Владельцы котов дайте совет, поделитесь опытом.

Колубара: Сядет, лапки в 1 позиции

наша также делает, а если на нее камеру навести, так сразу в красивую позу садится и всегда хвостик так укладывает вокруг лапок. вот прям девочка-девочка! Но иногда из нее прет "сантехник Петрович" и тогда эта свинюха орет с такими интонациями, что прям понятно в какое пешее эротическое тебя послали.... Ну и на морде у нее все написано, конечно. Все эмоции, любое настроение...

Сейчас у нас кошка 3 месячная царапается, прыгает на спины и на ноги и лоток не идеален ((. В 4 понесем кастрировать. Надеюсь что улучшится характер.

Аноним 92: . Ну и на морде у нее все написано, конечно. Все эмоции, любое настроение...

у меня , когда 2 кошки было.
Приходишь домой-на одной морде безмятежность и легкий намек на вопрос-файфоклок сегодня во сколько ожидать?
На второй-нах, я тут не причем, он сам, это не я, это она, жрать будем?
И горшок с бывшим цветком на полу
Вторая изросла. Сейчас тоже файфоклоки ожидаем. А котенком дикошарая была

У меня кошка перска злая, 18 лет уже. Всех котов пережила. Были с улицы, с проблемами по здоровью. Но все ласковые, нежные и человечные) нынешний рыжик тоже, хотя в детстве был кусака во время игры.

У меня два кота и кошечка.
Кот рыжий-моя "собачка". Постоянно рядом со мной. Ооочень ласковый.
Кот чёрный-сына. Багиреныш наш.
Кошка пушистая-мужа. Но она не сидит на руках вообще. Нелюдимка..
Все стерилизованные

Читаю ответы, так прикольно. Жалко фотографий мало, хотелось бы прямо к описанию котика его фото

Milena29: Выбирайте взрослую особь. Котята все играют и все царапаются.

Неправда! У меня прежняя кошка НИ РАЗУ не поцарапала, ни котенком, ни во взрослом возрасте. Я даже удивлялась, как люди ходят в царапинах, когда у меня такой проблемы не было. Брала её у месяц у знакомой, у нее частный дом. Кошка жила среди собак, поэтому они раздали тогда котят.

Аноним 691: кошки больше склонны к общению, больше интересуются окружающим. Поэтому кошки, в отличие от котов, ласковее и умнее, отзывчивее к настроению хозяина и его желаниям.
Коты предназначены природой для того, чтобы добиваться своей цели, побеждать и доминировать. Коты менее чуткие и понимающие — они ни о ком, кроме себя, не заботятся"

Бред!))

Аноним 691: не гадило.

Это тоже никак от пола не зависит.
У меня четверо. Старшая куница - ей вобще люди не нужны, не ласкается и гладить не даёт. Старший сибиряк - неженка и валенок Самые ласковые - младшая маскарадница и младший кун. И поговорить оба любят, в глазки позаглядывать)) Нежнее их обоих только суровый кобель добермана
Вывод - от пола не зависит.
Покусаться, подуреть и поцарараться любят все.

Аноним 691: У кого коты реально ли всё так, как описано?

У меня кот, кастрирован. 6 лет. Умный, спокойный, отличный характер, лоток на 5. Очень ласковый и музыкальный -укладывает мне дочку спать.

Кот забирается на меня, когда хочет погладиться, ложится мне на грудь. Как только я включаю свет и ложусь спать. Если я лежу на животе, пофиг, уляжется на спину и будет ждать, что я развернусь и буду гладить. Маша (кошка) дура, сколько ни приучала ее также забираться, будет сидеть мяукать. Не идёт на руки вообще. Пацанка попалась кошка, гуляет по ночам, а кот домосед пушистый))) кошка бедовая.

Аноним 691: У кого коты реально ли всё так, как описано??? И у кого коты, но были и кошки - реальны ли различия?

Различия есть. Выигрывают коты.
У меня было в сознательном возрасте 3 кошки и 3 кота.
Итак во первых не гадил, ни ссал никто.
Кошки более хитрые, коты более прямолинейные и ожидаемые, постоянные что ли. Поведение кошки зависит от каких-то "космических волн" Породный только британец, остальные беспородные милашки.
Все коты ласковые (даже, казалось бы нелюдимый британец), кошки тоже тут нет различий. Кто-то чуть более нелюдим, кто-то более привязан. Как раз нелюдимой была кошечка (но у нее сложная судьба, спишем на это).
Никто не царапался, вообще никто.
Разговорчивыми были все кроме одного кота и одной кошки. Тоже нет разницы.
Волей случая, с котеночного возраста из 6-ти были только 2 кота. Дома вечный кипиш, скачки, смех, очень уморные (но ничего не испортили, по шторам не лазали). Но мне это и надо было, ребенку тем более, играли с ними, много игр придумано смешных. Кошки были все уже взрослые, сравнивать не с чем.
Ни одно животное не пахло, даже не понимаю о чем речь. Коты кастрированы, конечно в возрасте 6 мес. Кошки стерилизованы по возрасту.
Коты намного интереснее, даже сейчас одному старичку 15 лет, но на него невозможно смотреть без улыбки умиления, а то и смеха. Как вечные герои роликов с ютуба "про котэ". А вот в чем кошки проигрывают, они менее интересные, менее игривые, более думающие, философствующие о смысле жизни.

Lёnik: Кошки обычно не только умнее, но и вреднее

ДА. Вы точно сказали.

Младший кот у нас дурак дураком, но такой мииилыыый, до скрежета в зубах, как посмотрит своими наивными глазками, я пропадаю. Наверное, он самый любимый из всех.
Но лоток у всех на 5+ тут я не прощу "глупости". В принципе у меня и не было никогда проблемных.
Одна из кошек гадила из вредности, но не у нас. Я ее пыталась просто пристроить (подобрашка), муж хозяйки ее не полюбил, она ему ссала в ботинки. К вопросу о вредности и уме. У нас не было промахов не до неудачного пристроя, ни после.

Аноним 691: Мне важно, чтобы животное было ласковым, спокойным, отзывчивым + не гадило.

Не угадаешь. Первый кот мой - лапочка и прелесть, но большой психосоматик, не перенес моего длительного отсутствия по больницам и роддомам, печень выстрелила, 3 года протянул, лечили, капали, спец корм - все равно умер. Второго подобрала - и пожалела, что только не делали - любое его недовольство - гадил везде. Горшок - знал. Но месть, это не про горшок. У меня было ощущение, что его просто тяготило и бесило положение кота. После него зареклась заводить животных. Через 5 лет - выброшенку приютила. Божечки, какой нежный и ласковый мурлыка. Туалет - без проблем, не тыгыдычет, по ночам спит, не безобразничает, не гадит, когтеточку знает, обои не дерет, не орет, от корма морду не воротит, в мусорные ведра не лазит, из квартиры не сбегает, в окна не лезет. Надо поиграть ему - сам тащит мышь на удочке. Наверное лучший кот, за всю мою жизнь. В общем, тут как повезет.

В юности был кот, какой злой, мама дорогая, руки мне все издирал, кусал меня, срал рядом с туалетным столиком
Сейчас британка, метис, кошечка, идеал кошки

Аноним 92: и не давайте этой особи валерьянку! пьяный кот - горе в семье! ибо эта особь выдаст все, что придумает и будут и веселые старты с завыванием и опрокидыванием всего и вся, и паркур по стенам и мебели, и охота на человеков и просто разнесет квартиру. это ложь

Cat in the city: Стерилизовать в 4 месяца- не рано?

Не рано,а самое то
А по поводу характеров: ласковости,гадливости и пр, это все зависит от конкретного животного. Для меня отличие котов от кошек в том, что котам спокойно не живётся, то они тренируются в прыжках в высоту, то мастерят себе игрушки из подручных материалов. Если им скучно,то могут начать разбирать дом по кусочкам. Так у моей подруги кот зубами снял обои со стен.
Поэтому у меня всего один кот и несколько кошек. Ему не скучно в кошачьей стае. Но и то порой он находит себе занятие. Тренируется,например, поднимать зубами ворс у дверного коврика.
В общем, коты веселее кошек, но если вам нравится более спокойная жизнь, то лучше выбрать кошечку. И чтобы она изначально была весьма ласкова и игрива в меру, раз вам нравятся спокойные варианты.
Либо взять подрощенную кошку с уже понятным характером. Так точно не промахнетесь

Мария Ф: Никогда не хотела кошку. Вообще баб не люблю

• У меня тоже кот, кошек не воспринимаю вообще, даже не представляю, чтобы у меня был не кот, а кошка.

Колубара: Люби меня, что значит нет времени и желания нет, на тебе меня на колени, гладь. Гладь я сказал.

Есть такое. И не всегда, когда мне хочется потискаться, он отвечает взаимностью. Но на голову не лезет, по ночам любовью не душит, спит в ногах, пока будильник не прозвонит.
Хотя, в целом у меня ласковый и не навязчивой кот. Только играть с ним нужно каждый день активно, иначе, если не выгнать дурь игрой, то она будет выходить другими путями.
С туалетом, мебелью, обоями с другими вещами небыло проблем никогда. К цветам комнатным пытался лезть, но понял объяснения, перестал.
Если что, у меня беспородный кот, 7 лет.

У меня всегда только коты. Нравится их брутальность, любознательность, наглость иногда. Кошек даже не рассматриваю

У меня кошка жила 15 лет. Вообще нелюдимка. На руки не давалась никому, могла сама придти и лечь на колени, что бы ее погладили. На чужих шипела и нападала на протянутую руку. Ни я ни дети никогда не ходиди поцарапаными.
Сейчас кот. Бурма. Самый ласковый котяра. Всегда рядом, мурлычит, просит ласки. Но сын научил его играть и царапаться. Сын исполасован весь. Коту 1.5 года, он совершенно не агресивен, но с сыном играет только с когтями. Иногда пытается так играть с дочкой, тогда я отгоняю его, она не может справится с этой "машиной". Кот у нас с 2.5 мес. Все детство. Я никогда не ходила поцарапаной.

Мне посоветовали из питомника котёнка взять, типа обучение всему будет.

Optimystka,
Красивый кошак.

Optimystka: играет только с когтями

Состричь?

Я за кота. В моей жизни были и те, и другие.
1) Беспородный кот. Умный, самостоятельный, ненавязчивый. Прожил 18 лет и был любим как человек.
2) Голубая британка - холодная, сама себе, но всегда где-то рядом, дикошарая временами. Оказалась эпилептичкой и умерла от приступа. 3) Шотландская вислоухая. Тоже, что и британка, только с неуёмной и непредсказуемой агрессией (проявилась с годами), рвала всех и вся без предупреждения. Обследовали, терпели несколько лет, но пришлось избавиться после очередного нападения на ребенка (внезапно прыгнула на голову сзади и чуть не скальпировала).
После последней кошки я решила, что породистых (кошки все были с документами и пр.) больше в дом не пущу.

Сейчас кот. От девушки, которая подобрала его мать, а та оказалась беременной Когда выбирали котенка, то пересмотрели все авито, все приюты и т.п. В итоге нашли в 50кг от города, в деревне Лисьи горки. Муж покрутил у виска, но все-таки согласился за ним съездить.
Кот просто чудо. Добрый, интеллектуал, ласковый, обучаемый как собака, прямо радость каждого дня (не преувеличиваю), вся семья его обожает и носит на руках эту рыжую пушистую морду.

У сестры сейчас котенок-подобрыш. Сама пришла и осталась) Ласковая, умная. Но царапучая и кусачая до ужаса. Воспитывают, но я таких тоже еще не видела за все время. Прямо вгрызается в руки. Воспитывают, но не знаю... Я своему коту сразу объяснила, что это самое строгое табу в нашем доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы