Собака ужасно боится громких звуков,звука грома

Пятровна: все правильно говорит, жалея - закрепляете нежелательное поведение

Страхи невозможно закрепить или усилить положительными стимулами, потому что страх - эмоция, а не поведение, которое мы можем чем-то хорошим закрепить.
Если кормить и поддерживать испуганную собаку, она не станет бояться больше.

Лилит_Es: Страхи невозможно закрепить или усилить положительными стимулами

ну как это, если мать гладит по голове - значит я все делаю правильно, прячусь и дрожу, я молодец. Логика простая ведь у собак. А если гладить и кормить если собака не бежит сломя голову, а подходит к хозяйке и рядом ложится - тогда закрепится установка - мне страшно - иду к маме. Но бояться меньше она точно не станет, просто не будет прятаться в шкафу.
Она же не поймет почему гром гремит, она не поймет почему мухи так жужжат, даже если ей 100 раз показать эту муху

Капризуля-я: ну как это

Вы путаете эмоции и поведение.
Еще раз, страх - это не поведение, это эмоции. Они не закрепляются положительными стимулами.

Капризуля-я: собака не бежит сломя голову

Это поведение. Его корректировать и/или закреплять можно и нужно.

Капризуля-я: Она же не поймет почему гром гремит, она не поймет почему мухи так жужжат, даже если ей 100 раз показать эту муху

Верно, поэтому метод погружения - вообще не вариант. Как и игнор или ругань.

Лилит_Es,
эмоция, затем поведение. Эмоцию не скорректировать, я об этом и говорю, а поведение надо. Но в любом случае тут ведь про поведение собаки говорится. Да и я пишу, что страх не убрать никак, если я боюсь высоты, я ее боюсь. Можно приучить ее не прятаться в шкафу, если напрягает, можно приучить ее не писаться, если такое бывает. Но убрать страх не получится.

Капризуля-я: Эмоцию не скорректировать, я об этом и говорю, а поведение надо.

Совершенно верно.
Поддерживать и помогать испуганной собаке нужно, хозяин - это опора и защита для собаки.

Когда у меня пёс иногда чего-то пугается (что-то внезапное может его испугать), он сразу смотрит на меня, если я спокойная, он тут же выдыхает.

Лилит_Es,
повезло, а вот моя когда пугалась - неслась в ближайший сугроб и я следом за ней, на еду, крики, рывки поводком она просто не реагировала, она как танк перла в сугроб, один раз мужа утащила рывком, он упал, ногу сломал. Корректировала долго, лет 5, вот последние 2 года спокойно стала себя вести, но все равно напряженно, но не тянет уже, не несется, боится ли она - конечно, реагирует в это время на еду - нифига, хотя пищевик она. За еду душу продаст. Ну хоть не тянет никуда

Капризуля-я: повезло

Не совсем, это у него выученное поведение:)
А вообще, конечно, то, как у собаки проходят страхи - это особенности психики, но они есть у всех.

Меня абсолютно не напрягает ее прятанье в шкафу,мне ее просто безумно жалко и хочется ей помочь, приласкать и пожалеть в этот момент,что я и делаю....
Ну и конечно что то сделать, чтобы она меньше боялась,дуреха моя любимая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы