Кошка ушла и не возвращается 😿

Frona: Тогда шансов вернуться меньше к сожалению.
С одной стороны зов природы тянет на приключения, с другой - голод и безопасный сон зовет кошку вернуться домой.

🤦‍♀️😭

Я против свободного выгула. Ну вот смотрите, люди привозят на дачу кошек и отпускают, типа она же хищница, сможет за себя постоять. Знаете куда может влипнуть городская кошка? - - В лесу есть дикие звери( ежики, лисы, куньи) они переносчики бешенства. И если от лисы кошь сможет удрать, то ежик-это же так интересно для кошки! А ежику тяпнуть кошку ничего не стоит.

• Постройки, ямы на других участках. Вы же не знаете что на других участках. Вот у нас например, на участке сейчас глубокая яма под каналью. Если туда попадет кошка-она не выберется. Кошки, в азартной охоте забывают про осторожность и могут и в окно врезаться-нос повредить, и провалиться куда нибудь.
  • Безхозные деревенские собаки. Загрызут только так.
  • Ну и наконец, сами люди. Не всем нравится, что по огороду бродит чужая кошка и гадит и копает. У нас у самих кот, но у нас и в мыслях нет отвозить его на дачу

Свободный выгул.
С одной стороны жизнь полна приключений (наверное), с другой стороны риск смерти во 100 крат выше.
Неслучайно кошки и рожают по 6-9 котят два раза в год.
Естественный отбор. Со своими я не готова. Дача есть. Но коты про нее даже не знают. А мозгов у них… «О птичка полетела…. !!!» и хрясь с балкона следом. Думаете выживет? Просто на даче тоже полно опасностей.

Ни с кем не спорю, у каждого своё правильно. Жизнь у всех конечна.
Так поразмышлять...
А в чем смысл жизни кошки тогда?)) сидеть на окошке и радовать хозяйку, когда на улице птички летают, бабочки, мыши бегают, деревья, заборчики по которым можно прыгать?

Leniki: А в чем смысл жизни кошки тогда?)) сидеть на окошке и радовать хозяйку, когда на улице птички летают, бабочки, мыши бегают, деревья, заборчики по которым можно прыгать?

Ппкс!

Leniki,
Когда прихожу к бабушке, вижу ее 17-летнего кота вся жизнь которого прошла на 37 метрах ее квартиры - тоска наваливается.

недавно помогла в саду найти кота, неделю ходил-бродил. Пишите объявление. Обычно метров на 300 уходят. У меня котик однажды в теплицу зашел к соседям и его там закрыли не заметили, мама по мяуканью нашла. Однажды в дом к соседям. Пришлось стекло вынимать. Может всякое быть конечно, своих недавно заведенных, одного не выпускаю, а вторая ходит рядом всегда, из вида не выпускаю. Но я очень тревожная, переживаю.

Какой ужас, что я читаю(((
СКОЛЬКО безответственных людей(( и для всех "свободный выгул" - нормальное явление в том числе в городе ((
Бедные животные

Аноним 503: Какой ужас, что я читаю(

Ну не читайте. Не заставляют же вас.
Моя кошка живет в очень любящей и заботливый семье. Живет настоящую жизнь животного, а не красивого чайного сервиза.

Аноним 464: Моя кошка живет в очень любящей и заботливый семье. Живет настоящую жизнь животного, а не красивого чайного сервиза.

Дада, именно это и думают те рыдающие владельцы, которые приносят мне на приём разорванных собаками кошек, выпавших из окон, подстреленных соседями. И знаете что? У них всегда виноваты собаки, окна, соседи, но никак не они сами, выпустившие в заведомо опасные условия своих кошек

Аноним 503: окна, соседи,

Аноним 503: заведомо опасные условия своих кошек

🤔 На этом сайте раз в месяц новости о собаках напавших на людей. Что эти люди неправильно сделали?
Люди попадают в ДТП - отказаться от поездки на авто?

Аноним 464: На этом сайте раз в месяц новости о собаках напавших на людей. Что эти люди неправильно сделали?

Если вы про домашних собак - то неправильно воспитали и отправили на свободный выгул владельцы, и это полностью их вина

Если про бездомных - вопрос не ко мне, но здесь можно долго рассуждения о разведении безконтрольном

А вообще, тема о самовыгуле кошек. И притягивать сюда нападающих собак - это лишь потому, что по делу ответить не вышло))

Аноним 503: А вообще, тема о самовыгуле кошек. И притягивать сюда нападающих собак - это лишь потому, что по делу ответить не вышло))

Аноним 503: У них всегда виноваты собаки

Самокритика вещь хорошая.
А по делу я вроде много чего уже ответила.

Аноним 464: вижу ее 17-летнего кота вся жизнь которого прошла на 37 метрах ее квартиры - тоска наваливается.

да ладно, кот в тепле, с едой и лаской. Что еще нужно? Питание добывать не нужно, бороться за выживание - тоже.

Аноним 503: Если про бездомных - вопрос не ко мне, но здесь можно долго рассуждения о разведении безконтрольном

Ну как не к вам-то?
Ваши рассуждения на уровне: жить надо в вакууме - это безопасно и … ответственно (?).
Я же говорю, домашнее животное - это не плюшевая игрушка.
На пожизненном преступников тоже до конца жизни кормят и не выпускают из камеры. Только что-то никто туда по своей воле не рвется.
А в жизни бывает всякое. Вот в соседей теме девочку сбила машина. Все двигались на зеленый свет. Это значит родители девочки безответственные?

Аноним 464: Кошка ушла и не возвращается

Логичный исход событий у бестолковых хозяев

Аноним 464: Моя кошка живет

Живёт? Уверены?

Автор, вернулась кошка?

Аноним 464,
Всё кошки (4 штуки: два кота и две кошки) нашей большой семьи жили и живут уже около 10 лет на даче летом. Все возвращаются, ничего не случилось слава богу за эти годы, но и деревня тут спокойная.
Одна кошка из четырех , тоже охотница, часто пропадала на несколько дней и всегда возвращалась.

Кошки обе уже умерли, в городе от старости. Коты наслаждаются жизнью в деревне сейчас.

В детстве помню моя кошка тоже ушла на месяц, мы с мамой все трупики у дороги переворошили, похоронили ее уже. А она вернулась через месяц отожраная и большая. Так что, автор, есть надежда )))

Если ваша дача не в оживленном месте у трассы, то могла вполне и загулять

Фух. Вернулась.
Вернее нашлась. Позвонили люди, которые видели наше объявление 👍
Просто встретили на улице, узнали ее.

Урррааа!!Автор,рада за вас.Моя тоже гуляет,если не вижу ее больше часа с ума сходить начинаю.Но это ее родина,я там ее и нашла пять лет назад, и у нас нет бездомных собак,машин,соседей.Обычно под домом сидит,но по расписанию в дом приходит.Утром гуляет,днём дома,вечером около 8 тоже возвращается.На участке свои собаки,ее они не трогают,ну и думаю зверя из леса не пропустят.Я ее в воскресенье потеряла,три часа ждала,а она в доме оказалась,как я рада была,не передать

Ларсон76: Урррааа!!Автор,рада за вас.

Спасибо большое 😊

Мы раньше кота своего (кастрат) вывозили к маме на лето. Он так гулял, мышек ловил, каникулы значит такие. А в 2013 году привезли и он через неделю исчез, искали, искали по округе. Папа нашел на чердаке бани дней через 10. Подранный, измождённый, еле мяу мог сказать. Соседи говорили потом, что много кошек погибло в тот сезон, стая собак пришла из поселка.
18 лет моему пенсу на днях исполнилось, коптит потихоньку. Без дачи и каникул 10 лет

Аноним 464,
Ура 🎉

Просто хорошо понимаю вас.У меня 4 кошки,но те просто кошки,а любимая одна.И она везде со мной,ни разу без нее за пять лет не ночевала.Она и мышей наловит,и собак построит,пока не поест собаки к мискам не подходят,а размером с котенка.Остальные толстые,красивые,при виде мыши в обморок упадут.Она даже в машине без переноски ездит,как приклеенная на одном месте,на полу за пассажирским сиденьем,что бы я ее видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы