Владельцы котов дайте совет, поделитесь опытом.

Планирую завести кошку.
До этого у меня всегда были кошки в детстве/подростковом возрасте и потом. Моя последняя была очень ласковая кошечка, никогда не царапалась и у нее не было агрессии.
После её ухода в мир иной планирую завести новую. Но, может, не так ищу, так как такой породы и цвета в основном попадаются коты. Я пока что одного забронировала.

Уже была согласна на кота. Но пришла в гости к подруге - у нее котенок-мальчик, около 3 месяцев. Не то, что агрессивный, но кидается во время игры, кусается, лезет везде. Они все исцарапанные. Говорят, воспитывают, но всё равно... Я у своей кошки вообще такого не припомню.

У другой подруги тоже кот, до этого были кошки всегда. Кот кастрирован, по всё им обоссал. На обувь, сумки ссыт итп...

Я читала в интернете про отличия и нашла вот что: "*Психологические отличия кошек и котов обусловлены тем, что кошка запрограммирована природой на воспитание котят — кошки больше склонны к общению, больше интересуются окружающим. Поэтому кошки, в отличие от котов, ласковее и умнее, отзывчивее к настроению хозяина и его желаниям.
Коты предназначены природой для того, чтобы добиваться своей цели, побеждать и доминировать. Коты менее чуткие и понимающие — они ни о ком, кроме себя, не заботятся"

• Мне важно, чтобы животное было ласковым, спокойным, отзывчивым + не гадило.

По всем критериям выигрывают кошки. Сейчас в раздумьях и у меня дилемма... Всё-таки кошку может выбрать?

У кого коты реально ли всё так, как описано??? И у кого коты, но были и кошки - реальны ли различия?

У меня два невских маскарадных, они же сибиряки.
Вот уж беззлобная порода. Но мои из питомника, до трех месяцев они с мамой и себеподобными. В месяц их не забрасывала судьба в новый дом, где люди уму разуму учат.
Кот - редкий пофигист и валенок. Да, догода дурь лезла, и руки бывали в царапинах. Но к году мозги резко встали на свое место. Вывести его из себя можно, но сложно. Он всегда рядом, но не лезет.
Кошка более утонченная, нервическая. Но ни разу не поцарапала. Меня любит, на других чихает. У нас с ней любовь - любовь.
Эта пара давала потомство. Выращивали по всем стандартам питомников и отдали после 3 месяцев.
Хозяева их ненарадуются.

все разные. У меня и коты и кошки. И у каждого из них свои привычки, пристрастия, и интересы. Но никто из не гадит, все ходят в лоток. Все подобрашки, я за породой не гонюсь, что подберу, то и мое. сейчас их трое

Выбирайте взрослую особь. Котята все играют и все царапаются.

Milena29: Выбирайте взрослую особь.

и не давайте этой особи валерьянку! пьяный кот - горе в семье! ибо эта особь выдаст все, что придумает и будут и веселые старты с завыванием и опрокидыванием всего и вся, и паркур по стенам и мебели, и охота на человеков и просто разнесет квартиру... В общем превратится в котеночка, а

Milena29: Котята все играют и все царапаются.

Никогда не хотела кошку. Вообще баб не люблю. В моей семье кроме меня могут быть только самцы))

Обожаю мейн-кунов. Первый кот был идеален. Гадил строго в лоток, очень был ласков и предан. Из неприятного: блевал. Всю жизнь. Мы смирилась. Это был его единственный недостаток. Мы его не кастрировали. Так и помер мужиком.

Нынешнее чудо совсем другой. Долго маялись с туалетом. Еле приручили. Живчик. Весь на нерве. Даёт прикурить. Игрив, но не агрессивен. Мы его тоже любим. Но он такой деревенский)) мы его взяли из питомника в маленьком городке. В общем, деревню из парня не вывести)) ну что досталось, с тем и живем))

Кристиан Грей. Всё оттенки серого )))

Британец, у нас с 3-х месяцев: ни разу не куснул, не поцарапал, котику уже год. Но мы и руками не играли, только игрушками разными для кошек.

У свекрови кошка-бес во плоти.
Шипит на всех незнакомых, на руки даётся только свекрови и золовке, и то немного подержать. Ветеринары крайне печалятся, когда это счастье приходит в их смену. Орет так, как будто с нее кожу живьём сдирают, а кошь ещё и не посмотрели даже.
Дома дерет обои и носится, как электровеник, обожает игрушки. Взяли ее котёнком, воспитывали с детства.
У нас кот. Из приюта взяли уже взрослым. Ласковая плюшечка, всегда надо на колени или быть рядом. Но он должен захотеть любви и ласки сам, тогда гладить можно где угодно, а он будет мурчать, как трактор.
Играет только мышкой на верёвочке определенной фирмы, к остальным покупкам равнодушен.
Берите котика из приюта, у них у всех особенности характера известны.

Было несколько кошек. Поняла, что видимо мне не везло с ними. Были редкостные стервы. Пакости исподтишка, проблемы с горшком, тоже все в зелёные ходили. И совсем не ласковые.
Сейчас уже второй кот. Просто прелесть.
Правда с первым котом до кастрация была проблема. Эмммм с маструрбацией. По часу был занят своим хозяйством. Никогда незнала, что так бывает. После кастрации все прошло. Сейчас второй кот. Таких проблем не было. Но второй кот более ласковый.

Аноним 691: У кого коты реально ли всё так, как описано??? И у кого коты, но были и кошки - реальны ли различия?

Были и коты, и кошки. Кошки объективно умнее, а отзывчивость и ласковость от пола не зависит. Индивидуальные особенности. Сейчас кот только, самый добрый и ласковый

Кошки обычно не только умнее, но и вреднее

У нас и кот и кошка милые, спокойные. Кошка породистая, кот подобранец, привезли крошкой совсем диким. Кастрирован. Добродушный, может провоцировать кошку на игрища, побегать и тп. К людям очень добрый, любит, когда гладят, сам просит приходит.

У меня и кошки и коты были. Ласковость зависит от характера, злющие бывают и те и другие. Кошки более активные, более общительные. Коты больше сами по себе, это да.

Аноним 691: они ни о ком, кроме себя, не заботятся Это да. Они такие.
Мария Ф: Никогда не хотела кошку. Вообще баб не люблю. В моей семье кроме меня могут быть только самцы))

Да-да я также рассуждаю. Не люблю кошек, обожаю котов. Кошку взяли, частный дом, ловить мышей. Повезло. Ловит. Неприхотливая и не капризная, очень любит, чтобы её гладили, спит под боком. Кот - независимый, иногда позволяет себя погладить, не ловит никаких мышей, не царское это дело.

У меня был кот, метис сиамского. Ласковый. Меня любил, ко мне ночью приходил и дрых рядом. Две кошки сейчас. Одна ласковая, хоть узлы из нее вяжи. Вторая дикошарая. Ко мне только погладиться подходят и на кухню провожают. Не спят в обнимку как Яшка.

Аноним 691: У кого коты реально ли всё так, как описано??? И у кого коты, но были и кошки - реальны ли различия?

Мейн-кун мужского пола, кастрирован в 7 месяцев, сейчас полтора года. Да, первый год ходила вся исцарапанная. Мог прийти утром к нам в кровать и кусать за ноги. Сейчас подрос и успокоился, ведёт себя с царственным достоинством. Никогда не хотела животное самку, собака сука, но там было без вариантов, либа берём её, либо не берём эту породу вообще.

Аноним 691,
Всю жизнь были кошки, абсолютно разные характеры у них были, когда снова озадачились выбором тоже думали про кошку, выбирали по характеристикам породы, остановились на бурме и взяли кота, самый ласковый из всех кто у меня был, терпеливый, умный, ходит только в лоток, нигде не метит, ребенок 1,5 года тискает бесконечно, тот терпит, максимум лапой без когтей махнет, если уж очень достанет. Но играть с руками не давали никогда, в 3,5 мес забирали уже кастрированным

Коты прямолинейные до ужаса-это бесит. Люби меня, что значит нет времени и желания нет, на тебе меня на колени, гладь. Гладь я сказал. Что значит не можешь дышать, когда на морде твоей лежу? Глааааадь. Класть я хотел, что ты хочешь посидеть одна без грелки меховой.
Кошки -более тактичные. И эмпатичные. У меня всегда только кошки.

Аноним 691: 3 месяцев. Не то, что агрессивный, но кидается во время игры, кусается, лезет везде. Они все исцарапанные

Моя кошка в котячестве аналогично себя вела
Воспитали
Но пробеги по стенам всё ещё бывают.не особо ласковая, только когда ей что-то надо (есть, гулять)

Моя , когда хочет ласки-приходит, прижимается к груди и морду подставляет для поцелуев.
Мамин кот, родной брат моей кошки, если я ночую у мамы-залазит на меня, обхватывает шею своими лапищами, сжимает шею , вставляет нос в мое ухо и сопит туда от избытка чувств. и плевать он хотел, что весит 6 кило

Колубара: Кошки -более тактичные.

надо сказать нашей стервочке, что она должна быть тактичной, а то когда ей надо на ручки прет как танк и пофиг ей, что ты там чем-то занят. Ей НАДО! и пофиг ей на все С котами можно договориться, с девочкой никак

Колубара: Кошки -более тактичные. И эмпатичные. У меня всегда только кошки.

Ну не знаю не знаю. Мои два кота очень деликатные, приходят когда позовёшь. И сами на руки не лезут, не навязчивы, в отличие от бабушкиной Васьки (кошки) , вот уж навязчивая липучка, только присядь, тут же на руки лезет, а прогонишь, может цапнуть.

Аноним 92: С котами можно договориться, с девочкой никак

у меня все кошки интеллигентки. Одну потеряли в марте, умерла в 15 лет, это была прям елизавета 2. Там на морде вечный покерфейс, хоть люстра в потолка падай. Сядет, лапки в 1 позиции, неодобряет.
Ржака была, когда котяра на передержке был. Он пролетариат до мозга костей, быдло быдлом. Так по стенке мимо нее ходил. А там-покерфейс и разящая лапа, если мимо проходил

У нас 2 кота. Сибиряки.
Один будет спокойно сидеть на руках и терпеливо ждать когда его отпустят.
Второй - сам приходит, ложится рядом, мурчит. Но на руки не идет совсем. Как только берем его на руки - вырывается, царапается.
Пока были котятами и царапались, и играли, и кусались ).
У брата кошка. Наши парни в сравнении с ней - добрейшей души создания.
С горшком у наших парней проблем нет. У старшего бывает, что может и в угол сходить, но это исключительно в те моменты, если наполнитель в горшке вовремя не успеваем поменять. Эстет )).
А, еще старший кот всегда приходит в семье к тому, кто болеет, ложится рядом и ждет, пока хозяин не уснет ).

Были и кошки, и коты. Дворь, сиамские, британцы
Коты - все придурошные были. Носились, как угорелые. Весь дом переворачивали. Неуклюжие - прыгнут куда - все летит к херам и вдребезги разбивается. Никакой кошачьей грации - как слоны в посудной лавке. На ноги кидались. Ну и вонючки они, дааа. И редкостные засранцы.орут - капец как.Хозяева - что есть, что нет. Британца нашего на дачу возили, так мышь прям по нему бегала. А ему пофиг. Лишь бы в миску его не лезла. Вот там да - мог и придушить.
Кошки таки поспокойней, поумней, чистоплотные. Не воняют, как коты. Аккуратные.

Колубара: Коты прямолинейные до ужаса-это бесит. Люби меня, что значит нет времени и желания нет, на тебе меня на колени, гладь. Гладь я сказал.

У меня всегда коты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы