Найден травмированный котёнок на Малышева-Луначарского

Всем привет.
Пишу сумбурно, ещё на адреналине. Сегодня около двух часов на Луначарского-Малышева на обочине был найден травмированный котёнок, разбит нос, повреждена лапа, частое дыхание. При этом девушка, которая переходила улицу и которая впоследствии помогла мне отвезти котёнка в клинику, говорит, что он появился во второй полосе неожиданно, и машины из крайнего ряда объезжали его, когда он полз к обочине. Т.е. он как будто был выброшен из проезжающего по второй полосе автомобиля.
Ветеринар подтвердил, что травмы не характерны для наезда, а похожи на падение с высоты, котёнок скорее всего был выброшен головой вниз, тк разбит нос, скальпированная рана на ухе и лапе, выбит зуб и т. д.
Возможно кто-то проезжал в это время и видео это происшествие, или видеорегистратор записал. Если действительно кто-то совершил такое зверство, я бы хотела обратиться в полицию.

Shashka: я бы хотела обратиться в полицию.

У приюта травмированных животных "Клякса" есть опыт обращения в полицию, может с ними посоветоваться? Если. конечно, свидетели найдутся....бедный малыш, спасибо Вам.

urtica: У приюта травмированных животных "Клякса" есть опыт обращения в полицию

Да, кляксу знаю, спасибо. На рентгене переломов нет , у врача тоже очень много сомнений возникло относительно того, что его действительно машина сбила.
Не знаю вот может быть сам характер травм поводом для обращения в полицию по поводу жестокого обращения? С другой стороны, если нет свидетелей, то только время, наверное, зря потеряю.
Короче, я сама пока в шоке, руки трясутся ещё.

Лучше все силы потратьте на лечение котёнка. Это как иголку в стоге сена искать

С шашкой: Лучше все силы потратьте на лечение котёнка. Это как иголку в стоге сена искать

Обидно очень за него. Понятно, что сейчас лечение и реабилитация, если перспектив никаких найти этих людей нет, то не буду ресурсы тратить.

urtica: найдутся....бедный малыш, спасибо Вам.

++++++++

С шашкой: Лучше все силы потратьте на лечение котёнка. Это как иголку в стоге сена искать

Но если все-таки искать, то в каком конкретно месте? Там на перекрёстке по Малышева камеры точно стоят, может по ним что- нибудь видно будет?

Ну и все-таки хочется верить в людей. Может из окна где-то рядом выпал и дорогу в шоке переползал. Может его ищут даже. Из окна на ходу в центре города как-то совсем бессмысленно.
И ещё раз огромное вам спасибо, что не прошли мимо и помогаете котенку.
Ему удачи в выздоровлении и хороших хозяев!!!!

Аноним 982:
Но если все-таки искать, то в каком конкретно месте? Там

Перекрёсток Луначарского-Малышева, если идти по Малышева, перейти Луначарского, там не доходя до ЗЯ ларёк с фейрверками, возле него парковка, вот на тротуар возле этой парковки он выполз.

Аноним 982: Из окна на ходу в центре города как-то совсем бессмысленно.

Может быть, я почему-то о самом плохом подумала.

Аноним 982: Ему удачи в выздоровлении и хороших хозяев!!!!

Спасибо)

Аноним 982: Может из окна где-то рядом выпал и дорогу в шоке переползал.

Там жилых то зданий рядом нет, а состояние у него было гипервозбужденное, у меня сложилось впечатление, что это только что с ним случилось.
Короче, ладно. Хватит гонять это в голове, буду просто лечить.

Наезд на животное прежде всего вина того, кто допустил домашнее животное на улицу, а если ещё глубже - того, кто не кастрировал его родителей. Водитель в плотном потоке как заметит и избежит наезда на нечто меньше крысы?

Т.е. около Кортео, на стороне ЗЯ?
Там тоже может камера есть и на дорогу и у Кортео. У музыкалки точно есть на дорогу.

Ну с другой стороны Малышева то жилые дома.
И понятно, что в суперстрессе после пересечения Малышева. Может он и на улице то до этого ни разу не был.

А может и из машины сам на ходу выскочил, а хозяин не сразу заметил, хотя это менее вероятно.
Ну просто не верится в такой людской садизм.
А если уж допустить, что совсем отморозки, то логичней было бы на трассе, или пустой улице, а не на Малышева Луначарского, где куча машин, едут медленно, останавливаются на светофоре, т.е куча людей увидят и могут остановить и пресечь.

PS это не для дискуссии, просто тему вверху подержать тему, типа Ап!

Рео19: Наезд на животное прежде всего вина того, кто допустил домашнее животное на улицу, а если ещё глубже - того, кто не кастрировал его родителей. Водитель в плотном потоке как заметит и избежит наезда на нечто меньше крысы?

В том то и дело, что речь не про наезд. А про выброшенное/выпавшее на ходу из машины животное.

Аноним 982: Т.е. около Кортео, на стороне ЗЯ?

Да.
Я понимаю, что есть камеры. Мне же их не дадут просто так и смотреть, только полиция может истребовать. Были бы свидетели - было б основание заявление написать. Пока это всё предположения.

В общем, девочки, я остыла, больше не хочу никого искать. Да и не найду скорее всего. Котёнок в стационаре, давление держит, температура немного поднялась. Надеюсь на лучшее.

У вас есть группы типа потеряшек? Разместите везде. Не исключено, что с котёнком произошел несчастный случай, и что его ищут.

Ну на дорожную камеру через полицию, да.
А если на участок направлена от магазина, кафе, то можно попробовать обратиться к охране, или руководству объяснив ситуацию и назвав точное время. Никто не обязан, но могут проявить добрую волю. Предоставить запись, если что-то видно, конечно только через полицию, но сами посмотреть могут.

Опять же просто АП теме.

Chайkа: У вас есть группы типа потеряшек? Разместите везде. Не исключено, что с котёнком произошел несчастный случай, и что его ищут

Размещу, конечно.

Chайkа: Разместите везде. Не исключено, что с котёнком произошел несчастный случай, и что его ищут.

Вот поддержу Чайку!

А название темы по-моему зря изменили, есть шанс, что его тоже ищут.

Аноним 982,
Никто не даст видео с камер, ради котёнка. В гбдд пошлют куда подальше.

Аноним 982: А название темы по-моему зря изменили, есть шанс, что его тоже ищут

Я опубликовала его в группе "я потерялся", на е1 тоже добавлю щас.

С шашкой: Никто не даст видео с камер, ради котёнка. В гбдд пошлют куда подальше.

Я именно так и написала, что только через полицию. Гибдд однозначно только через полицию. И частные камеры тоже. Но посмотреть и сказать, что что-то видно могут. Все люди- человеки, и в пределах закона могут проявить добрую волю.
Но автор уже решила силы и время на другое потратить. Всячески поддерживаю.

И вообще автор спасибо Вам
И да будет Вам благословение от все кошачьих богов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы