо. И живая очередь как то напрягает

Смотрите к терапевт тот же что и в Зооспец, но есть возможность сделать рентген сразу же. Может туда попробовать записаться?

ПС: Информация с группы о птицах, сама у неё не была, с попугаем только в Зооспец была, у Сурковой, по остальным не знаю.

Nausikaa,
Спасибо. Я уже записалась на завтра. Посмотрим, что скажут и дальше думать будем

Свозила птичку в клинику. Как и предполагала, проблема с крылом. Про перелом нет уверенности, но ушиб точно есть. Отёк присутствует. Отпускать нельзя, весной будет понятно. Анализы сразу сдали, лечение, витамины с собой дали и обезболивающее. Ещё кучу всяких препаратов из человеческой аптеки. Вот думаю, может тут попросить, а то упаковки ради одной дозы смысла нет покупать, а прописали пять препаратов.
Как то так.

В зооспец на Сулимова была, очень доброжелательная атмосфера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы