Владельцы котов дайте совет, поделитесь опытом.

всю жизнь с кошками и котами живу, всякие характеры, заметила, что в детстве надо воспитывать так, как любишь. Если нравится ласковые - надо с малолетства приучать к рукам, брать постоянно, я и к кровати приучила спать под одеялком со мной в обнимочку. Были и взрослые особи брала ласковые, были и не очень. Но вот когда с котенка брала - все были ласковыми, но я кошек люблю, они на руках когда сидят - меня не напрягают совсем, наоборот. И засыпать под мурлыканием кошки быстрее у меня получается. Поэтому агрессивных не встречала, только чужих.

вот сейчас кот - брала котенком, да, был момент - когти распускал, в отместку я его за ухо и за шкварник кусала, их так мать воспитывает, мигом все понял. Иногда и сейчас разыграется, когти острые, выпустит, я только охну громко так - сразу когти прячет и зализывает место, в которое вонзил иглы.

Аноним 662: Состричь?

Стригу регулярно. Но он все равно умудряется поцарапать. Шугаю детей, что бы не играли так ))

Аноним 691: Мне важно, чтобы животное было ласковым, спокойным, отзывчивым + не гадило.

Взяли брату мужа здесь подобранца. Ходит за хозяином как собачонка. Тот телик смотрит, и этот примостился, тот на двор и этот за ним.
Пыталась сфоткать его, так он сразу бежит гладиться

Капризуля-я: Если нравится ласковые - надо с малолетства приучать к рукам, брать постоянно

Ну вот возможно, хозяин первое время, как мы принесли, все время его на руках по дому и участку носил

Были и коты и кошки, все с разными характерами и повадками, все как у людей, от пола не зависит.

Аноним 691: котенок-мальчик, около 3 месяцев. Не то, что агрессивный, но кидается во время игры, кусается, лезет везде. Они все исцарапанные. Говорят, воспитывают, но всё равно...

В 3 месяца нормальные здоровые котята все так себя ведут - дети же, энергия через край, мир познают, мозги ещё не отросли

Аноним 691: всё им обоссал. На обувь, сумки ссыт итп...

И коты и кошки так могут делать, в том числе из-за проблем со здоровьем.

Аноним 691: Мне важно, чтобы животное было ласковым, спокойным, отзывчивым + не гадило.

Почитайте про породы, поищите нормальных заводчиков, которые следят за здоровьем котят, учат пользоваться лотком и когтеточкой и вообще всячески социализируют. Думаю, что в таком случае не будет проблем, которых вы боитесь.

Колубара: Коты прямолинейные до ужаса-это бесит. Люби меня, что значит нет времени и желания нет, на тебе меня на колени, гладь. Гладь я сказал. Что значит не можешь дышать, когда на морде твоей лежу? Глааааадь

ООО, я думала, это только наш такой, гладьте меня, гладьте. Оставили эмигрировавшие родственники нам своего кота. И вот уже полтора года как мы его гладим. Уже руки устали, сил нет. А шерсти по всей квартире было, пока мы не догадались выделить коту одну комнату. С балконом, между прочим, который всегда открыт, но чувствую, что родственникам всё равно это было неприятно, что их кота изолировали, осторожно высказали, что ему, наверное, там мало места. А нам -то что делать, у нас так-то своя жизнь есть, кроме того, как гладить кота и убирать за ним. Стоит в дверях, смотрит на нас возмущённо сквозь сушилку для белья, которую мы поставили, чтобы он не вылез бегать по всей квартире. Сейчас хоть легче стало, прибирать только в одной комнате, но это требовательное гладьте меня, гладьте просто убивает. Чувствую себя, как на не любимой работе. Гладить приходится раз 5 в день минут по 10, только тогда перестает пищать.

Вообще пол ни на что не влияет.
Была кошка и сейчас два кота.
Кошка была царапка и дикарка , на руки особо не шла,кроме мамы. К лотку приучали,все ок, но потом начала налить. Кастрировали и прошло, нг с ала агрессивной. На чужих людей рычала, как собака, шипела из под дивана, кидалась.
Сейчас два кота. Тоже разные. Один когда мелкий был(сейчас ему 8) ,на ноги кидался,играть не умел нормально, царапался. Но был в меру ласков, достаточно ручной, на гостей не бросался. Подрос, стал спокойнее и ласковее. С лотком все на пять.
Второму год, не агрессивный, игривый,но не ласковый совсем. Урчит только когда его во сне глядишь. На руки не идёт. Дается,но но пару минут, начинает вырваться. Лоток на пять с первого дня.
Заявления "мне нужен ласковый" это вообще лотерея. Как тут угадать. Разве что какую -то породу искать, которая и мальчики и девочки ласковые от природы сто процентов

Так получилось, что в нашем доме собрались 3 кошачьих. 2 кота и кошка (коты кастрированы, кошка стерилизована). Коты более добродушны к детям. Никогда не кусали и не царапали. Кошка, наоборот более агрессивна и в сторону котов и в сторону детей. Но кошка более манерна и воспитана, коты добродушные балбесы (могут залезть на стол, стащить еду, попить из кружки, спать на подушке,а кошка никогда себе такого не позволяла). У каждого животного свой характер, кажется тут не угадать.

Мария Ремарк: коты добродушные балбесы (могут залезть на стол, стащить еду, попить из кружки, спать на подушке

Я в шоке. Наш себе такого не позволяет. Я думала, что сейчас все кошки на сухом корме и по столам не шастают. Но у нас другое, нашего нужно всегда гладить, иначе ор на всю квартиру и выражающий гнев и возмущение взор, от которого чувствуешь себя виноватой.

У нас в семье только коты были, и агрессивные, и добряки, и трусишки. Последний мой котик безобидный ласкуша, недавно умер, потихоньку ищу другого кота, как-то к котам привыкла, кошек не рассматриваю.
У сестры кошка была взята котёнком, выросла трусливой и в моменты трусости агрессивной.
Так что как повезет. Поэтому я ищу именно взрослого кота, чтобы был понятен характер, а котята все игривые и активные, не всегда можно рассмотреть их характер.

И кошки были, и сейчас кот - никто не царапается. Попробовали бы у меня такое!
Кот слова лишнего не мякнет. И котеночком был валенок - всего истискали)

Аноним 663: Разве что какую -то породу искать, которая и мальчики и девочки ласковые от природы сто процентов

Не надо искать. Это Бурма ))) Невероятно человекоориентированные кошки и коты. Но, возможно, кому-то слишком навязчивые. Я выбирала имеено за характер. После кошки нелюдимки, очень хотела ручного и ласкового. Кот всегда рядом. Спит только с людми, или со мной или с кем то из детей. У заводчицы котята с кошками живут в отдельном помещении, но мой сразу же в первую ночь лег спать со мной под одеялом, нолова на подушку ))) я не могу спать с кошкой в ногах, а когда рядом мне удобно. Кот всегда рядом. Сейчас сижу в комнате он рядом, уйду на балкон - он следом бежит. Любит руки - предупреждающее "мя" и кот сам прыгает на руки, при этом верит, что я поймаю и когти не выпускает.
Для меня просто чудо кот. Но

У меня тоже всегда с детства были только кошки. Котов не хотела ни в какую. Когда решили брать вторую кошку, мне тут на ю-маме сказали, что разнополые лучше уживаются, и только тогда я начала хотя бы допускать возможность взять кота. А потом увидела объявление на юле, влюбилась сразу по фотке и забрала. И вот уже третий год у нас в добавок к флегматичной тайке есть это невозможно нежное белое чудо. Я даже не представляла, что коты могут быть НАСТОЛЬКО нежнючими. Это просто один сплошной комок нежности и ласки. Никогда не царапается, хотя конечно, побеситься, поскакать и помявкать любит. В детстве до года чуть не по стенам носился. А потом придет, упадет к тебе и развалится - гладь меня, нежь, ласкай, я весь твой... Тарахтит при этом, как трактор, принимает самые невозможно умильные позы... И ты таешь, и гладишь, гладишь эту мохнатую нежность по полчаса, и нагладиться не можешь. Старшая не такая. Пришла, стоя погладилась 5 минут, получила свою порцию, ушла. Никаких развалюшек и кувыркалок через бок. Все четко и по делу.

У меня котик 9 месяцев; любит играть, бегать. Кушает все: и сухой корм, и мокрый, и печень, и фарш, и каши с мясным паштетом; иногда даю творог. В целом, ласковый, но кусает, если ласка напрягает. Он хочет спать, а я гладить. Терпит, терпит и укусит (Но не больно, так прикусывает). Больше для порядка.

В моей взрослой осознанной жизни было 5 котов и одна кошка. Все беспородные. Коты, до стерилизации ближе к году, начинали все углы обсыкать. После стерилизации проходило. Все были адекватные, ласковые. Котятами были активными, игривыми. Мы тоже ходили все поцарапанные, так как играли с ними.
А кошка оказалась самой умной. Я даже не представляла, что кошки настолько умные.
И вообще у каждого животного свой характер. Воспитание не при чём. Мне с их характерами просто повезло.

ну вот же у Махоуни кошечка какая красивая, пушистая, трехцветная - берите)
www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/952951/

У нас кошке 11 лет без породы, в детстве/молодости очень кусачая и царапучая была, но 2 детей стойко не трогала , но и дети честно за хвост не таскали. Сейчас очень требует ласки и внимания. Но это наша первая и последняя кошка, у меня за 11 лет развилась астма на кошачью перхоть и с возрастом кошка много поет по ночам.

Аноним 691,
Автор, я за кошку , у них и правда развит материнский инстинкт. Моя кошка очень переживает за детей и периодически меня ругает. И когда мне плохо, плачу ,она приходит садится на против и так жалобно смотрит, все понимает.

У нас котик. По породе не ласкуша, гладится не даёт и не любит. Но с детьми обожает играть,догонять и бегать. Дети целые, две царапины за год всего. И вообще как хвостик за нами, это собака больше чем кот. Встречает провожает. Спит с детьми рядышком. Редко ко мне приходит.
И теперь я ещё кота - кота хочу одно останавливает,шерсть в доме. Робот собирает,но прям каждый день пушок валяется.

А ещё коты умеют лежать в забавных позах..а кошки реже так делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы