Натуралка для собаки, где берете миксы?

Сдайте, пожалуйста, места, где берете миксы для собак? Хотела взять на ека пёс, отзывы насторожили. Где кто берёт? Опыта нет, на запах не умею отличать свежее, резать самой нет желания, а переводить придётся , собака множество кормов сменила, и с каждым кормом новое место гниёт, облезает или шелушится.

Питомники, которые кормят натуралкой продают на сторону.
Я вот для своих котов кручу периодически, довольно просто, было бы время.

Аноним 58: вот для своих котов кручу периодически

Для котов я сама кручу, курицу, индейку.
Псу курицу нельзя, и там много крутить. Времени нет особо. Хочу чтоб было всё порезаное, и свежее.

Puzo_bok,
И чем вас насторожили отзывы о екапсе? На даты их смотрели?

Пятровна: И чем вас насторожили отзывы о Екатерина? На даты их смотрели?

Да, всё старое. Вот хотела что-то свежее найти. Не нашла. Если что-то знаете про них, сами может берете, буду очень благодарна

Я беру то, что есть в магазинах. Режу и миксую сама. Свинина с кожей, лапы и шеи кур, субпродукты, желудки кур.
Раз в неделю или две режу кусочками (крутить собакам не надо), раскладываю по ёмкостям, и в морозильник.

Несколько раз покупала в екапес, но собака отказалась есть их миксы. Только рубец оттуда более менее зашел.

Фрези Грант: Свинина с кожей,

Свинину тоже можно, получается? Нежирную наверное даёте?

Вам, наверное, лучше не с миксов начинать. Надо по отдельности, чтобы отслеживать реакцию на каждый ингредиент.

Резать самостлятельно раз в неделю или две не напрягает, правда.

Хорошую группу в ВК о натуральном питании знаете? Там в библиотеке масса полезной инфы, прямо ликбез по питанию m.vk.com/pitaniesobakikoshek

Puzo_bok,
Свинину можно и нужно. И жир нужен. Зимой чуть побольше, летом меньше.

И кура не так уж аллергена.
Самое аллергенное - говядина, телятина. Ее пока лучше не давать.

Почитайте группу, там много отличных статей, как переводить на натуралку, как рассчитать пайку, из чего должна состоять пайка.

Вот, прямо со статьи Инструкция начинайте, и все подряд вниз можно читать m.vk.com/topic-135003714_36308459

Я сама все делаю, кормлю свою мелкашку свининой, она тоже у меня аллергик страшный. Покупаю в Ашане позвонки, мясо, печень, сердце. Режу кусочками и замораживаю. Потом сразу в миску: кусочек того, кусочек другого

Puzo_bok,
Миксы это зло. Костного нет, ливера полно. С миксов вы будете дристать дальше чем видеть. Делайте все сами, это совсем несложно. Помните некоторые правила : печень всегда в пайку с костным иначе пронесёт, желудки и хрящи тяжёлые для переваривания ими не увлекаемся. В пайке всегда должно быть 50% качественной мясной мякоти, остальное на ваш выбор: сердце, рыба, мясокостное. Пайка должны быть среднежирной, те мясо с жирком типа бедра индейки, хрюша вся подойдёт

Фрези Грант: Самое аллергенное - говядина

Ветеринар сказал на говядину переводить, я поэтому и начала искать её. А на курицу похоже и есть аллергия, на корме с курицей всё усугубилось.

Puzo_bok,
Не надо котам ничего крутить , или они у вас пожилые? Кошки сами прекрасно хрустят аж целыми тушками мелких животных. Это хищники, все с ними в порядке, смело выдавайте куриную шею или голову , сожрут, ничего не оставят

Puzo_bok: Если что-то знаете про них, сами может берете, буду очень благодарна

моя собака выращена на екапсе, отзывы плохие были в тот период когда старый директор был, сейчас все строго. Учет мяса идет через систему Меркурий, поставки в зоомагазины налажены. Думаете магазины тухляк брать будут?
возьмите на пробу в магазине одну позицию, список магазинов есть на сайте

Puzo_bok,
К сожалению, далеко не все ветеринары знакомы с принципами натурального питания.

В корме масса всего, на что м.б. аллергия. Чаще всего это зерновой компонент. У многих оказывается аллергия именно на зерновые, крупы в составе корма.
На курмясо в чистом виде редко у кого.

Puzo_bok,
Говядина одна из самых аллергичных вариантов, пробуйте свинью. А и заведите пищевой дневник.
Ветеринару необязательно все рассказывать , у них в области натурального кормления компетенций ноль

Серая Хворь: Миксы это зло. Костного нет, ливера полно

в чем зло? костную составляющую можно давать отдельно
а со свининой аккуратнее, брать только в проверенных местах, вирус ауески еще ни на одном животном не вылечили

Серая Хворь: Кошки сами прекрасно хрустят аж целыми тушками мелких животных. Это хищники, все с ними в порядке, смело выдавайте куриную шею или голову , сожрут, ничего не оставят

мои например такое не едят, раскидают по квартире только

Моя собака на индейке, домашней не магазинной.
Больше никакого мяса ибо он аллергик и проблемник по ЖКТ.
2 года уже и не страдает от отсутствия свинины, говядины и тем более курицы.
Кормить надо тем что подходит конкретной собаке, а не по отзывам других.

Пятровна: в чем зло? костную составляющую можно давать отдельно
а со свининой аккуратнее, брать только в проверенных местах, вирус ауески еще ни на одном животном не вылечили

Можно, но когда вы не новичок в этом деле и понимаете что не стоит вываливалить некий микс например из индейки в миску, где будет половина печени или другого ливера.
Про свинью уж я в курсе

я беру в екапсе. Тоже боялась отзывов, но пока 2 года вроде ни разу не отравился. На нюх тоже ничего не умею определять

Puzo_bok: и с каждым кормом новое место гниёт, облезает или шелушится.

очень много подобных тем про животных, ведь когда то не было всяких кормов специальные, кормили тем, что ели сами и не было такого.
Знакомы кормят свою собачатину только гречкой и тушенкой из говядины, как только попадает курица-индейка, она вся в перхоти у них сразу

собакен.ру.

Lelkako,
я знаю выставочного ротвака, закрывшего кучу титулов, который всю жизнь на педигри, отлично выглядит, со здоровьем проблем нет

Пятровна: всю жизнь на педигри,

мой 2 года с индюками жрет быстрокашу, слушай. ну отличная тема

комарошка,
у них на сайте даже контактов нормальных нет, не то что информации о фирме
брала три раза, один самый первый все отлично, два раза тухляк по 40% от партии, нафиг надо

Пятровна: я знаю выставочного ротвака, закрывшего кучу титулов, который всю жизнь на педигри, отлично выглядит, со здоровьем проблем нет

ну вот 20 лет назад тож были спец корма?
У тети был ирландский сеттер, кормила она девку кашами (греча, овсянка, могла овощей с огорода в кашу подрезать) печень, обрезь на рынке брала, курица, просто рыбу свежую типа мойвы, кильки, и собачатина была с такой красивой рыжей блестящей щерстью, но было это лет эдак 25 назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы