Собака ужасно боится громких звуков,звука грома

Доброе утро всем!!!
Йоркширский терьер девочка 4года,ужасная трусиха,боится громких звуков,жужжания мух, сразу шкерится в шкаф,вот сейчас дождь с громом,ее трясет крупной дрожью,одышка,нос горячий,залезла под теплое одеяло и сидит трясется..
Так же боится когда немного даже тон повысить,такое ощущение что сейчас описается от страха ,как ее приучить то не бояться громких звуков,или уже поздно?

Моника не Белуччи,
Никак. Это Йорк а не овчарка. К слову, моя йоркиня дрыхнет, на гром пофиг, так что и так бывает, но нашей заслуги в этом нет, просто так повезло, у неё и характер не йорковский

Иллария: Это Йорк а не овчарка

Кстати, наша овчарка тоже боится грома и молний. От породы не зависит я думаю

Вспомнила, моя пылесоса боится, сначала убегает, а потом трясется, но лаёт на него

Гражданка РФ,
У овчарки наверное можно было скорректировать, все же служебная собака
У Йорка навряд ли

Моника не Белуччи: залезла под теплое одеяло и сидит трясется..

такая милота.

И у йорка можно, нужно время т желание. Только чего спохватились в 4 года то

Прекрасное Далёко: такая милота.

Нет, не милота. Это собака в состоянии стресса и ей плохо, это снижает качество жизни самой собаки, постоянное напряжение.
Можно это скорректировать

Устала регистрироваться: Нет, не милота. Это собака в состоянии стресса и ей плохо, это снижает качество жизни самой собаки,

а вам никогда не бывает страшно? сегодня и правда страшновато гремело, я сама пару раз подпрыгнула.
Можно просто принять эту черту у питомца - тревожность. И поддерживать в такие периоды, быть рядом, держать за лапу. Пройдет гроза, пройдет и страх.

Моника не Белуччи: 4года,ужасная трусиха,боится громких звуков,жужжания мух

Моника не Белуччи: боится когда немного даже тон повысить,такое ощущение что сейчас описается от страха

Прекрасное Далёко: Можно просто принять эту черту у питомца - тревожность. И поддерживать в такие периоды, быть рядом, держать за лапу. Пройдет гроза, пройдет и страх.

Не пройдёт эта паника после грозы, если собака даже мух боится. Принять можно, за лапу держать бесполезно. А вот помочь очень даже можно

Устала регистрироваться: сли собака даже мух боится

может, ее оса кусала, вот и боится.
а какие способы корректировки вы можете предложить?

Нам ветеринар сказал, что в таких ситуациях можно собаке давать корвалор. Собака успокоится и сердечко будет в порядке.

Маковка, жалко её, отдайте ей шкаф, если ей там спокойнее спрятаться

Устала регистрироваться: Можно это скорректировать

Подскажите пожалуйста как?
у нас собака среднего размера, 3.5 года, не замечали раньше такого, чтобы грома так сильно боялся. В этом году дрожит сильно и трясет его и может с открытой пастью дышать сидеть часто, что очень настораживает
Как помочь справиться с этим?

Такса,тоже ко мне под одеяло забралась,тряслась. Прижала её к себе, гладила,успокаивала.

Моя стафордиха при грозе и фейерверках , бегом бежала в ванную комнату и залазила прямо в ванну.
Так 12 лет и прожили, особенность собаки.

Моника не Белуччи: Йоркширский терьер

Они такие.

Моника не Белуччи: как ее приучить то не бояться

Моя боится петард. Новогодняя ночь для нас кошмар просто. На остальные громкие звуки реагирует лаем, защищает типа, овчарка моя в таблетке.

Живём в своём доме, боится ветра сильного. Когда под крышей завывает. Трясёт её.

Моника не Белуччи: как ее приучить то не бояться громких звуков,или уже поздно?

Зачем? Страх - это защитная реакция организма от предполагаемой опасности.
Собачка яваша умная, понимает, что всё, что громко жужжит только кусается или жалится, что повышенный тон ничего хорошего в себе не несёт и что в грозу может и молнией убить.
Умничка, осознанно понимает опасность, это всяко лучше дурачков, что прыгают в огонь да полымя не задумываясь.

Счастлива_Я: трясет его и может с открытой пастью дышать сидеть часто, что очень настораживает
Как помочь справиться с этим?

К ветеринару нужно! Невролог, кардиолог - обследуют, назначат препараты.
Моника не Белуччи, вашу бы тоже невролог показать, может успокоительное назначат.
А есть ещё зоопсихологи, тоже с тревожными питомца и помогают.

AshatanSity: Зачем? Страх - это защитная реакция организма от предполагаемой опасности.
Собачка яваша умная, понимает, что всё, что громко жужжит только кусается или жалится

Осспаде, откуда вы такое взяли то? Самим комфортно в состоянии паники?
Не путайте осторожность и паническую напряженность.

Тревожиться и панически бояться - разные состояния для организма, несущие разные последствия

NosA: А есть ещё зоопсихологи, тоже с тревожными питомца и помогают.

Вот +++++++ много. Это корректируется
Зоопсихолог, кинолог, в сложных случаях + фарм поддержка. Было бы желание

AshatanSity: Страх - это защитная реакция организма от предполагаемой опасности.
Собачка яваша умная, понимает, что всё, что громко жужжит только кусается или жалится, что повышенный тон ничего хорошего в себе не несёт и что в грозу может и молнией убить.
Умничка, осознанно понимает опасность, это всяко лучше дурачков, что прыгают в огонь да полымя не задумываясь.

Какой феерический бред

Ясно, спасибо
Не паникует и идет спокойно, если где-то рядом петарды, салют грохочет. Но сначала смотрит на реакцию мужа ( с ним муж только гуляет) и глядя на мужа, продолжает идти спокойно рядом.
А вот на гром такая реакция

Так ужасно, что люди считают это нормой. Да еще и «умничка».
Автор, вам к кинологу, на дрессуру. Собака нестабильна. И кусаются они от этого (на конкретно ваша, а от нестабильной психики, от тревожности и паники). Можно научить… терьера-то… отличные собаки. Но надо заниматься. Вам самим проще будет, а уж к собаки насколько качественнее жизнь будет (не думали?).
У моей собаки был определенный невроз (не звуки, звуки для нее пофигу, приучали, хоть из ружья стреляй под ухом, на гром даже не поднимет уха), когда справились. Насколько жизнь стала легче ДЛЯ ВСЕХ! Правда, помог не кинолог, а мои разработки.

N L,
Так итак у нее там типа домик,залазит туда при малейшей для нее "опасности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы